14.05.2013 в 13:49:11
Паропроницаемость меряют порой разными величинами, на разных сайтах. Есть коэффициент сопротивления диффузии пришло вроде из-за рубежа, а есть паропроницаемость наша в Мг/(м*ч*Па). Потому и разные значения у одного и того же материала.
14.05.2013 в 14:27:53
Разные методики это понятно. Меня тоже учили что ести разными методиками получены одинаковые значения то ты гдето накосячил в расчетах. Но если не поленитесь зайдите на сайт и посмотрите параметр паропрозрачность, который для полиэтилена 1е5, а пеноплекса до 200 это получается что полиэтилен в 500 раз менее паропроницаем чем ЭППС. Както слабо верится. Это к тому чтомне не понравилась та прога, но это лично мое мнение. Просто никогда не работал с теми величинами, и не понимая как расчитывается не доверяю. Помоему надежней по таблицам искать тем. конденсации и из этого плясать. Насчет воздушно прослойки рекомендовали не делать. В то время как все твердят обратное. Если не трудно выскажите свое мнение. Так же появился вопрос по поводу лаг на пол пишут что укладывать прямо на утеплитель, но меня терзают смутные сомнения. Лаги брус 50х50 камерная сушка + 2 года выдершки дома (просто две шт остались от опор). Не продавят ли они утеплитель, или лучше надежней уложить прямо на бетон. Один брус уже уложен в толще утеплителя на полу вроде не сырел и не особо холодно.
14.05.2013 в 22:39:17
@ndrej написал : выскажите свое мнение.
Хотите моё? 1. Воздушная прослойка всегда была плюсом в конструкции утепления, замкнутая - сама по себе утеплитель, вентилируемая - лучшая защита от конденсата. 2. ЭППС не требует пароизоляции, он сам такой.. Про неплотность заделки стыков - это можно и пароизоляцию с дырами положить, это уже вопрос качества выполнения работ. Заделка стыков скотчем (канцелярским, не малярным) - обычный способ, ничего со скотчем не случится, надо только контролировать надежность приклейки. 3. Образование конденсата на внутренней поверхности утеплителя крайне мала, учитывая низкую влажность воздуха - а в отопительный сезон в квартире она редко бывает выше 35% и достаточно интенсивную конвенцию при открытой балконный двери, конденсат образуется сразу после открывания двери на стеклопакете, как на самой холодной конструкции. Примено в течении 20 -30 минут он исчезает. 4. Идеальная конструкция пола - доски по лагам с заполнением пространства между лагами минеральным утеплителем на 2/3 высоты и обязательном соблюдением условия - между доской и стеной должен быть зазор.Плинтус следует применять без уплотнителя, тогда будет обеспечена необходимая вентиляция пространства под досками и обеспечена их долговечность. Не знаю, откуда взялась идея ложить лаги на утеплитель.. Они и так не касаются бетона основания, лежат на прокладках, да и теплопроводность у дерева достаточно низкая. Ну вот типа так...:)
22.07.2013 в 16:38:00
Подскажите, Объединяю лоджию и кухню, нужно ли утеплять стену между кухней и лоджией и проклеивать ее пенофолом?
22.07.2013 в 16:56:03
itself написал : нужно ли утеплять стену между кухней и лоджией?
Утеплять не стоит эта стенка считается теплой и за счет теплообмена немного обогревает лоджию.
22.07.2013 в 19:34:40
@ndrej написал : Утеплять не стоит эта стенка считается теплой и за счет теплообмена немного обогревает лоджию.
Не все так просто. Если кухня угловая и торец "теплой" стены выходит на улицу, возможны варианты...
22.07.2013 в 19:57:41
Я про это тоже подумал но человек собирается объединять кухню с лоджией. Т.е. убирается окно и стена превращается в столешницу, ну или как там захотят. В любом случае обе стороны стены будут находится приблизительно в одинаковых условиях. Если утеплять торец со стороны лоджии, то со стороны кухни он будет все равно холодным. Согласен если знать конфигурацию то советовать можно более точно и правильно.
22.07.2013 в 21:10:21
ssolovov, @ndrej, спасибо за советы. Кухня не торцевая, одна боковая стенка выстроена из пеноблоков на общей с соседней квартирой лоджии, соседняя лоджия застеклена но не утеплена
25.07.2013 в 13:18:17
И еще вопросик.
Для чего пенофол приклеивать в ЭППС, если он все равно обрешеткой держится? Модет одновременно делать обрешетку и прокладывать пенофол?
Пенофола не нашел, есть Пленекс как считаете подойдет?
25.07.2013 в 13:52:24
itself написал : Модет одновременно делать обрешетку и прокладывать пенофол?
Ну так попробуйте! По-моему, очень это геморройно будет...
itself написал : Пенофола не нашел, есть Пленекс как считаете подойдет?
Да подойдет, в принципе. Разница в качестве. А продают, сцуки, как будто качественный пенофол.
25.07.2013 в 23:40:41
Я от пароизоляции отказался поскольку пеноплекс и так обладает низкой пароприницаемостью. Напугали на форуме в результате через 2 года отрывал пеноплекс 30 под ним абсолютно чистая стена без намека на грибки и прочее. С пенофолом может получится обратная ситуация. Если он не приклеивается по всей площади то между эппс и пароизоляцией возникнет зазор в котором и будет образовываться конденсат. накройте двайной пленкой что угодно и увидете что между слоями появится конденсат. Если ложить пароизоляцию то правильную, которая приклеивается по всей поверхности (вроде пенофол такой и есть) или использовать тонкую пленку ее проще уложить без зазоров. вообще непонятно откуда пошла идея ложить пароизоляцию на эппс у которого паропроницаемость 0,007 мг/м*ч*Па крайне низкая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу