02.09.2015 в 12:13:56
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен совет по ремонту/переделке стяжки. Имеем: квартира на пятом этаже пятиэтажной кирпичной хрущевки 1969 года постройки. В прихожей и кухне горе-мастерами два года назад сделана стяжка по технологии супер-пол от Knauf. Общая площадь примерно 9-10 метров. На текущий момент чистового пола на ней никакого нет. Имеем бухтение и прогиб листов пола по "тропинке" наибольшей проходимости примерно на 1-2см на метр. Когда делали стяжку, я понадеялся на профессионализм мастеров, и как сейчас понимаю - видимо зря... Проштудировал не один десяток статей и тем форума. Технология была явно нарушена. Высота засыпки керамзита местами достигает 15 см... Средняя - 9-10 см. При этом никаких компенсационных листов мне не стелили и сверху только один слой элементов пола. Подозреваю, что и керамзит по фракции немного "не тот" - крупноват. Сейчас пришло время доделывать ремонт (в комнатах и сан.узле ремонт закончен). На кухне и участке прихожей перед дверью хочу постелить керамогранит, а в остальной части коридора-прихожей - ламинат. Естественно, что при существующем положении вещей это сделать невозможно. Вопрос: как отремонтировать полы? Вариантов вижу несколько:
Может еще какие есть варианты... Я просто не знаю что выбрать. Нужно мнение профессионала. Поможете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу