2Profi550,
А,электронная,ну это не то немного:-)
11.12.2005 в 02:28:01
2Profi550,
А,электронная,ну это не то немного:-)
11.12.2005 в 02:51:20
2ДОКА,
А,электронная,ну это не то немного
Но вполне нормально работает. Мне это даже как-то больше нравится, дрель просто выключается, двигатель не перегревается и никакого треска как от муфты.
11.12.2005 в 03:06:35
Но мало положений,и потом дрель должна быть дрелью,а шуруповерт-шуруповертом.Еще никому не удавалось сделать достойный гибрид. Ближе всего к идеалу аккумуляторные варианты,но тут уже другие недостатки всплывают.
На мелкую халтуру а вседа беру перф аеговский,протому как и бурить им можно,и сверлить отверстия(даже очень большие),и саморезы крутить. Как результат-всего один инструмент. Но не могу сказать,что саморезы удобно крутить перфом,хоть я и легко держу его одной рукой.Когда речь идет о 100-200 шурупах,а не об 5-10,разница очень большая.
11.12.2005 в 07:41:09
ДОКА написал : Но мало положений,и потом дрель должна быть дрелью,а шуруповерт-шуруповертом.Еще никому не удавалось сделать достойный гибрид.
А BOSCH GBM 10 SRE ? 1.4 кг., 420 Вт. дрель + сетевой шурик (150$). Ну а из ударных - я бы посоветовал GSB 16 RE (115$). А ударная дрель + шуруповерт - ... Бошевцы все-таки правильно говорят, что для каждой работы должен быть свой инструмент. Любой супер-универсал имеет столько недостатков, что на их фоне меркнет вся его универсальность.
11.12.2005 в 12:09:01
tgr написал : А BOSCH GBM 10 SRE ? 1.4 кг., 420 Вт. дрель + сетевой шурик (150$). Ну а из ударных - я бы посоветовал GSB 16 RE (115$). А ударная дрель + шуруповерт - ... Бошевцы все-таки правильно говорят, что для каждой работы должен быть свой инструмент. Любой супер-универсал имеет столько недостатков, что на их фоне меркнет вся его универсальность.
BOSCH GBM 10 SRE -игрушка какая-то,6НМ-смех. GSB 16 RE-просто ударная дрель,при чем здесь шуруповерт?Тогда любая дрель есть шуруповерт.
Это не бошевцы говорят,это общеизвестно.
11.12.2005 в 12:11:04
ДОКА написал : Но мало положений,и потом дрель должна быть дрелью,а шуруповерт-шуруповертом.Еще никому не удавалось сделать достойный гибрид. Ближе всего к идеалу аккумуляторные варианты,но тут уже другие недостатки всплывают.
Мои работы носят эпизодический характер и объемы как правило не велики, поэтому и выбрал такой вариант. Раньше иногда крутил дрелью BOSCH PSB 570RE, но она после двух десятков шурупов 6х40 на малых оборотах в дерево становилась горячей, а сверление в металле десятка отверстий от 8 мм вообще было проблемой, т.к. на больших оборатах горят сверла, а на малых раскаляется дрель. Metabo SBE 850 Impuls собираюсь использовать в качестве шуруповерта только для больших шурупов/саморезов, а для небольших приобрел за 900 рэ самый простенький аккумуляторный шуруповерт Skil 2201. Сначала хотел взять электроотвертку, но решил что этот Skil все-таки лучше любой отвертки за такие деньги. Первоначально я выбирал между дрелью и перфоратором, но взвесив все за и против выбрал именно дрель. Ремонта в квартире долго делать не надо, на даче дом брусовой, халтурой не занимаюсь, основной работы достаточно. А вот для профессиональной работы я вообще покупал бы только Hilti или Festool. У нас на работе в очень тяжелых условиях только Hilti живут 3 года, а все перепробованные Скилы, Боши, ДеВолты, Кресы, Макиты, БлэкДекеры жили не больше года. При этом отношение к инструменту плевое, работают одни приезжие.
11.12.2005 в 12:19:39
Profi550 написал : А мне больше подходит Metabo SBE 850 Impuls с моментной муфтой, но конечно это заметно дороже и качественнее Элмоса.
2RAMBLER,
А что такое Элмос? Очередные китайцы под немецким брэндом?
Сначала делаете какие то заявления про Элмос, а потом спрашиваете, что это такое??? Забавно...
Посмотреть можно здесь
11.12.2005 в 13:28:44
2RAMBLER,
Элмос впервые увидел на выставке инструментов в прошлом году. Меня тогда эта выставка просто убила морально. Агрессивная реклама доселе мне незнакомых производителей Штерн, Ураган, Ферм, Элмос и прочих меня просто обозлила. Когда ко мне приставал очередной менеджер я в лоб задавал вопрос: "Китай?". Менеджер немного мялся, а потом начинал рассказывать сказки, что мол это чуть ли не лучше брэндов и совсем задаром. Кажется и менеджер Элмоса признался, что Китай к инструменту причастен. Поэтому увольте, я лучше переплачу 2-5 штук за настоящий брэнд, но буду уверен в своем инструменте и испытывать при этом чувство гордости и морального удовлетворения.
11.12.2005 в 13:38:30
Profi550 написал : 2RAMBLER,
Поэтому увольте, я лучше переплачу 2-5 штук за настоящий брэнд, но буду уверен в своем инструменте и испытывать при этом чувство гордости и морального удовлетворения.
Полностью согласен,практически мой тезис.
11.12.2005 в 14:13:11
2Profi550, Ну все-таки Элмос не Штурм, но тоже не рискнул бы его брать!
11.12.2005 в 15:10:27
Господа, мы говорим вообще, говорим про себя и свои пристрастия, безотносительно к указанным автором условиям? Тогда берем известные бренды, тычем в верхнюю строчку и всего делов то, кто больший ценник найдет, тот и молодец...
А кто из брендов, сейчас, хоть каким то боком, не примазан к Китаю? Я думаю, что так или иначе - все, но в разной степени. Насколько примазан Элмос, я не знаю, но то, что завод в Словени работал и работает это факт, иначе зачем бы его немцы покупали? Я не расхваливаю Элмос, просто, как вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу