05.09.2015 в 09:07:10
Добрый день, господа.
Мне нужен инструмент, для вырезания/выдалбливания оконных, дверных проёмов. В магазине предложили отбойник Bosh, мощность выше 36 дж, вес машинки около 16 кг. Я объяснил консультанту, что мне не асфальт стучать им, а в стенах проёмы делать. Не хотелось бы такую тяжесть продолжительное время таскать ещё и работать ей. Да и непонятна мне производительность отбойных молотков. Как не почитаешь инструкцию - "Выемка 5 кубометров железобетона в минуту, кожух для глушения звука", а на практике товарищи глохнут (беруши не нужны, мы же профи, ага) и успевают робу насквозь в поту вымочить за час долбёжки, а деланного не особо видно.
Тогда мне предложили на выбор электрический или бензиновый резчик Husquarna. Говорят, режет всё.Цена вопроса 96 тысяч рублей за машинку + один отрезной диск будет порядка 14 тысяч стоять. Можно ещё приобрести водный насос ручной, для резака, бутылка с поршнем обойдётся в 5 тысяч.
Посовещался со знакомыми, все говорят разное. Обращаюсь к вам, подскажите пожалуйста, что вы, мастера, предпочитаете использовать для разрушения кирпича, бетона, железобетона?
08.09.2015 в 19:41:14
Видел недавно работу дискового бетонореза - сказка. Обрезали выступающий фундамент высотки - едрёный монолит (сейсмика 8 баллов). Диски металл с напайками, водяное охлаждение. Производительность впечатлила... Правда машина была "промкласс" - гидравлический привод, диаметр диска около метра наверное... Есть видео-реклама у хилти на такую МОБИЛЬНУЮ (как раз для окон и дверей формат) вещь - тоже впечатляет. Вердикт - БРАТЬ ! Только зачем бензо ?
09.09.2015 в 08:29:05
Мухавицин, За работу отбойником соседи убьют в первые полчаса ( и будут абсолютно правы ), при работе бензорезом в закрытом помещении сам подохнешь в те же полчаса. Остается электрический.
Мухавицин написал : Можно ещё приобрести водный насос ручной, для резака, бутылка с поршнем обойдётся в 5 тысяч.
Легко заменяется садовым опрыскивателем за 500 рублей
13.09.2015 в 15:14:30
Отбойником нельзя проемы делать, дом развалится, только бетонорезом. Накрай - перфоратором набуривать, но это тоже вроде не приветствуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу