siemens
siemens
Резидент

Тула

30.08.2015 в 22:32:40

Прошу подсказать.

Решили остеклить лоджию с целью последующего утепления. Профиль KBE 70. Пришел замерщик и указал на следующие недостатки и озвучил требования: а) приварить уголок 63 на металлический парапет сверху, чтобы уже на него ставить окна. Мне не совсем понятно, в чем разница, ставить на парапет или приваривать к нему уголок, который и приварить можно всего в одной точке; б) Убрать пластиковую проставку между окном и стеной и заложить пробел кирпичами. Мне непонятно как кирпичи вообще будет держаться. Советы замерщик давал разные, типа закрепить кирпичи на дюбель-гвозди в раствор между кирпичами. У меня глубокие сомнения что это хоть как-то будет держаться. Также я не понял почему нельзя новые окна закрепить таким же способом что и старые;

В общем, создалось сумбурное впечатление.

Заранее спасибо!

Фото: [URL=http://s015.radikal.ru/i330/1508/c6/01535e172173.jpg][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1508/c6/01535e172173t.jpg[/IMG][/URL]

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

31.08.2015 в 00:07:56

Делать нужно так,ставите на свой парапет,а примыкание к стене делаете через угол 90гр.Конструкция,потом угол ,смотрете сколько надо до стены,и ставите добор,у Вас там просится 60мм.Если не понятно объяснил,покажите замерщику,если не дятел,поймет о чем речь.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

13.09.2015 в 18:27:53

serg 190 написал : Делать нужно так,ставите на свой парапет,а примыкание к стене делаете через угол 90гр.Конструкция,потом угол ,смотрете сколько надо до стены,и ставите добор,у Вас там просится 60мм.Если не понятно объяснил,покажите замерщику,если не дятел,поймет о чем речь.

Спасибо за совет, но замерщик своими глазами видел лоджию. И категорически настаивал на металлическом уголке и выкладку кирпичем.

Вызвали замерщика из другой фирмы - он сказал положить и закрепить на металлическом парапете доску 25х100 мм. Это нормальный вариант? Или все-таки сомнительно?

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

13.09.2015 в 19:26:33

Они угловые балконы замеряли?Не надо там ничего закладывать,конструкция замеряется с учетом всех доборов,и Ваших пожеланий,а расстояние между стеной и конструкции делается так.На край конструкции устанавливается угол 90гр от профильной системы,он даст установить добор необходимый для уменьшения зазора,зазор с улицы перекрывается нащельником.Или я чего то там не вижу,или замерщики из конструкторского бюро.Зачем там доски, уголки ,если там кладка.Вроде объяснил, как смог :)Посмотрел еще раз,у Вас там люминий стоит по такой же схеме.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

14.09.2015 в 10:11:45

serg 190 написал : Они угловые балконы замеряли?Не надо там ничего закладывать,конструкция замеряется с учетом всех доборов,и Ваших пожеланий,а расстояние между стеной и конструкции делается так.На край конструкции устанавливается угол 90гр от профильной системы,он даст установить добор необходимый для уменьшения зазора,зазор с улицы перекрывается нащельником.Или я чего то там не вижу,или замерщики из конструкторского бюро.Зачем там доски, уголки ,если там кладка.Вроде объяснил, как смог :)Посмотрел еще раз,у Вас там люминий стоит по такой же схеме.

Первый замерщик утверждал, что если окна не углубить на лоджию и не поставить на металлический парапет - то будет промерзать в месте стыка окон и кирпича и надо обязательно смещать окна на ширину кирпича.

Пытался у него выяснить/чуть поспорить, что разницы где ставить окна не вижу - не удалось, он настаивал на своем, на уголке 63. Второй замерщик не предлагал углубить, но когда мы озвучили требования от предыдущего замерщика, он чуть помялся и сказал "давайте углубим, но нужна доска 25х100"

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

14.09.2015 в 10:21:44

Первый замерщик выдвинул крайне сомнительные требования выложить кирпич в углу, чтобы крепить окно уже к кирпичу, поэтому потерял в наших глазах авторитет сразу. Не хочу сказать, что он совсем бестолковый, возможно я что-то недопонимаю. Какой смысл в этом кирпиче, если мы эту одну вертикальную грядку кирпичей даже к стене не закрепим нормально?! Не говоря о том, чтобы потом к этому кирпичу крепить окно.

P.S. Кстати, при замере спросил у него "каким образом мы будет крепить эту грядку кирпичей к соседним?" он мне ответил "дюбель-гвоздями", я ему "это ж пустотелый кирпич", он мне "а надо между швов крепить" :D

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.09.2015 в 11:55:24

Окна надо устанавливать не на металлический парапет, а на кирпичный, если, конечно, тот достаточно стабилен. Металлический "парапет" служит для укрепления кирпичного, к нему приварены закладные от армирующей кирпич сетки. Причем крепить не на анкеры, а на монтажные пластины, которые снизу крепить к металлическому парапету, а с боков - к кирпичным боковым стенам. В данном случае это оправдано, т.к. монтаж на прямое крепление невозможен, поскольку закладка боковых ниш кирпичом, крепящимся на дюбелях к основной стенке - это профанация и чушь, причем опасная тем, что рано или поздно это обрушится кому-нибудь на голову. Сверху же вполне можно закрепить раму и анкером или нагелем к перекрытию, если расстояние до края позволяет. Доска-подкладка под раму - тоже глупость из древности. Ее будет коробить от изменений влажности и водить и деформировать следом окно, постепенно она рассохнется и сгниет, лишив раму опоры. Проверьте жесткость имеющегося кирпичного парапета, если он шатается, то лучше с внутренней стороны выстроить новый крепкий парапет и монтировать все уже на него. Тогда можно будет крепить окна и "правильным" прямым монтажом сквозь профиль.

siemens написал : Первый замерщик утверждал, что если окна не углубить на лоджию и не поставить на металлический парапет - то будет промерзать в месте стыка окон и кирпича и надо обязательно смещать окна на ширину кирпича.

Это он принципиально не понимает технологию утепления. Что кирпич не останется открытым, а там будет толстый слой утеплителя, который перекроет и монтажный шов и часть 100-мм расширительного профиля, поэтому ничего промерзать не будет. Монтажный шов здесь несет функцию скорее не утепления, а герметизации от продувания и попадания влаги (если его снаружи обработать фасадным паропроницаемым герметиком).

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

10.10.2015 в 15:35:04

DiVO написал : Окна надо устанавливать не на металлический парапет, а на кирпичный, если, конечно, тот достаточно стабилен. Металлический "парапет" служит для укрепления кирпичного, к нему приварены закладные от армирующей кирпич сетки. Причем крепить не на анкеры, а на монтажные пластины, которые снизу крепить к металлическому парапету, а с боков - к кирпичным боковым стенам. В данном случае это оправдано, т.к. монтаж на прямое крепление невозможен, поскольку закладка боковых ниш кирпичом, крепящимся на дюбелях к основной стенке - это профанация и чушь, причем опасная тем, что рано или поздно это обрушится кому-нибудь на голову. Сверху же вполне можно закрепить раму и анкером или нагелем к перекрытию, если расстояние до края позволяет. Доска-подкладка под раму - тоже глупость из древности. Ее будет коробить от изменений влажности и водить и деформировать следом окно, постепенно она рассохнется и сгниет, лишив раму опоры. Проверьте жесткость имеющегося кирпичного парапета, если он шатается, то лучше с внутренней стороны выстроить новый крепкий парапет и монтировать все уже на него. Тогда можно будет крепить окна и "правильным" прямым монтажом сквозь профиль.

siemens написал : Первый замерщик утверждал, что если окна не углубить на лоджию и не поставить на металлический парапет - то будет промерзать в месте стыка окон и кирпича и надо обязательно смещать окна на ширину кирпича.

Это он принципиально не понимает технологию утепления. Что кирпич не останется открытым, а там будет толстый слой утеплителя, который перекроет и монтажный шов и часть 100-мм расширительного профиля, поэтому ничего промерзать не будет. Монтажный шов здесь несет функцию скорее не утепления, а герметизации от продувания и попадания влаги (если его снаружи обработать фасадным паропроницаемым герметиком).

Спасибо большое за совет! Поставили окошки без доски, на кирпичный парапет. За качество не уверен, посмотрим что произойдет за зиму - гарантия вроде бы 5 лет.

Не ожидал что будет целая дилема найти оконщиков. Теперь будем переживать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу