Salih 15 написал : Спасибо! Но крепление через "пирог" для себя считаю слабореализуемым в силу определенной кривости рук. Проще говоря,прикрутить рейку обрешетки максимально жестко к кирпичной кладке - проще некуда.К пенополистиролу - боюсь нужен опыт. Если остановится на комбинированном варианте:
Креплю обрешетку в горизонтальном направлении,между обрешеткой укладываю ЭППС....обшиваю доской толщина 20-ка (доска уже закуплена ранее,лежит в гараже) Так ли нужна в этом случае пароизоляция?
Максимально утеплять лоджию особого смысла не вижу,в доме тепло. Единственное,возле балконной двери так скажем,чувствуется прохлада. Обшил бы просто доской,без утеплителя,но пустоты между обрешеткой хочется чем-то заложить.Либо Rockwool,либо ЭППС. Да и от ветра защита. Если пароизоляция жизненно необходима в моем случае - пущу и ее. Почему не хочу ее?
Смущает тот факт,что непосредственно на саму пароизоляцию доски ложить, вроде как,не принято. Советуют пустить дополнительную контробрешетку и лишь потом доски.А это дополнительно съеденное пространство в не самом большом помещении.
Будьте любезны,помогите советом.Спасибо за внимание
Тут уж надо определицо, либо утеплять, либо извращениями всякими заниматься. Я просто себе не представляю, как бы я перед тем, как выйти на лоджию смотрел прогноз погоды по ТВ, смотрел показания термометра на лоджии и т.п. В моем понимании утепление лоджии должно быть выполнено так, чтобы в любое время года я мог выйти из квартиры на лоджии в той же одежде, в которой хожу по квартире. Все остальные варианты это какие-то полумеры.
Что касается кривости рук, то я собственно имел в виду прикручивание брусков обрешетки как раз к стене через пирог утеплителя. Но бруски напрямую к стене (без утеплителя) прикручивать не советую. Паропроницаемость дерева достаточно велика. Отсюда бруски со временем сгниют, если их не обработать биозащитой. Во-вторых, теплопроводность одной и той же толщины дерева гораздо выше теплопроводности ЭППС со всеми вытекающими.