And_rey
And_rey
Новичок

Москва

30.08.2015 в 15:24:39

Здравствуйте, форумчане! Прежде чем ломать ремонт и водогреи решил посоветоваться.... В квартире имеются два водонагревателя термекс, у обоих имеются собственные узо, в квартирном щитке так же стоит узо на часть розеток к которым подсоединены водонагреватели, плюс к тому на площадке диффавтомат. Как известно в летний период отрубают ГВС и приходится пользоваться водогреями, удобно!. Мои водогреи и на этот раз отработали на ура, и как только ГВС подали я их просто выключаю кнопкой выкл. (не выдергиваю из розеток и не вырубаю штатное узо), и отсекаю от водоснабжения. В конце августа вырубается свет в СУ, я к щитку, вырубило узо, я его включать - не включается зараза, выдернул в Сан узлах все из розеток, УЗО включилось, и стал по очереди включать потребители. Как только добрался до водогрея - бах! - сработало УЗО, я расстроился водогрей на 100 л сломался, наверное тен пробило, но меня смутило то что он НЕ БЫЛ ВКЛЮЧЕН и до этого месяца полтора ваще не работал!!! К стати забыл сказать, что водогреям 2 года и работали они от силы 1.5-2 месяца, т.к. дом новый и воду отключают часто. Вобщем ладно, стал ковырять его и начал с его штатного узо, думал что проблема в нем, снял узо и попробовал напрямую - ситуация та же, вырубает узо в щитке, вырубил водогрей из розетки и забил на некоторое время. Дальше хуже, управляющая компания вывесила объявление, что отрубают воду на 2 дня, супруга попросила меня включить в другом СУ водогрей, сказано - сделано, водогрей воду нагрел, я пошел проверить смотрю он не работает, на сей раз сработала его штатная узоха, ну думаю - ПИПЕЦ!!! Оба водогрея в одно время - МАГИЯ!!! Попытался врубить штатное узо сработал диффавтомат на площадке и обесточил всю квартиру. Вот после этого у меня мысль закралась, ну не могут два двухгодовалых водогрея в одно и тоже время сломаться и самое главное, что один из них был в нерабочем состоянии!!! Что может быть? помогите пожалуйста, господа!!! Как мне прозвонить электрику водогрея не демонтируя его? Мож сосед чего подключил что пробивает понемногу и от чего узохи бесятся?!?!

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

30.08.2015 в 16:42:29

У бойлеров разрушаются ТЭНы не от работы? а от их пребывания в воде. Пройдите ветку по Термексам, много чего почерпнете. Я бы повесил 1 УЗО на оба и после по 1 АВ на каждый бойлер, было бы удобней.

0
And_rey
And_rey
Новичок

Москва

30.08.2015 в 16:51:29

Ладно почитаю спасибо!

0
And_rey
And_rey
Новичок

Москва

30.08.2015 в 17:07:21

Микитович написал : У бойлеров разрушаются ТЭНы не от работы? а от их пребывания в воде. Пройдите ветку по Термексам, много чего почерпнете. Я бы повесил 1 УЗО на оба и после по 1 АВ на каждый бойлер, было бы удобней.

В воде они 2 года и работали они всего максимум 2 месяца, не слишком ли маленький срок?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.08.2015 в 17:58:59

Для Термекса не маленький.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2015 в 21:23:30

And_rey написал : ну не могут два двухгодовалых водогрея в одно и тоже время сломаться

если с одной партии то вполне вероятный исход

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

31.08.2015 в 00:31:23

Гарантийный срок выдержали - завод уже не в убытке. А запчасти не дешовые.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.08.2015 в 09:34:23

And_rey, воду полностью сливали когда не пользовались?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

And_rey
And_rey
Новичок

Москва

31.08.2015 в 11:05:19

megrad написал : And_rey, воду полностью сливали когда не пользовались?

воду не сливал, а зачем? на воздухе в 100% влажности все разлагается быстрее, я так думаю.....

юра Т написал :

And_rey написал : ну не могут два двухгодовалых водогрея в одно и тоже время сломаться

если с одной партии то вполне вероятный исход

Покупал их вместе, не знаю из какой они партии. один такой http://thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=92&ELEMENT_ID=721 другой такой http://thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=89&ELEMENT_ID=569 П.С. Обалдел сколько они сейчас стоят, 2 года назад я на них потратил 15тр

0
Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

31.08.2015 в 16:10:19

And_rey написал : Что может быть? помогите пожалуйста, господа!!! Как мне прозвонить электрику водогрея не демонтируя его?

Есть мультиметр? Меряем им сопротивление между заземляющей клеммой и любым из двух вилочных штырей, не сливая воду разумеется, результаты выкладываем сюда. Я тоже думал, что там внутри все шоколадно, пока свой столитровый бойлер не разобрал..

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

31.08.2015 в 17:21:46

Serafim написал :

And_rey написал : Что может быть? помогите пожалуйста, господа!!! Как мне прозвонить электрику водогрея не демонтируя его?

Есть мультиметр? Меряем им сопротивление между заземляющей клеммой и любым из двух вилочных штырей, не сливая воду разумеется, результаты выкладываем сюда. Я тоже думал, что там внутри все шоколадно, пока свой столитровый бойлер не разобрал..

...и что там увидел?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу