Делюсь впечатлением.
Хотел купить, но обнаружил серьезный недостаток у дрелей PROTOOL:
Слишком большая (под 2 пальца), громоздкая пусковая кнопка. Чтобы не нажать случайно, приходится держать тремя пальцами за конец рукоятки, места для захвата остается очень мало и при этом очень большая нагрузка на мизинец. У меня рука маленькая, а как быть тем, у кого ладонь - лопатой, не представляю... При нажатии кнопка слегка защемляет кожу на нижележащем пальце – не то чтобы больно, но неприятно и мешает работе. Может быть в перчатках это и незаметно, но захват одной рукой все равно очень неудобный. Реально можно брать дрели и работать только двумя руками.
Я присматривался к моделям Protool - DRP 10 EQ и DRP 13-2 EAQ, но скорее всего буду брать HILTI - SR 16, Milwaukee - T-TEC 201 или AEG - ERGOMAX.
Очень жаль, что у такого замечательного во всех других отношениях инструмента такое серьезное неудобство. Очень хотелось бы, чтобы в будущих моделях кнопки сделали размером в один палец и чтобы не защемляло кожу нижнего пальца (немного изменить форму, угол хода и т.д.). Да и ширина такая ни к чему.
В связи с этим интересно, могут ли быть учтены подобные замечания потребителей и как вообще проводилось тестирование по эргономике перед запуском в производство? Ведь все так красиво и качественно сделано...
Или я не прав и это только мне неудобно?