28.01.2008 в 07:38:01
Dr.NO Спасибо. Будем брать Super X2. Еще вопросик: если смотрели видеоролик - там вместо патрона SDS-Plus вставляется какой-то адаптор с битой, а не FIXTEC! А что действительно в комплекте?
С уважением, Arte.
28.01.2008 в 10:35:39
Бита может вставляться прямо в шпиндель. В комплекте идет СДС и БЗП Extra. БЗП накручивается на адаптер с фикстеком на конце. Не знаю как сейчас раньше у АЕГ БЗП был более дешевый без напаек на губках, у PPH напайки были всегда (красненькие). Плюс ограничитель глубины у АЕГ был пластиковый у PPH металл. У АЕГ ручка с пеналом, под сверла, но мне честно она не нравится. До 2004 года у АЕГ в редукторе было 3 сателита у PPH было 5, электроника тоже разнилась, сейчас внутри они одинаковые.
28.01.2008 в 12:24:00
Dr.NO написал : Бита может вставляться прямо в шпиндель. В комплекте идет СДС и БЗП Extra.
Все ясно. В инструкции так и нарисовано - про два патрона и адаптер; но на
28.01.2008 в 12:50:41
2arte Немного неправильно Вам сказал. Бита может вставляться в адаптер фикстек, на него же накручивается и сам патрон как в обычной дреле. Сам адаптер легко меняется на СДС у него адаптер фикстек уже "встроенный"
28.01.2008 в 13:17:32
Полная ясность! Еще раз спасибо. Arte.
29.01.2008 в 00:18:17
Сдается мне что в Winnengene после продажи брэнда AEG группе TTI уже ничего не производят. Неужели уже и Milwakee с целью унификации отдали собирать китайцам?
Значится, так докладаю недавно обнаруженные мной внешние различия моего AEG PN 3000 Super X2 Fixtec "выпуска до 2004 года" от его свежего "аналога" -
Надпись на лэйбле "старого" AEG - Made in Germany таинственно трансформировалась просто в Germany и адрес офиса в Winnengen.
Выштампованная на рукоятке надпись Made in Germany в "новом" AEG исчезла. Остался один овальчик в котором она была расположена.
Безупречное качество литья пластиковых деталей у "старого" AEG уступило место видимому облою в вентиляционных отверстиях и прочих труднодоступных руке китайского трудящего местах. Пластик стал намного более шероховатым а сетевой шнур еще и дуббовым.
С боковой бумажной наклейки кейса надпись Made in Germany у "нового" префа также слизнуло языком.
Судя по месту в котором я обнаружил залежи инструмента AEG - сеть магазинов "Метрика", она же бывшая "Стройбаза Рыбинская" известном непревзойденным жлобством к клиентам и продавцам и продажей с жуткими наценками преимущественно отстойнейшего китайского инструмента - брэнд AEG уверенно ведется новыми китайскими хозяевами к полному забвению.
29.01.2008 в 04:23:58
Телепузик написал :
- Надпись на лэйбле "старого" AEG - Made in Germany таинственно трансформировалась просто в Germany и адрес офиса в Winnengen.
На прошлой неделе держал в руках Made in Germany. Winnengen.
Телепузик написал :
- Выштампованная на рукоятке надпись Made in Germany в "новом" AEG исчезла. Остался один овальчик в котором она была расположена.
Есть на ручке эта надпись. И пластик без патологии.
Телепузик написал :
- Безупречное качество литья пластиковых деталей у "старого" AEG уступило место видимому облою в вентиляционных отверстиях и прочих труднодоступных руке китайского трудящего местах. Пластик стал намного более шероховатым а сетевой шнур еще и дуббовым.
Нормальный резиновый шнур.
Телепузик написал : Судя по месту в котором я обнаружил залежи инструмента AEG - сеть магазинов "Метрика", она же бывшая "Стройбаза Рыбинская" известном непревзойденным жлобством к клиентам и продавцам и продажей с жуткими наценками преимущественно отстойнейшего китайского инструмента - брэнд AEG уверенно ведется новыми китайскими хозяевами к полному забвению.
Может тут нужно искать ответы на происхождение Вашего девайса?
29.01.2008 в 05:39:26
builder написал : Может тут нужно искать ответы на происхождение Вашего девайса?
Может предположить, что есть разные сборки? ...или остатки продукции...
Хотя, скорее всего, вряд ли.
Видел перф, к сожелению, только мельком (брали клиенты в магазине заказаный) так вот и по пластику, и каким-то неуловимым мелочам ("даже по запаху") - это КИТАЙ!
Верно было сказано
vik написал : не верю я про АЕГ, не верю...не верю, что такое поганое качество делает Германия...
arte написал : ("даже по запаху")
Отмечал выше, что какие-то годы работал с Китаем плотно - и, Действительно, как будь-то, по запаху чуешь...;)
Dr.NO написал : Super X2 и PPH30X2E собираются на одной линии из одних комплектующих, про разницу я уже писал.
А почему они отличаются по весу на 0.5 кг? ( 3.4 кг и 2.9 кг - или это описка)
29.01.2008 в 10:47:17
arte написал : Видел перф, к сожелению, только мельком (брали клиенты в магазине заказаный) так вот и по пластику, и каким-то неуловимым мелочам ("даже по запаху") - это КИТАЙ!
Мой сотрудник на заводе видел как их делают. В Германии. К качеству у клиентов нареканий нет.
29.01.2008 в 17:29:11
greenz Это, конечно, замечательно! А все-таки нет информации: как поделилось (и поделилось ли) AEG межту Китаем и немцами :net:
29.01.2008 в 17:42:38
Кстати,с этого года AEG и Milwaukee дает 3х летнюю гарантию,покупку надо зарегестрировать в течении 30 дней с момента покупки
29.01.2008 в 18:01:01
gelo69 написал : Кстати,с этого года AEG и Milwaukee дает 3х летнюю гарантию
Хорошая новость! В конце концов, место сборки - не самый главный показатель (не верится, что такую марку пустят на самотек).
29.01.2008 в 18:05:03
arte написал : А почему они отличаются по весу на 0.5 кг?
Опечатка.
gelo69 написал : Кстати,с этого года AEG и Milwaukee дает 3х летнюю гарантию,покупку надо зарегестрировать в течении 30 дней с момента покупки
Давно пора.
in my humble opinion
25.11.2008 в 21:17:10
Добрый день!
После 4-5 лет использования перфоратора началось небольшое ведение сверлом по окружности... подшипник подумал я и полез его разбирать... нормально все разобралось- остановился на кнопке переключения режимов перфорации/дрели- как ее снять? там прямоугольная ручка на кругляше и маленький треугольник с краю, а в нем кнопка(?) красная.... как ее снять не понял...
и еще.. если биение и тп... что может быть? центрующая шайба или подшипник? можно где купить? спасибо
25.11.2008 в 21:58:01
у вас перф со сменным патроном??
deep написал : сверлом по окружности...
сверлом в сменном патроне для сверл? или бур болтается в сменном патроне?? смазочка не лезет после интенсивной работы из вент щели?? я б не стал его разбирать ну его в баню...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу