Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 18:37:16

kansf.narod.ru написал : мне почемуто кажется что для работы в деревянном доме нужно:

1. бензопила
  2. эектропила
  3. маленький и компактный деревообрабатывающий станок
  4. мощная дрель-миксер
  5. обязательно шуруповерт
  6. обязательно лобзик ( а лучше два -один попроще и один подороже)
  7. бетон для забора и фундамента можно и миксером а можно и бетономешалку прикупить
  8. и разных там ножовок ручных, бит, и наборов шурупов, молотков и гвоздодеров. и не обязательно "фестул", можно и интерсколом обойтись.

Я как раз расчитывал вот именно на такую помошь форума. Это, так сказать"рыба" для обсуждения. Могли бы вы любой из пунктов вами приведенных конкретизировать по бренду/модели/продавцу? Это бы мне очень помогло.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2006 в 19:24:46

ну, поскольку у меня список другой- конкретизирую по своему- 1.ручной- уже сказали, согласен. 2.дрель или шурик, 4.точило и лобзик- фестул, миллиоки, хилти и др..... тут проще написать,кого брать не надо бормашинку стоит у меня взять. ушм- не могу сказать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 19:56:49

парадокс написал : если найду. в любом случае начинать с ручного инструмента и чего-нибудь "дрелешуруповертообразного"- без этого никто ещё не научился обходиться.

восприму как совет, просто уменя дедлайн скоро и все нужно потратить сразу и в одном месте, увы

0
Marshall
Marshall
Новичок

Москва

07.12.2006 в 21:09:51

Лобзик точно нужен хороший. Можно Bosch 135-й. Неплохой вроде лобзик, с вашими задачами точно справится.

Бормашинка при строительсве дома и ремонте - из разряда фантастики.

Дрель нужна будет хорошая, это тоже однозначно. На убой можно взять Интерскол ДУ-1000 ЭР- она и не дорогая, и с вашими задачами тоже должна справиться. Можно и подороже взять что-нить, из профессиональных например.

УШМ тоже незаменимая вещь. При таком масштабе работ лучше взять с 230-м диском. Такой вот за глаза хватит: http://evotools.ru/item.php?product=592 Из Макиты можно какую-нить взять.

Шурик тоже хорошая вещь. Нужен будет постоянно. Тут лучше не экономить. Возьмите хороший. Вот - шикарная штука. http://www.drel.ru/razdel1/documentation/catalog/product-28888.html

Вот с бетоном - уже вам решать. Если много надо - лучше действительно бетономешалку, а если не очень - в дрель насадку, и вперед.

В зависимости от объема работ, не помешает и ДО станочек. Тут я согласен с kansf. Небольшой, возможно отечественный, для плотницких целей - то, что надо.

Далее - дело за вами.

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

08.12.2006 в 10:56:21

мне почему-то кажется что в деревне махать фестулом- дурной тон, не поймутс. Нужно что попроще- когда стырят не так обидно будет. Интерскол, фиолент и скил - наверное лучшее соотношение цены-качества.

Единственное что шуруповерт можно поприличней купить ( в ценовой категории 4-5 тыс.руб)

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

08.12.2006 в 11:13:06

kansf.narod.ru написал : Нужно что попроще- когда стырят не так обидно будет.

kansf.narod.ru написал : Интерскол, фиолент и скил - наверное лучшее соотношение цены-качества.

Вот, вот они главные и основополагающие критерии выбора инструмента в России!

0
Taruts
Taruts
Местный

Минск

08.12.2006 в 12:57:32

народ, люди! поясните по инструменту festool. что во круг него столько "шороха".? неужто такую классную технику делают, что "круче всех"? :) просто у нас в Минске, я этого "зверя" не встречал...а сам уже который год работаю с dewalt, чем марка dewalt хуже для работы с деревом ...? дело конечно личное с какой маркой работать, просто хочется услышать счастливых обладателей festool _(а). спасибо

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

08.12.2006 в 13:21:39

Taruts написал : поясните по инструменту festool. что во круг него столько "шороха".?

Первый шорох - инструмент высокого качества, эргономики...и подхода к рациональному использованию дополнительного оборудования....

Второй шорох - цены на инструмент, особенно в России - выше мыслимого, самый дешёвый шурик 550$ Однако, всё выше сказанное, ни сколько не компроментирует Ваш хороший инструмент - DeWalt, так что продолжайте трудится со спокойным сердцем....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2006 в 16:22:53

Ищу помощи в офлайне, о результатах сообщу, что не отменяет нужды в ваших советах.

0
Taruts
Taruts
Местный

Минск

08.12.2006 в 17:58:19

спасибо, уважаемый FINN-UGR за информацию. думаю продукты от festool действительно высокого качества. а, вопрос...возможны ли подделки на рынке инструмента festool?
мне в Минске конечно этим инcтрументом не работать, просто ради интереса...:)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2006 в 19:05:35

Marshall написал : Бормашинка при строительсве дома и ремонте - из разряда фантастики

Неправда. не хотелось именно в этом топике заниматься рекламой, но при укладке кафеля и ламината я лично вот этим намахался вдоволь. http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/24.jaw про зачистку резьбовых соединений корчетками, заточку пил, убирание заусенцев при установке замков, подгонку фланцев и говорить не буду. Инструмент не самый заметный, но на простеньких (до этого ручных!!!) операциях нервы, время и руки экономит преизрядно- надо только уметь им работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу