Вспомнилось). Однажды лет 10 назад меня попросили положить плитку в детском саду, не много, около 30м.кв. Прихожу, спрашиваю - где плитка, еще не купили - отвечают, ну пойдемте посмотрим помещение. Гляжу, а у них на стенах редчайший по сегодняшним меркам размер 12х18 или около того, плитка белоснежная с ярко выраженным тиснением - волнами в одном направлении и сверху глазурь прозрачная. Старинная советская керамика, чем-то напоминающая изразцы. Картина и внешний вид омрачались самой кладкой, швы кривые и огромные, сама плитка "винтом" положена + затирка - обычный цементный клей.
Посмотрел я на это дело и сказал - давайте я вам её же и выложу, только хорошо, комнату вы не узнаете + экономия для садика, что немаловажно, во времена путинского капитализма. Согласились) Сняли мы с помощником аккуратно эту плитку, она оказалась относительно прочной, сломалось всего штук 10, затем подрезали подровняли края и выложили с зазором 1мм. Затерли потом белой затиркой с пропиткой и все.
На полу лежала коричневая 20х20 метлахская, стандартная для тех времен, очень прочная и красивая, с небольшими следами износа, поступили так же.
Получилась кра-со-та и совсем не дорого. Такой винтаж от современных итальянских фабрик стоит не малых денег, а тут почти даром :)