04.09.2015 в 11:38:11
Добрый день! Прошу прощения, надо было сообщение в подфоруме опубликовать, прошу модераторов перенести в Лаки и краски
Купил для приготовления серебрянки из ПАП-1 обычный Кузбасслак БТ-577.
Когда смешивал, вообще было страшно - смесь получалась коричневато-жёлтой, но при нанесении на поверхность частички пудры всё-таки сориентировались должным образом, и поверхность получилась более-менее серебристого цвета.
Но цвет всё-таки заметно отдаёт в желтизну.
Так на каком лаке лучше приготовить серебрянку? Бывает ли кузбасслак не чёрного цвета? Когда-то покупал готовую серебрянку, там лак был янтарно-прозрачный, а вот в составе вроде было указан всё-таки БТ-577. Но могу и ошибиться
04.09.2015 в 21:03:13
Да, серебрянка заводского изготовления для некоторых видов работ делалась на БТ-577, но в него не добавляли сажу (она повышает стойкость от УФ). Алюминиевая (бронзовая) пудра повышает прочность лака, внешний вид - дело вторичное. Вам же при выборе лака нужно учитывать наружного или внутреннего применения, на что класть ... Например на оцинковку или алюминий далеко не все лаки держатся, нитроцеллюлозные плохо держатся на стали, поэтому предварительно грунтуют. И еще многое ... Вряд ли найдете БТ прозрачный или хотя бы светлый.
05.09.2015 в 00:49:18
zenk, Вы москвич, сходите в среду на измайловский вернисаж, м.Партизанская, там для хужожников, куча всяких красок и лаков продают, и современные серебрянки, и золотые краски-не отличишь от твореного золота...а кузбасс лак, это битум, раствореный керосином и все.
05.09.2015 в 01:59:22
А если человеку крышу покрасить, то как?
Например по дереву в закрытых помещениях я применял НЦ-218, для внешних работ - ГФ-166. У меня наружные оконные наличники уже больше 30 лет стоят под этим лаком.
.
Кстати ZENK, посмотрите его характеристики, может подойдет?
09.09.2015 в 21:40:45
Спасибо всем за ответы!
Да, красить буду крышу и разного рода крупные металлические объекты (бочки и т.п.) Поэтому вернисаж мне точно не подходит :-)
Крышу наверняка покрою получившийся серебрянкой (на основе кузбасслака), про дефект в виде желтоватого оттенка скоро забудется, да и скроется он под слоями загрязнений из атмосферы. А для объектов перед глазами первые слои - тем же лаком, а финишный - покупным, на основе бесцветного лака.
09.09.2015 в 21:42:02
Микитович, к сожалению, моих знаний недостаточно для оценки применимости лака по ГОСТу :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу