СергейИ

Местный

Москва

01.09.2015 в 10:22:59

Grisha написал : Но тогда придется столбы ставить ближе друг к другу, так? значит, их больше получится.

Ближе? Т.е. а так они у вас будут дальше чем 3 метра?

Grisha написал : Или нужно будет просто эти же столбы закопать поглубже да залить бетоном попрочнее?

А вы собираетесь свои закапывать на "пол штыка"? Или поперечные лаги каким-то образом держат столбы от падения? Не агитирую никого, но мой забор стоит уже 10 лет.

0
serzh78

Местный

03.09.2015 в 18:59:07

Я вот тоже подумываю от соседей поставить такой забор. Подскажите, а тот металлопрофиль что крашенный, сам лист оцинкованный идет (под краской). Или оцинкованный профиль только не крашенный?

0
СергейИ

Местный

Москва

05.09.2015 в 08:29:13

serzh78 написал : Или оцинкованный профиль только не крашенный?

Оцинкованный и крашенный по верху. Вернее это даже не краска а полимерное покрытие. Посмотрите на профильных сайтах. Там все подробно про покрытия. Я чего и жалею-то, что тогда пожалел-то всего 5-7 тыс. Зато забор бы классно смотрелся под цвет крыши. Но теперь уже поздно сопли размазывать.

0
Grisha

Местный

Амстердам

14.09.2015 в 08:13:41

СергейИ, понял Вас, благодарю

0
enichkin

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:40:42

Мне понравился этот вариант! Буду эту технологию внедрять на своем участке.

0
Stroymix

Местный

Николаев

15.09.2015 в 14:50:42

Первое, что нужно сделать, это подготовить и сделать разметку участка. Отметить те места, где будут столбики, а также, не забываем о воротах и калитке.
Следующий этап – это высота. Определитесь, какой высоты будут ворота и калитка, и непосредственно сам забор. Не забудьте учесть высоту или ширину профнастила, как вы его планируете фиксировать, вертикально или горизонтально.
Как и в любом другом строительстве, нам нужен фундамент. Для забора идеально подойдет ленточный фундамент. Поэтому, строим именно его. Фундамент должен быть прочным, чтобы забор на таком фундаменте не унесло при первом же дуновении хорошего ветерка, или, в крайнем случае, чтобы через пару лет, ваш забор не пошел волнами и уклонами. Не забываем про крепкие упоры под столбики.
Четко размечаем и замеряем места под стойки. Это расстояние – не меньше трех метров. Для каждой стойки делаем яму глубиной 60 сантиметров, можно больше, главное – не меньше. И шириной 20 на 20 сантиметров. Под уровень выставляем упорные столбы. Хорошо распираем эти столбы деревянными колышками, или любыми другими конструкциями, можно металлическими.
Приступаем к следующему этапу строительства забора из профнастила. После того, как зафиксировали распорками все столбы и повторно проверили их уровнем, заливаем ямы бетоном.
По истечении трех суток (столько нужно, чтобы раствор застыл), приступаем к сварочным работам. Привариваем стальной профиль в два ряда. Профиль можно взять сечением 40 на 25 или 60 на 40. Если вы строите забор выше двух метров, то нудно добавить еще ряд профиля.
На этом этапе, я бы порекомендовал хорошо прогрунтовать и прокрасить места сварки. А если профиль у вас не крашеный, то прогрунтовать и просить и его. Удобнее будет это сделать еще до сварки, а после сварки, прокрасите только места сварки.
Теперь мы вышли на финишную прямую. Осталось прикрутить профнастил. Во впадине профлиста сверлим отверстие под саморез и после этого вкручиваем туда оцинкованный саморез. Расстояние между саморезами 25-30 сантиметров. Чтобы ровно попадать на профиль, сделайте себе мерную палочку и замеряйте ею от верха и от низа профнастила, так будет намного быстрее, чем отмерять каждый раз рулеткой.

Взял отсюда http://delaysam.biz/zabor-is-profnastila

0
enichkin

Местный

Москва

15.09.2015 в 23:36:36

Обратите внимание на гипперпрессованный кирпичь, говорят он не будет рассыпаться как красный.

0
Алекс1111

Местный

Москва

29.12.2015 в 20:21:06

Леонид Аксён, скажите, у меня одного получается, что ямобуром хуже, чем лопатой? Лопатой получается шире, соответственно, укрепить столб за счет камней и большего количества цемента, можно лучше. Возни конечно больше. Это конечно не основной момент в установке забора, но эти лунки у меня правда держат не так хорошо, как яма сделанная лопатой.

0
Bogun

Местный

Москва

19.02.2016 в 14:13:20

Не жалейте денег на крепость, то есть на металл. Трубу 20*40 и ребром сварить. Грамотно рассчитайте шаг на швы, что бы не мучаться. Запаситесь сверлами по металлу и не крепите на заклепки. А то будете переделывать.

0
alter44

Местный

Москва

17.02.2019 в 23:18:40

Фундамент для забора лучше будет на ленточном фундаменте. Но стоимость получается довольно большая. Если бюджет ограничен, то фундамент необходимо выбирать из особенностей грунта на вашем участке. Тут рассмотрены самые важные вопросы о строительстве забора из профнастила. ссылка

0
alter44

Местный

Москва

17.02.2019 в 23:20:54

Самый лучший вариант для фундамента для забора будет ленточный с арматурой. Но это довольно дорогой вариант. Если бюджет ограничен, то необходимо фундамент выбирается из анализа грунта на участке. Подробнее вопросы об установке заборов из профнастила рассмотрены тут

0
vikbur

Местный

Москва

23.10.2020 в 13:03:56

Я советую лучше заказать забор у них ссылка, знакомые заказали,а потом и я.Получилось недорого и качественно,все ровненько.

0
akaligraf

Местный

Москва

13.08.2024 в 13:00:21

Чтобы забор служил долго нужно выбрать надежного производителя, я купил профнастил Грандлайн для забора. Цвет выбрал 7024, он просто шикарный, смотрится очень современно. Толщину стали рекомендую 0,45-0,5 мм. На сайте https://par-st.ru/catalog/ograzhdeniya/zabory-iz-profnastila/ нашел массу вариантов, и удобный фильтр позволил быстро выбрать нужное. Плюс в этом магазине есть грамотные специалисты, которые помогли с выбором и сделали расчет бесплатно, что существенно сэкономило время, все онлайн, даже без поездки в офис. Очень доволен результатом и рекомендую!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу