Ну, не совсем. Во-первых, исключительное качество конструкции, материалов и исполнения ->высокая надежность и живучесть. Во-вторых, у некоторых моделей блокировка шпинделя - открываешь сверху металлический рычаг и откручиваешь диск одной рукой. У всех остальных болгарок в мире - фиксация нажатием кнопки, которую надо удерживать, пока откручиваешь. И, третье - новые модели серии Evo. Пока неизвестно, удобнее ли они обычных, ибо ничего подобного в мире еще не было. Однако обычные сдвигающиеся кнопки бывают достаточно тугими и часто засоряются пылью - это уж проверено. А цена, на мой взгляд, соответствует качеству и не слишком высока. Вот у HILTI - да, неадекватно завышена...
Но, к сожалению, недостатки бывают даже у таких дорогих инструментов, об этом, собственно, и был мой первый пост.
Что касается HILTI, то через 5 минут работы новым перфоратором выяснилось, что он моментально засер...тся пылью и внешний вид становится просто ужасным. Сделали бы они лучше гладкий пластик, а не матовый, рукоятки-то все равно обрезинены. А то так все к нему и липнет...
eduardalt написал :
Ну, не совсем. Во-первых, исключительное качество конструкции, материалов и исполнения ->высокая надежность и живучесть.
Ничего выдающегося я, честно говоря, не заметил. Банально до неприличия.
eduardalt написал :
Во-вторых, у некоторых моделей блокировка шпинделя - открываешь сверху металлический рычаг и откручиваешь диск одной рукой.
Разве что. Правда, если пользоваться БЗП гайкой, то проблема не существует.
eduardalt написал :
А цена, на мой взгляд, соответствует качеству и не слишком высока.
Насчет "Эво" согласен. Но не эта, что из "статьи".
eduardalt написал :
Вот у HILTI - да, неадекватно завышена...
УШМ у них пр-ва Бош. Они и внешне идентичны.
eduardalt написал :
Что касается HILTI, то через 5 минут работы новым перфоратором выяснилось, что он моментально засер...тся пылью и внешний вид становится просто ужасным. Сделали бы они лучше гладкий пластик, а не матовый, рукоятки-то все равно обрезинены. А то так все к нему и липнет...
Имхо, не больше, чем к другим маркам. Зато эргономика на зависть любым другим.
Во-во, именно этот перфоратор HILTI TE 6-C и я купил недавно. Не успел как следует им поработать - ремонт на объекте как раз к концу подошел. Пусковая кнопка немного туговата, но привыкну, думаю. Жалко, что без фиксации. Но у перфораторов такой формы ни у кого нет, кроме DUSS, вроде. У товарища Bosch GBH 2-24 (точно не помню), 620 или 650 Вт. Может, у боша удар посильнее, но не успел пока сравнить толком. Что касается эргономики - HILTI просто супер, и отдачи на руки нет почти по ср. с бошем.
eduardalt написал :
Во-во, именно этот перфоратор HILTI TE 6-C и я купил недавно. Не успел как следует им поработать - ремонт на объекте как раз к концу подошел. Пусковая кнопка немного туговата, но привыкну, думаю. Жалко, что без фиксации.
Alex___dr написал :
А зачем легкому перфоратору кнопка с фиксацией?
Ну фиксация всегда удобно - руки-то устают, хочется хват менять периодически при долгих работах. При штроблении, при перемешивании смемей и др.. Bosch держу то как пистолет, то за "жопку", то за бочок, то за край рукоятки - у него кнопка фиксируется.
Alex___dr написал :
Неужели HILTI изменила своим традициям и стала продавть свой инструмент через дилеров?
ХЗ, но оооооооочень много где в интернете HILTI продается, причем TE 6-C видел сегодня за 14900 р. в каком-то интернет-магазине, хотя вообще-то он 24900 р. стоит.
eduardalt написал :
Ну фиксация всегда удобно - руки-то устают, хочется хват менять периодически при долгих работах. При штроблении, при перемешивании смемей и др.. Bosch держу то как пистолет, то за "жопку", то за бочок, то за край рукоятки - у него кнопка фиксируется.
Поправьте если не прав, ИМХО для серьёзной работы на объекте, когда покупается HILTI, FEIN, и другой аналогичный инструмент, для штобления применяют штроборезы, а для перемешивания смесей - миксеры или растворомешалки. Вот у них то кнопки фиксируются.
eduardalt написал :
ХЗ, но оооооооочень много где в интернете HILTI продается, причем TE 6-C видел сегодня за 14900 р. в каком-то интернет-магазине, хотя вообще-то он 24900 р. стоит.
eduardalt написал :
...Штроборез режет прорези, а выбивать-то чем как не перфоратором?
Выбивать естественно перфоратором, но ИМХО непрерывный режим во первых не нужен, во вторых не особенно полезен для инструмента, и в третьих не даёт выигрыша в производительности.