03.09.2015 в 05:26:19
paporl написал : Влаги там практически не будет. Как она туда попадет
Влага там будет, в той же минплите, которая хранится не всегда в помещении. По моим наблюдениям, гидроизоляцию лучше делать с внутренней стороны пирога, тоесть со стороны тёплого помещения.
03.09.2015 в 05:31:56
а с чего именно 30х30? и где тот участок относительно стен?
03.09.2015 в 11:16:07
Gabber, я бы сделал так: вариант 1. покрыл бы полы цементной гидроизоляцией в 3-4 слоя, как рекомендуют производители. Затем установил лаги, в промежутки между ними положил бы экструдированный пенополистирол.Сверху на лаги положил бы осб, а лучше цементную плиту (типа АЦЭИД). Дальше тонкая подложка и ламинат. Или вариант 2: та же гидроизоляция по бетону, далее слой стяжки из Волма ровнитель грубый, в котором утоплены маты теплого пола. Толщина стяжки где-то 20 мм. После высыхания стяжки уложить плитку на основание, с помощью клея для теплого пола, после тщательного грунтования. Все: про замокревшие полы забудете, на балконе всю зиму можно будет комфортно находиться, как в жилой комнате, да и вещи можно будет сушить, не боясь за ламинат. Нагревательные элементы можно в Леруа купить, они достаточно недорогие. Успехов
03.09.2015 в 20:18:05
Спасибо!
04.09.2015 в 00:58:21
kozlove написал : Gabber, я бы сделал так: вариант 1. покрыл бы полы цементной гидроизоляцией в 3-4 слоя, как рекомендуют производители. Затем установил лаги, в промежутки между ними положил бы экструдированный пенополистирол.Сверху на лаги положил бы осб, а лучше цементную плиту (типа АЦЭИД). Дальше тонкая подложка и ламинат. Или вариант 2: та же гидроизоляция по бетону, далее слой стяжки из Волма ровнитель грубый, в котором утоплены маты теплого пола. Толщина стяжки где-то 20 мм. После высыхания стяжки уложить плитку на основание, с помощью клея для теплого пола, после тщательного грунтования. Все: про замокревшие полы забудете, на балконе всю зиму можно будет комфортно находиться, как в жилой комнате, да и вещи можно будет сушить, не боясь за ламинат. Нагревательные элементы можно в Леруа купить, они достаточно недорогие. Успехов
Тоже согласен, первого варианта вполне достаточно. Я себе почти также делал, только вместо экструдированного пенополистирола насыпал керамзит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу