19.12.2005 в 11:50:51
немного не в тему, а какой хёнде вы имеете в виду? или ауди рассматривалась ТТ?))
20.12.2005 в 09:04:14
Нда мужики сравнивать Интерскол с профессиональным инструментом или с брендовым полупрофессиональным очень сложно. Помоему если мерседес на соревнованиях обогнал запорожец мерседесу должо быть стыдно за участие, запорожец - что ему стыдиться ведь он соревновался с признанным лидером (в случае победы последнего в чем либо, первый вообще должен утопиться). В пользу Интерскола можно сказать одно - это первый Российский инструмент который не стыдно взять в руки. Первая советская качественная дрель(и как мне кажеться единственная и до сих пор выпускают дрели подобного вида) есть у отца 1975г. выпуска и все еще пашет без какого либо биения патрона. Как всегда минус дрели того времени это "... советские микросхемы самые большие микросхемы в мире". Покаюсь что работал Интерскол дрелью всего раз, но она мне показалась на уровне в соотношении цена/качество, особенно понравилась ухватистая ручка. Может у кого другое мнение по этому поводу?
Брат ищет по средствам перфоратор малого класса, хочу предложить приобрести ему именно Интерскол (П 600 ЭР или ИЖ П 20 Э - что будет), что дорогие форумчане можете сказать про их характеристики (технические характеристики можно прочитать в ПДФнике журнала), а вот как они в бытовой работе? Как любителя инструмента меня смущает их пластик на редукторе, но это объяснимо уровнем инструмента, а что еще, может есть альтернатива по цене?
20.12.2005 в 11:10:57
Я тоже сторонник Интерскола, для дома - для семьи и знакомым помочь - то что надо, не "одноразовый", а то что до Макит не дотягивает - так им же никто не собирается миллионы дыр сверлить.
20.12.2005 в 15:19:34
2satrap,
Я около 4-х месяцев владею П-600ЭР. Обзавелся по случаю. Основная его задача - монтажные работы, сверление анкерных отверстий 6-8-10 мм. Справляется "на ура" - серия из 20-30 дырок никаких напрягов не вызывает, силы удара хватает с избытком. Использовал для штробления под проводку - цепочка дырок коротким 10-мм буром и последующее перебивание перемычек им же как пикой дали гораздо более ровную штробу чем пробивание таковой же желобчатым долотом другим перфом на чистом ударе. Кстати и менее пыльно. Пробовал и долбёжные работы - пика в режиме "удар/вращение" даёт очень даже неплохую производительность при выравнивании проёмов. Досадно конечно что плоским зубилом не поработаешь, но и ладно, и без него обычно обходится. Основной недостаток один - хлипкая доп. рукоятка. Предпочитаю работать без нее - заодно удобно контролировать температуру ударного механизма. Дополнительно сделанный переходник "SDS+/битодержавка" позволяет сразу и шурупы в дюбеля закручивать, не пользуясь патроном. Нет патрона, нет металлического корпуса редуктора - в итоге приемлемая развесовка, в режиме шурупозаворачивания перф реально удержать одной рукой. Кстати в т.ч. для подобной работы отказался от П-20ЭР - у того переключателя режимов нет, просто хвостовик SDS+ должен быть короче, что не удобно.
26.12.2005 в 12:11:19
to Pitbul
Некоторое время назад Макита перестала писать место производства ин-та,
качество упало ГЛОБАЛЬНО!
Но все по привычке любят макиту,
бренд Макита совсем другой, чем пять лет назад!
26.12.2005 в 18:49:10
[QUOTE=Anderson]to Pitbul Некоторое время назад Макита перестала писать место производства ин-та,
Ну и что? Метабо тоже пробавляется китайской сборкой.
Откуда такие данные? Просто интересно.
Да что Вы! Нормальной японской, британской или американской Макиты пока тоже хватает. Так что продолжаем заслуженно любить Макиту:)
in my humble opinion
26.12.2005 в 19:20:05
Kvost написал : Ну и что? Метабо тоже пробавляется китайской сборкой.
Да но нескрывают место производства как Макита! В России японская Макита какие модели?
28.12.2005 в 16:29:47
Вонючий питерский ГБР выдал таки свидетельство о регистрации квартиры: 50 дней мозги компостили, вместо 3х, падонки. Можно сверлить дырки :-)
4100 за метабу 705 товарищ тут ценник вытаскивал, я такой цены не нашёл.
Наши все дрели идут лесом, рашка дожна нефть качать а не пытаться чот сделать, а дрели пусть делают те, у кого нефти нет. Да и эстетический момент для меня важен, я ж не профессионал. Если устройство - какашка снаружи, то и внутри точно какашка, и работать им будет какашно. См. автотелеги ВАЗ.
Макита всем понравилась, ещё раз повторяю, но курок реверса - это полный атас, это не курок, а дрючок, который я точно сломаю. Если они в таких мелочах лажают, чож там внутри.
29.12.2005 в 19:43:11
Anderson написал : Да но нескрывают место производства как Макита! В России японская Макита какие модели?
Да навалом. Например, все перфы начиная с HR 3000 и выше.
in my humble opinion
29.12.2005 в 22:40:49
Kvost написал : Да навалом. Например, все перфы начиная с HR 3000 и выше.
Да большие перфы согласен! А дальше пшик!
08.08.2010 в 11:42:11
Выбираю качественную дрель (с возможностью вкл./выкл. удара) для домашнего использования (где под дюбель стену засверлить, где под дереву).
Прошелся по магазинам города и то, что мне доступно во вложениях.
Больше всего приглянулась
Там есть еще что-то от Makitta (левый ряд) и сверху Metaba.
Подскажите, что из этого можно взять для домашнего использования.
08.08.2010 в 13:47:40
Чот-то фотографии у меня не целеком открываются, обрезаны...
Livesms написал : Больше всего приглянулась Bosch GSB 13 RE
Правельный выбор. Пролите гарантию после покупки.
08.08.2010 в 15:28:02
Ничего, здесь вступает в силу субьектевизм. У Bosch гарантия после регистрации на оф.сайте продлевается на 3 года. Что в бытовых условиях очень выгодно в случае поломки. Тем более инструмент Вам понравился, зачем идти против себя? Потом будете просыпатся ночью в холодном потому - вдруг Bocsh лучше? ;)
08.08.2010 в 18:04:06
Livesms написал : А что по поводу дрелей Makita и Metaba? на первой фото.
Макита 1621 тоже достойный выбор. Я бы сказал, что лучший, чем Бош (если сравнивать эти модели) и по меньшей цене. А вот дешевые китайские Метабо я бы отбросил, т.к. не отличаются надежностью: моторы имеют невысокую перегрузочную способность - чуть надавил и дым пошёл, не очень надежна и электроника.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу