FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

06.12.2006 в 22:16:13

парадокс написал : ну, в общем, не очень и шутил- для обработки дерева лучше фестула инструмента нет.

Так инструмент хороший спору нет, цены однако какие-то марсианские...

парадокс написал : отвертки-ключи-ножовка-кусачки-плоскогубцы-молоток

По мне так Bahco или Stanley

парадокс написал : перфоратор

Опять гадаем, дом кирпичный, деревянный...? Имеет смысл купить в одной из крупных фирм, можете получить значительную скидку...Только не у Festool они такие честные, ну такие, что прям ну образец невинности...и целомудрия Так что озвучте задачи....

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2006 в 22:47:48

поясняю про перфоратор- я написал шуруповерт\дрель\перфоратор- имея в виду определенную взаимозаменяемость этих инструментов- возможность приобретения чего-либо одного, в зависимости уже конкретных пристрастий и необходимости. я бы лично посоветовал сетевую дрель с реверсом и ударом без БЗП. а написал обтекаемо- чтоб не обсуждать мои личные предпочтения. мой начальник цеха- тот взял себе из тех же соображений- аккумуляторный шурик с бзп

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2006 в 23:47:00

finn-ugr написал : Поконкретнее, какие работы требуется выполнить...и про конструкцию дома...

подводят газ. потребуется установить газовое отопление, водоснабжение, кровельные работы, перпланировка, отделка внутренних помещений, строительство бани. Это перчисление действительно помогает вам представить объем работ и необходимые для них инструменты? Вопрос без двойного смысла, интересуюсь.
Дом кирпичный, довольно старый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2006 в 23:55:11

парадокс написал : ну, в общем, не очень и шутил- для обработки дерева лучше фестула инструмента нет. а так- стандартный набор, несколько раз обсуждали уже, по-моему

Спасибо, что отвечаете. Мне бы просмотреть несколько таких обсуждений, не "сошлете" меня на эти обсуждения?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 00:26:09

Marshall написал : 2 парадокс.
2 Lomond До конца не понятно, зачем инструмент вам.
Что именно будете ремонтировать в отцовском доме? Дом у вашего отца кирпичный, или деревянный?
Себе будете строить дом кирпичный или деревянный?
Мебель делать будете собственноручно?

Если вы как можно конкретнее опишете круг задач, мы вам сможем посоветовать наиболее оптимальный набор инструмента.

о ремонте в отцовском доме я коротко написал выше мебель собственноручно делать даже не предполагаю, если не считать мебелью банные полкИ и пОлки в погребе. Конструкция собственного дома, быть честным, не определена. Видимо это осложняет возможность вашего совета, но пока так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 00:26:30

FINN-UGR написал : Так инструмент хороший спору нет, цены однако какие-то марсианские... По мне так Bahco или Stanley Имеет смысл купить в одной из крупных фирм, можете получить значительную скидку...Только не у

"Скидка, крупные фирмы" - звучит привлекательно. Возможно услышать несколько названий таких компаний? Какие скидки возможны от объявленных цен при моем объеме средств, как вы думаете?

0
greenz
greenz
Местный

Екатеринбург

07.12.2006 в 07:37:34

Сабельная ножовка нужна. Отличная штука и многофункциональная.

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

07.12.2006 в 09:13:16

мне почемуто кажется что для работы в деревянном доме нужно:

1. бензопила
  2. эектропила
  3. маленький и компактный деревообрабатывающий станок
  4. мощная дрель-миксер
  5. обязательно шуруповерт
  6. обязательно лобзик ( а лучше два -один попроще и один подороже)
  7. бетон для забора и фундамента можно и миксером а можно и бетономешалку прикупить
  8. и разных там ножовок ручных, бит, и наборов шурупов, молотков и гвоздодеров. и не обязательно "фестул", можно и интерсколом обойтись.
0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2006 в 12:30:30

lomond написал : Спасибо, что отвечаете. Мне бы просмотреть несколько таких обсуждений, не "сошлете" меня на эти обсуждения?

если найду. в любом случае начинать с ручного инструмента и чего-нибудь "дрелешуруповертообразного"- без этого никто ещё не научился обходиться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 18:18:26

greenz написал : Сабельная ножовка нужна. Отличная штука и многофункциональная.

А что это? Почему нужна?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 18:27:59

Вот я подписан на обновления в этой теме, вроде должны приходить уведомления о новых ответах, что и поможет эффективно обсудить ее. Ничего не приходит. Что-то я не так сделал? И еще. Ребята, дайте совет, как же мне получить необходимые советы? Может есть люди или компании, с которыми стоит поговорить в Аське/по телефону/лично? Тон сменить, премию объявить?)) Несколько время поджимает. При этом я осознаю, что мне никто ничего не должен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу