18.12.2005 в 02:08:57
2dd17, Если разницы невидно, то скорее испорчен. Меняйте быстро!!!
18.12.2005 в 15:11:35
2gans_spb2,
метаво SbE705 4100rub
SbE 850impuls 5200rub
SbE 850contact 5300rub
18.12.2005 в 15:31:19
да зачем Метабо для разовой,тем более небольшой работы,квартира 100 метров?тем более как я понял,ремонт будет проходить эпизодически.а тут и ду-650 от интерскол,и бош gsb 16re проявят себя одинаково,только затраты лишние,с учетом того что потом струмент закинут на полку.
18.12.2005 в 17:20:26
Pitbul написал : да зачем Метабо для разовой,тем более небольшой работы,квартира 100 метров?тем более как я понял,ремонт будет проходить эпизодически.а тут и ду-650 от интерскол,и бош gsb 16re проявят себя одинаково,только затраты лишние,с учетом того что потом струмент закинут на полку.
ты чего ?
даже слов таких не произноси !!!
а то кто тогда будет покупать Metabo с Bosch, чтобы просверлить дома 8 дырок в год.
а вдруг Интерскол на 5 дырке сломается , а Ferm на седьмой.
а тут слово такое Metabo. Круто.
опять же понты.
Хотя насчет понтов я погорячился
для большинства женщин что Метабо , что Хансетик , выглядит одинаково.
без объяснений, что это круто, могут не оценить.
p.s. не поленился пересчитал все отверстия в стенах, включая оставшиеся от ковра на стене. 68 шт. - 3 комнатная квартира
если делать из стенкок дуршлаг Metabo жизнено необходим.
а в остальных случаях я вас не понимаю.
лучше потрачу деньги на хорошую расходку.
18.12.2005 в 17:24:20
dummer написал : bosh, makita, b&d - все инструмент хороший наверное. Брэндовый :)
Я для ремонта купил дрель от Интерскол - не помню точно модель, ударная на 580 ватт. И неделю её насиловал - штук 100 дыр в кирпиче М-50 .. М-100, полтыщи шурупов в
Уверен что есть море дрелей гораздо лучше моей.
Но я еще неделю-две поработаю и заброшу её куда-подальше.
А обошлась она мне в чепуху.
единственно что не нравится в Интерсколе - бестолковый пластик, который очень быстро теряет внешний вид.
и инструмент от этого действительно хочется забросить подальше,
а он зараза все работает и работает.
18.12.2005 в 19:09:23
alex_k написал : не поленился пересчитал все отверстия в стенах, включая оставшиеся от ковра на стене. 68 шт. - 3 комнатная квартира если делать из стенкок дуршлаг Metabo жизнено необходим.
а в остальных случаях я вас не понимаю. лучше потрачу деньги на хорошую расходку.
Маловато дырок. Я в предыдущей квартире, при том, что мощных маневров не делалось- так, плинтус, полки, антресолька, встроенный шкафчик для сезонной одежды- перестал считать купленные дюбели на пятой сотне. К примеру, плинтус немецкий пластиковый с кабель- каналами (название, к сожалению, не помню)- через 20 см 2 дырки друг над другом, по периметру комнаты 15 метров- 150 отверстий. Ну и так далее. Пользовался конаковской ударной дрелью, чуть не помер (дом- монолитный бетон, по началу я вообще безударной дрелью на 600 оборотов сверлить умудрялся, дырок 30 просверлил. Перф был куплен через 2 года после окончания этого ремонта :D
18.12.2005 в 19:59:12
насчет интерскола согласен.у самого ду-1000 пашет второй год на убой,а до нее была ду-650,так до сих пор пашет,сволоч такая,правда не у меня.смешно,но в основном ее пользовали не по назначению.работали крацовкой,перками на 35,шпатлевку мешали,один особо одаренный чел даже арматуру резал.хоть бы что!вся драная,черная а работала.тока щетки и смазку меняй.хороший инструмент без скидок.а учитывая цену...правда не могу сказать по поводу ду-780 столь же лестных слов-качество исполнения отвратительное и ломаеться почти сразу,вернее работает,но переключатель режима сразу кончился,несмотря на то что удар не использовали ни разу и все в таком духе.
а что за Хансетик?ни разу не встречал.очередная вариация на тему китайцев под немецким брендом?
а что касаемо Макиты фиг знает где сделанной-эти слова воспринял как личное оскорбление т.к давно являюсь приверженцем Макита.отличная фирма,отличный инструмент.а 5 дырок в год просверлить-это ж как минимум Миллуоки или де Вольт нужен.хотя за деньги от покупки Боша или Аег можно составить неплохой инструментарий для домашнего пользования и забыть о проблемах с отверстиями,штробами,строганием и прочее...
18.12.2005 в 21:45:56
Pitbul написал : а что за Хансетик?ни разу не встречал.очередная вариация на тему китайцев под немецким брендом?
По непроверенным данным Хансеатик это бренд созданный специально под ОБИ. Делается, конечно же, в Китае (но по крайней мере про это пишется честно). У меня есть ихняя болгарка (115мм, с регулятором об. за 600р). Сделана существенно лучше "китая обыкновенного", но с реальными брендами сравнивать не стОит. ИМХО, для случайных (эпизодических) работ вполне сойдет.
18.12.2005 в 22:35:55
Pitbul написал : да зачем Метабо для разовой,тем более небольшой работы,квартира 100 метров?тем более как я понял,ремонт будет проходить эпизодически.а тут и ду-650 от интерскол,и бош gsb 16re проявят себя одинаково,только затраты лишние,с учетом того что потом струмент закинут на полку.
И зачем я жене на работу ездить АУДИк купил незнаю, по вашему надо было Хундай покупать или Жигули?
18.12.2005 в 23:58:58
Anderson написал : И зачем я жене на работу ездить АУДИк купил незнаю, по вашему надо было Хундай покупать или Жигули?
Инструменты разделяются на профессиональный и бытовой классы. Покупка профессионального инструмента не всегда оправдана для семейного бюджета. Да и запас прочности проф. инструмента, за который покупатель платит свои деньги, многим просто нафиг не нужен- они и 5% его ресурса не выработают. Едва ли кто- то на форуме не заметил Вашу безоглядную любовь к Метабо, но иногда вместо дорогой, хорошей, профессиональной Метабы можно купить что- нибудь полупрофессиональное/бытовое нормального качества- да тот же Интерскол, к примеру, а на сдачу тот же Интерсколовский шуруповерт- пусть будет, при ремонте пригодится не раз, да и после него тоже.
Да и Ауди, в общем- то, не показатель вообще ничего. Автомобиль- это автомобиль. Инструмент- это инструмент. Масса народу ездит на Мерседесах и BMW, а прикуривает от одноразовой зажигалки, что вообще ничего о них не говорит. Они просто не зацикливаются- ну, выполняет она свои обязанности- и слава КПСС... Зажигалка- тот же инструмент, по сути, и бывает не только китайчатина за 3 рубля, которая лопается иногда в кармане, но и Крикетом она бывает также...
19.12.2005 в 00:26:41
2Александр RZ296,
Однако Интерскол такой грязный и неприятный вид имеет, что мне от него и прикуривать-то нехочется, пардон ошибся, в руки брать противно. А Metabo??? Да даже просто посмотреть приятно, один вид душу радует, а уж поработать..... Я тоже поклонник Metabo, хотя к Бошам, Макитам и другим настоящим брэндам тоже отношусь с уважением. Помоему, Уважающий себя Мастер должен уважать и любить не только себя и свою работу, но и свой Инстумент.
19.12.2005 в 00:57:37
2Profi550, все началось с
gans_spb написал : Подскажите, пожалуйста, ударную дрель для непрофессиональной работы. Так, лениво отремонтировать сталинку 100 квадратов (стены - кирпич).
По деньгам за 4000 залетать сильно не хочется. Сверлить по 100 дыр не собираюсь.
Я не говорю, что Интерскол форева, просто это вопрос целесообразности. Кроме Интерскола есть дешевые дрельки до 4000 и у Хитачи, и у Кресса... Можно и легкий маленький перфик взять какой- нибудь. Бытовой.
Да и насчет вида Интерскола: ну, вот у меня шуруповерт АД-12ЭР, покупался осенью 2003, нормальный вид у него с той оговоркой, что где- то пятая часть нескользящего покрытия содралась, да еще фишка в том, что корпус у нее крашенный, возле курка краска стерлась. Краска такого же почти цвета, как и пластмасса корпуса, так что для меня загадка, на кой его вообще красили. Покрытие нескользящее- да, лажа, но не все их инструменты такое имеют. Я тут в Эльдорадо вертел в руках Ryobi шуруповерт, у него нескользящее покрытие полупрозрачное, так видно, когда пальцем чуть посильнее проведешь- оно от корпуса на углах отстает. Это новый аппарат, и причем намного дороже моего. Потертый у меня шуруповерт, но не грязный. Еще дрелька у меня Д-350ЭР, у нее нормальный пластик без облезающих покрытий, цвет лишь немного посветлее, чем у моего Кресса PH-500 (кстати, прекрасный бытовой перф, покупал я его 2 года назад за 3700). Кресс, вроде, неприятным и грязным мало народу называет? Мне не трудно после грязных работ взять тряпочку, смочить ее водой и стереть цементную пыль с перфа. Могу и фотки приложить- инструмент чистый и ухоженный. Или вот еще насчет грязи- ругают Хитачевский дизайн, мол, пыль везде набивается. Не набивается! Резина немного пачкается, потом легко оттирается. Но у резины особенность такая, от формы не зависит- просто поверхность из зеленой становится грязно- зеленой.
19.12.2005 в 01:37:20
2Александр RZ296
И все-таки Интерскол с цветом непродумал. У нас на работе в цехе металлоконструкций только Хилти и при всей грязи и плевом отношении варягов инструмент выглядит вполне прилично, грязноватый конечно, но в руки взять не противно. Если бы Интерскол туда??? На что бы он был похож??!! Да вообщем разговор не об этом. Каждому свое, если человеку на раз и а бы как, то пусть хоть Штерн или Борк покупает. Лично мне, привыкшему любить свою работу хочется иметь по возможности хороший инструмент.
19.12.2005 в 10:22:49
Anderson написал : И зачем я жене на работу ездить АУДИк купил незнаю, по вашему надо было Хундай покупать или Жигули?
если у вас жена ездит на работу не каждый день, например только в день зарплаты то действительно зачем. можно и Хундай обойтись.
19.12.2005 в 11:31:23
alex_k написал : если у вас жена ездит на работу не каждый день, например только в день зарплаты то действительно зачем. можно и Хундай обойтись.
Если не на работу, то в магазины, тогда тем более на Хундае нельзя никак. Спросите мнение у своей супруги!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу