Здравствуйте!
Имеется окно с профилем Sigenia (логотип SI на профиле). Сколько им лет - не известно, предположительно около 10, мы переехали в эту квартиру год назад, а старые хозяева не помнят. Проблема в том что зимой между окном и подоконником сильно дует. Приходилось на подоконник класть полотенце, чтобы немного утеплить. В месте стыка рамы и подоконника намазан герметик(предположительно), видимо старые хозяева пытались так решить проблему продувания.
В предыдущей квартире у меня была такая же проблема. Вызывал мастера, он снимал подоконник и перепенивал под рамой, там был всякий мусор вместо пены. Поэтому в этот раз я решил снять подоконник сам. Но здесь картина оказалась немного другая, см приложенные фото.
Под рамой пена оказалась черная. Что это? Грибок? (квартира сухая). Может ли это почернение пены быть причиной продувания?
Как я понимаю, подоконник должен крепиться к раме через стартовый профиль. Тут его нет. Т.е. подоконник был просто подсунут под раму. Допустим ли такой способ монтажа и может ли это быть причиной продувания?
Под рамой вроде должен быть подставочный профиль? Или не обязательно?
Заглянул снаружи - местами виднеется пенопласт (см приложенные фото). Как я понимаю там должна быть пена сплошняком?
И главный вопрос: что теперь со всем этим добром делать? Я думаю вычистить старую пену, прикрутить стартовый профиль типа такого () и перепенить заново.
Спасибо
ps фотки нечаянно вставились 2 раза