Мне встречался 60х60, на 30, 20 и15, смотрится хорошо 60х60 и 60х30, столешница, за вычетом мойки (накладной нержавейки - ну люблю я такие :) ) небольшая - 120см, но такого керамогранита не встречала, было бы совсем хорошо. Какую толщину основания посоветуете? Жесткий каркас посередине будет обязательно.
С обмурованной кухней знакома, пользовалась некоторое время, сейчас хочется чего-то более "лёгкого", просто заменимого, если надоест.
И снова здравствуйте, Денис)
Теперь про фартук вопрос. Кажется, наконец-то поняла, что хочу - тоже керамогранит и побольше) Т.е. такой же, как и на столешницу. Ровность стены, надеюсь, позволит - там отклонения в пределах 5мм. Но она вся прошпаклёвана и даже прогрунтована под обои, но видение кухни поменялось, а коцать стену и развозить грязь снова не хочется - паркет уже сияет и просит пиитета, а на кухню даже двери нету. Посему напрашивается мысль закрепить как-то не на клей, а на крепёж (стена кирпичная), какие-то упоры в пол сделать. Встречала идею правИло присверлить как опору, но это в дополнение к клею. Или достаточно много упоров сделать на хорошую глубину, головки и будут к стене прижимать. А сверху нечто подобное, но поизящнее, не сильно выступающее, скрытое потом навесными шкафами, но чтоб надёжно удерживало.
Что Вы посоветуете, каким видите воплощение?
Уж очень хочется единую поверхность, минимум швов (остановилась было на стекле прозрачном - чтобы можно было легко менять, если надоест - стекло снял, обои переклеил, но камень понравился больше, как-то надёжнее и уютнее, что ли). Вот и хочется чтобы так же как и стекло крепить (сама идея), если что - убрать, поменять. Приклеенная капитальность меня пугает).