Добрый день. У меня вопрос возник насчет перепаковки батарей в шуруповерте Einhell RT-CD 14.4
Батареи что у меня стоят сейчас Ni-MH SC 1.2V 1500mAh(12 шт). Проблема в следующем, шуруповерт очень долго лежал разряженым, батареи заряжаются но заряд держат очень очень мало времени. На всех батареях напряжение 1.27-1.28В. А теперь вопросы по порядку:
1.Можно ли заменить мои батареи на Ni-CD, будет ли родная зарядка их заряжать нормально?(я имею ввиду вырубать зарядку после достижения ими полного заряда).
- Нужен максимально дешевый вариант перепаковки, поэтому в качестве донора выбран такой вот акум
Идея состоит в том что тупо перебросить потроха акумов и все, т.е. никакой сварки пайки елементов делать честно говоря не хочется. Но тогда возникает вопрос. На родных акумах 3 контакта(+- и третий без маркировки) как я понимаю скорей всего это контакт термодатчика, который как раз таки и сигнализирует зарядному что акум сильно нагрелся, и пора вырубать заряд. Что если в новых батареях не будет этого контакта?
Вариант перехода на Li-ion не рассматриваю ввиду дороговизны, Сам новый шурик с убитыми акумами мне достался за 15 баксов, тратить под 50 баксов за новый акум, как то не целесообразно
Заранее спасибо за ответы