22.08.2015 в 00:54:01
Здравствуйте! Нужен очень срочный ответ, так как уже оплачена предоплата за встроенный шкаф-купе. длина 3,3 будет 4 двери. Замерщик предложил крепить нижние направляющие не прямо на пол, а на небольшой порожек из дсп,чтобы меньше пыли летело в шкаф. Я радостно согласилась,а потом подумала,не хочет ли мастер облегчить себе работу. И вообще,прочно ли будут стоять и ходить двери? в интернете нигде не нашла такой информации. Поняла,что направляющие всегда крепят только к полу,верно? пол ламинат-идеально ровный,промеренный самим замерщиком
22.08.2015 в 07:13:40
на ламинат крепить нельзя кстати. направляющие должны быть отвязаны от плавающего ламината и выше его на миллиметр - другой - то есть не касаться, не упираться, не прижимать. . порожек можно сделать, только зачем? чтобы сложней пыль из шкафа выковыривать?
22.08.2015 в 08:02:08
creamosa написал : Здравствуйте! Нужен очень срочный ответ, так как уже оплачена предоплата за встроенный шкаф-купе. длина 3,3 будет 4 двери. Замерщик предложил крепить нижние направляющие не прямо на пол, а на небольшой порожек из дсп,чтобы меньше пыли летело в шкаф. Я радостно согласилась,а потом подумала,не хочет ли мастер облегчить себе работу. И вообще,прочно ли будут стоять и ходить двери? в интернете нигде не нашла такой информации. Поняла,что направляющие всегда крепят только к полу,верно? пол ламинат-идеально ровный,промеренный самим замерщиком
Имхо, крепят по разному, кто как хочет. Если бы я себе делала, то подняла бы направляющие на порожек. Так в них меньше пыли насыпаться будет. А ту пыль, что ""чтобы сложней пыль из шкафа выковыривать?""- обычно пылесосом выковыривают довольно быстро :)
22.08.2015 в 08:54:07
Спасибо за ответы. По поводу крепления шкафа-купе к ламинату -вещь спорная. Ламинат уже уложен,поэтому будем в любом случае крепить к нему. А по поводу порожка,я сомневалась,крепко ли будут ходить двери-купе. Ведь если по полу, то явно на большей горизонтальной плоскости лучше будут лежать. А то что пыли в шкафу будет поменьше с цоколем-порожком,это точно. Напрягает сама конструкция-надежна ли. Замерщик уверяет,что надежна,ведь именно так и выравнивают пол неровный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу