05.12.2006 в 12:04:40
Добрый день коллеги электрики и все кто с этим связан. Прошу вашей помощи о разъяснении из чего состоит АВР. Раньше мне казалось, что АВР это некий прибор похожий чем то на диф-автомат т.к. ранее не приходтлось сталкиваться вплотную. Теперь немного поискав в интернете есле правильно понял это не одно устройство. Хочу услышать от сообщества форума мнение по моей теме. Нагрузка будет однофазная , 4кВт. Что подскажите!? Может у кого есть схемка. Буду рад любой помощи. Необходимо составить комплектацию вводного ящика.
05.12.2006 в 12:23:29
если на мощную нагрузку ставят например: 2 магнитных пускателя ,релюшка, вводные автоматы.если нужна схема могу поискать, гдето была на базе элементов Abb, как найду выложу P.S. еще поиском поищи - была такая тема
05.12.2006 в 17:34:50
Слушай вот тут наткнулся на контакторы Esb, может они как устройство в целом и могут быть использованны в качестве переключателя линии питания? Что скажете? Другими словами можно ли их использовать в качестве АВР?
06.12.2006 в 09:09:47
Алексей 22 написал : Слушай вот тут наткнулся на контакторы Esb, может они как устройство в целом и могут быть использованны в качестве переключателя линии питания? Что скажете? Другими словами можно ли их использовать в качестве АВР?
могут катушку реле влючить на вход 1 один замкнутый контакт реле поставить на вход 2 один разомкнутый контакт реле поставить на вход 1
06.12.2006 в 10:35:08
Алексей 22 написал : можно ли их использовать в качестве АВР?
Можно. Но задержка по времени при переключении будет небольшой и нерегулируемой. Мы использовали аналогичные реле РПК1-031 для АВР, но нагрузка была - лампочки накаливания. Если будет индуктивная нагрузка, мне кажется есть опасность что между линиями возникнет электрическая дуга.
06.12.2006 в 11:45:24
Схема АВРа на оборудовании АВВ Данная схема собиралась для работы где напруга 220 состоит из фаз по 127в.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу