Батареи что у меня стоят сейчас Ni-MH SC 1.2V 1500mAh(12 шт). Проблема в следующем, шуруповерт очень долго лежал разряженым, батареи заряжаются но заряд держат очень очень мало времени. На всех батареях напряжение 1.27-1.28В.
А теперь вопросы по порядку:
1.Можно ли заменить мои батареи на Ni-CD, будет ли родная зарядка их заряжать нормально?(я имею ввиду вырубать зарядку после достижения ими полного заряда).
Нужен максимально дешевый вариант перепаковки, поэтому в качестве донора выбран такой вот акум
Идея состоит в том что тупо перебросить потроха акумов и все, т.е. никакой сварки пайки елементов делать честно говоря не хочется. Но тогда возникает вопрос. На родных акумах 3 контакта(+- и третий без маркировки) как я понимаю скорей всего это контакт термодатчика, который как раз таки и сигнализирует зарядному что акум сильно нагрелся, и пора вырубать заряд. Что если в новых батареях не будет этого контакта?
Вариант перехода на Li-ion не рассматриваю ввиду дороговизны, Сам новый шурик с убитыми акумами мне достался за 15 баксов, тратить под 50 баксов за новый акум, как то не целесообразно
Батареи что у меня стоят сейчас Ni-MH SC 1.2V 1500mAh(12 шт). Проблема в следующем, шуруповерт очень долго лежал разряженым, батареи заряжаются но заряд держат очень очень мало времени. На всех батареях напряжение 1.27-1.28В.
А теперь вопросы по порядку:
1.Можно ли заменить мои батареи на Ni-CD, будет ли родная зарядка их заряжать нормально?(я имею ввиду вырубать зарядку после достижения ими полного заряда)
Нужен максимально дешевый вариант перепаковки, поэтому в качестве донора выбран такой вот акум
Идея состоит в том что тупо перебросить потроха акумов и все, т.е. никакой сварки пайки елементов делать честно говоря не хочется. Но тогда возникает вопрос. На родных акумах 3 контакта(+- и третий без маркировки) как я понимаю скорей всего это контакт термодатчика, который как раз таки и сигнализирует зарядному что акум сильно нагрелся, и пора вырубать заряд. Что если в новых батареях не будет этого контакта?
Вариант перехода на Li-ion не рассматриваю ввиду дороговизны, Сам новый шурик с убитыми акумами мне достался за 15 баксов, тратить под 50 баксов за новый акум, как то не целесообразно
Только сейчас у меня не рабочее г, а будет рабочее :) вы меня поймите правильно, хочется конечно чтобы акумы были норм, но шурик брался чисто для дома, и покупать батареи в 3 раза дороже шурика как то совсем накладно
Anat78 написал:
перекиньте со старой батареи обязательно
Ок, это понял. Просто еще момент один, там этот провод уходит куда то в недра акума, т.е. прийдется разматывать скотч(который банки стягивает), перекусывать пластины и смотреть куда он вообще идет
Все что до 50ти баксов(именно то что реально есть в продаже в инете), будет хуже того что я купил. А если все пройдет хорошо с не родынми акумами, то шурик(15 баксов)+ 2 батареи на распил(каждая по 10 баксов) выйдут в сумме 35
snaq4 написал:
для дома я бы себе наверное сделал один нормальный аккум, чем два...
Дык даже 2 на кадмии будут стоить дешевле 1ного на литии, вроде как
. 2 акума на кадмии выйдут в 20 баксов(чисто на материалы), спаять их в кучу попробую сам
1 акум на литии это 4 18650 высокотоковых(20-30 долларов)+контроллер(до 10ти баксов)+работа(причем как я понимаю по трудоемкости это то же самое что спаивать кадмиевые банки). Также нужна новая зарядка(или вскрыть родную, вынять все потроха и засунуть новую зарядку внутрь