31.08.2015 в 22:19:09
Marmon написал :
Grisha написал : Maltsev, А какие материалы лучше использовать?
На столбы можно взять трубу 60х40 (высота забора 1.5-1.7 м) или 60х60 ( более 1.7м). На поперечины ( варятся встык к столбам) трубу 40х25. (В крайнем случае, 40х20) Столбы ставить через 2.5м. Если расстояние между ними увеличить- соответственно увеличить размер столбов и поперечин. Металлопрофиль лучше МП20. Многие ставят мп8 или 10, но он мягкий за счёт малой высоты волны- требует дополнительной поперечины. Сверлить ямобуром 200 мм (можно более) на глубину не менее метра. Наверх металлопрофиля можно закрепить п-образную планку на заклёпки- это даст немного жёсткости верху и внешний вид посимпатичнее будет. Обязательно загрунтовать и покрасить до крепления листов профиля.
да, именно об этом сосед и говорил, красил он уже самостоятельно. Ещё и краску сложнее подобрать
31.08.2015 в 22:22:05
Vad-dim написал :
Maltsev написал : Grisha, труба для стойки обычно используется 60Х60, на поперечные лаги 23Х40, производителей профнастила достаточно много сейчас, качество у всех примерно одинаковое, краску берите по металлу, цемент проверенный (я беру «Мастер» или «Мастер Универсал»).
Ну цемент-то можно уж любой подходящий использовать.
Конечно можно, это же Ваш выбор, я просто лафаржевским Мастером уже года два пользуюсь, так сказать, привык и в работе проверил.
01.09.2015 в 00:06:41
А если рассмотреть вариант без поперечных труб-лаг? Если только ставить столбы а профнастил ставить не вертикально а взять профиль с волной побольше и ставить горизонтально. Два листа горизонтально как раз два метра в высоту. И расстояние между столбами (или длину листов) выбрать чтобы на столбах была возможность крепить листы внахлест. Если не применять поперечные лаги, то экономия солидная получится. Я делал между столбами по 3 м а листы длиной 6,2 м. Единственное в чем "промахнулся" так это в том, что надо было не оцинкованный брать профнастил а под цвет крыши. Но на тот момент были свои причины, к сожалению как выяснилось ошибочные.
01.09.2015 в 08:06:37
СергейИ, да, действительно, экономия должна получиться хорошая. Но тогда придется столбы ставить ближе друг к другу, так? значит, их больше получится. Или нужно будет просто эти же столбы закопать поглубже да залить бетоном попрочнее?
01.09.2015 в 10:22:59
Grisha написал : Но тогда придется столбы ставить ближе друг к другу, так? значит, их больше получится.
Ближе? Т.е. а так они у вас будут дальше чем 3 метра?
Grisha написал : Или нужно будет просто эти же столбы закопать поглубже да залить бетоном попрочнее?
А вы собираетесь свои закапывать на "пол штыка"? Или поперечные лаги каким-то образом держат столбы от падения? Не агитирую никого, но мой забор стоит уже 10 лет.
03.09.2015 в 18:59:07
Я вот тоже подумываю от соседей поставить такой забор. Подскажите, а тот металлопрофиль что крашенный, сам лист оцинкованный идет (под краской). Или оцинкованный профиль только не крашенный?
05.09.2015 в 08:29:13
serzh78 написал : Или оцинкованный профиль только не крашенный?
Оцинкованный и крашенный по верху. Вернее это даже не краска а полимерное покрытие. Посмотрите на профильных сайтах. Там все подробно про покрытия. Я чего и жалею-то, что тогда пожалел-то всего 5-7 тыс. Зато забор бы классно смотрелся под цвет крыши. Но теперь уже поздно сопли размазывать.
14.09.2015 в 08:13:41
СергейИ, понял Вас, благодарю
15.09.2015 в 12:40:42
Мне понравился этот вариант! Буду эту технологию внедрять на своем участке.
15.09.2015 в 14:50:42
Первое, что нужно сделать, это подготовить и сделать разметку участка. Отметить те места, где будут столбики, а также, не забываем о воротах и калитке.
Следующий этап – это высота. Определитесь, какой высоты будут ворота и калитка, и непосредственно сам забор. Не забудьте учесть высоту или ширину профнастила, как вы его планируете фиксировать, вертикально или горизонтально.
Как и в любом другом строительстве, нам нужен фундамент. Для забора идеально подойдет ленточный фундамент. Поэтому, строим именно его. Фундамент должен быть прочным, чтобы забор на таком фундаменте не унесло при первом же дуновении хорошего ветерка, или, в крайнем случае, чтобы через пару лет, ваш забор не пошел волнами и уклонами. Не забываем про крепкие упоры под столбики.
Четко размечаем и замеряем места под стойки. Это расстояние – не меньше трех метров. Для каждой стойки делаем яму глубиной 60 сантиметров, можно больше, главное – не меньше. И шириной 20 на 20 сантиметров. Под уровень выставляем упорные столбы. Хорошо распираем эти столбы деревянными колышками, или любыми другими конструкциями, можно металлическими.
Приступаем к следующему этапу строительства забора из профнастила. После того, как зафиксировали распорками все столбы и повторно проверили их уровнем, заливаем ямы бетоном.
По истечении трех суток (столько нужно, чтобы раствор застыл), приступаем к сварочным работам. Привариваем стальной профиль в два ряда. Профиль можно взять сечением 40 на 25 или 60 на 40. Если вы строите забор выше двух метров, то нудно добавить еще ряд профиля.
На этом этапе, я бы порекомендовал хорошо прогрунтовать и прокрасить места сварки. А если профиль у вас не крашеный, то прогрунтовать и просить и его. Удобнее будет это сделать еще до сварки, а после сварки, прокрасите только места сварки.
Теперь мы вышли на финишную прямую. Осталось прикрутить профнастил. Во впадине профлиста сверлим отверстие под саморез и после этого вкручиваем туда оцинкованный саморез. Расстояние между саморезами 25-30 сантиметров. Чтобы ровно попадать на профиль, сделайте себе мерную палочку и замеряйте ею от верха и от низа профнастила, так будет намного быстрее, чем отмерять каждый раз рулеткой.
Взял отсюда
15.09.2015 в 23:36:36
Обратите внимание на гипперпрессованный кирпичь, говорят он не будет рассыпаться как красный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу