Предстоит сделать несколько перегородок в квартире, до этого никогда этим не занимался. Прочел много текста, посмотрел много видео, вроде все понятно и про первый ряд, и про крепление анкерами, но все же немного не по себе оттого, что боюсь где-то накосячить. Потому такие вопросы:
- Можно ли первый ряд класть на тот же клей (Смесь Bundex), что и для всей остальной стены? Или обязательно нужно делать это на цементный раствор?
- Разбежка блоков должна быть именно вполовину или допускаются отклонения?
- Откуда начинать кладку? От начала края стены и далее следовать по контуру или от углов и двигаться к краям? А может это вообще не принципиально?
- Дверной проем. Нужно сразу выкладывать блоки четко по размерам проема или лучше обрезать потом?
- Перемычка. Мне непонятно, как быть, если над перемычкой до следующего ряда остается какое-то место? Например, на моей схеме получилось, что туда нужно положить совсем узкие 2 куска блока. Что-то подсказывает мне, что это делается не так, но пока не пойму как (можно конечно подогнать так, чтобы этих двух тонких кусков не оставалось, но тогда увеличится высота проема, а это наверно тоже не очень хорошо).
- Часть стены слева от проема на схеме. Нужно ли там класть блоки вразбежку или можно просто один над другим?
Пока все. Всем спасибо за сочувствие )).