31.10.2015 в 20:22:14
moto_alex, у меня был опыт утепления экструзией технониколь.Попробуйте для стен и потолка пирог сделать такой.
31.10.2015 в 23:01:27
Topster написал : у меня был опыт утепления экструзией технониколь.
Как же Вы не любите русский язык... :scare Экструзия - это технологический процесс, а не материал. Поэтому экструзией утеплить нельзя! :net:
01.11.2015 в 09:21:05
Подскажите - при утеплении ЭППС-ом прапета и пола на балконе - какая последовательность монтажа? Сначала на пол или сначала на парапет?
01.11.2015 в 09:58:31
Прошу прощения Уважаемые,если не по теме задам вопрос. Обшил лоджию ПВХ панелями и влажность стала такая,что конденсат сбегает по панелям. На потолке появилась чёрная плесень. Лоджия застеклена простыми рамами с одинарными стёклами. Понимаю,что до этого кирпичные стены впитывали влагу,но ведь не обдирать же обратно. Посоветуйте,что делать? С уважением Виталий.
01.11.2015 в 14:11:07
witaly написал : Посоветуйте,что делать?
Ну, если не обдирать, то держите дверь на лоджию постоянно закрытой, а окна на лоджии - в режиме проветривания.
01.11.2015 в 14:45:59
ssolovov написал :
witaly написал : Посоветуйте,что делать?
Ну, если не обдирать, то держите дверь на лоджию постоянно закрытой, а окна на лоджии - в режиме проветривания.
Спасибо,дверь на лоджию закрыта,но есть две форточки ,из комнаты и кухни и отпотевает как раз напротив кухни,лоджию проветриваем,но как быть в сильные морозы?
01.11.2015 в 14:58:59
witaly написал : как быть в сильные морозы?
01.11.2015 в 17:32:17
Topster написал : moto_alex, у меня был опыт утепления экструзией технониколь.Попробуйте для стен и потолка пирог сделать такой.
- Подготовка, выравнивание 2 Экструзия, можно техноплексом
- Контробрешетка
- пароизоляция, можно и без нее 5.Лист ГВЛ 6.Финишная отделка Пол можно сделать теплым 1.очистить поверхность 2.Уложить геотекстиль и оклеить полосой из вспененного полиэтилена 3.Уложить телоизоляцию со смещением в торцах 4.Поверх плит монтируются кабели или трубы теплого пола. 5.Заливка цементно-песчаной стяжки
- Финишное покрытие.
Кривовато написано. Только запутался Теплый пол точно не буду. И стяжку (наливной) тоже.
01.11.2015 в 17:32:19
Topster написал : moto_alex, у меня был опыт утепления экструзией технониколь.Попробуйте для стен и потолка пирог сделать такой.
- Подготовка, выравнивание 2 Экструзия, можно техноплексом
- Контробрешетка
- пароизоляция, можно и без нее 5.Лист ГВЛ 6.Финишная отделка Пол можно сделать теплым 1.очистить поверхность 2.Уложить геотекстиль и оклеить полосой из вспененного полиэтилена 3.Уложить телоизоляцию со смещением в торцах 4.Поверх плит монтируются кабели или трубы теплого пола. 5.Заливка цементно-песчаной стяжки
- Финишное покрытие.
Кривовато написано. Только запутался Теплый пол точно не буду. И стяжку (наливной) тоже.
02.11.2015 в 09:50:28
Впринципе почитал и стало не много понятнее. Пойду по более менее стандартной схеме. Стены Парапет - полкирпича.
Пеноплекс. 2. Пенофол. 3. Воздушная прослойка 1-2см. 4. ПВХ панели. Вопросы: 1.Есть ли смысл делать обрешотку между которой крепить листы пеноплекса?
Как прикрепить пенофол?
Как после пеноплекса и пенофола выровнять обрешотку для панелей ( закрепить)? Пол.
Лаги вдоль и поперек - 2 уровня (высота 10-15см). 2. Вата. 3. ДСП. 4. Линолеум. Вопросы:
Нужен ли слой пароизоляции на полу? Что использовать и каким слоем?
Сколько слоев ваты при минимальной поднятии пола 10см? Хватит одного?
Целесообразность ДСП? Какая толщина?
Целесообразность линолеума (не скользко)? Альтернативы: ламинат - разбухнет? Плитка - сложность укладки (плитку не ложил), очень холодная даже летом.
Потолок аналогично стенам?
02.11.2015 в 17:47:08
moto_alex написал : ПВХ панели.
Не ахти решение... С течением времени панели охрупчиваются, особенно на солнце - их можно проткнуть пальцем. Я делал вагонку (вернее блокхаус) - стоит замечательно, но это на любителя. На другой лоджии - стеновые панели МДФ - лучше ПВХ, но тоже " не айс", т.к. сверху покрыты практически бумагой, которая легко царапается. Лучшее решение, на мой взгляд - ламинат. Ещё лучше, но дороже - паркетная доска. Или что-то типа гипсокартона со шпаклёвкой и окраской (или оклеиванием обоями).
moto_alex написал : Как прикрепить пенофол?
Я приклеивал его на двусторонний скотч и быстренько, пока не отвалился, фиксировал рейками. Рейки крепил длинными дюбель-гвоздями через все слои утеплителя к парапету/стене/потолку.
moto_alex написал : Нужен ли слой пароизоляции на полу?
Обязательно при использовании минваты.
moto_alex написал : Что использовать и каким слоем?
Я использовал тот же пенофол. Его клал сверху на лаги, на него - фанеру (можно и ДСП), на фанеру - финишное покрытие, у меня ламинат. Нужно не забыть хорошенько загерметизировать стык пенофола пола с пенофолом стены.
moto_alex написал : Какая толщина?
Зависит от расстояния между лагами. На большой лоджии я делал фанеру в два слоя 22+15 мм, на маленькой - один слой 22 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу