Vladsa написал : К чему это я ? Это я к тому, что скоро панасы 3.6 А*ч появятся в продаже и для нас серых
К тому времи появятся не только панасы, и не только 3,6Ач
21.10.2015 в 23:43:17
Vladsa написал : К чему это я ? Это я к тому, что скоро панасы 3.6 А*ч появятся в продаже и для нас серых
К тому времи появятся не только панасы, и не только 3,6Ач
22.10.2015 в 10:41:42
Vadim63, меня этот факт расстраивает малость... если Маск вкладывается в производство лития, значит с графеном не все так радужно, как писали европейцы - Графенано в частности... Не будут их аккумы в широком доступе ближайшие годы... :(
22.10.2015 в 10:44:30
Vladsa написал : Vadim63, меня этот факт расстраивает малость... если Маск вкладывается в производство лития, значит с графеном не все так радужно, как писали европейцы - Графенано в частности... Не будут их аккумы в широком доступе ближайшие годы... :(
А все это нефтяной заговор
28.10.2015 в 18:23:13
Anat78, Аккумуляторы пришли, что мне с ними сделать?
28.10.2015 в 18:33:32
АлексейVL, сначало фото сделать всего вместе, чтобы уже от него отталкиваться (не любля в слепую :))
Переделка зарядных устройств и не только
28.10.2015 в 18:59:09
Anat78, В качестве опоры один из новых аккумуляторов.
28.10.2015 в 20:00:33
Отлично Точечную сварку нашли? Аккуратно разбираете старую батарею ,сохраняете все бумажки Отдираете мет пластинки от старых батарей аккумтно сохраняя их целостность (а то придется еще и никелевую ленту заказывать)
28.10.2015 в 20:09:37
Сварки нет, другой технологией нельзя воспользоваться? Старые аккумуляторы отделить, а на их место новые. И всё?
29.10.2015 в 01:25:50
Аккумулятор от Toua GSN50, мож кому сгодится :
29.10.2015 в 05:30:14
АлексейVL написал : Старые аккумуляторы отделить, а на их место новые. И всё?
да
АлексейVL написал : Сварки нет, другой технологией нельзя воспользоваться?
можно пайкой, если есть мощный паяльник и флюс активный, но высока вероятность испортить элементы
вот почитайте - (
29.10.2015 в 19:46:04
Anat78 написал : сначало потренируйтесь на старых батареях
Сегодня попрактиковался в сварке аккумуляторов. Нашел дохлую литиевую батарею от какого-то китайского шурика. Отделил пластины-перемычки при помощи ножа. Потом автомобильный аккумулятор,провода для прикуривания,и сделал два электрода из медной моножилы 16 мм кв. Раза с десятого стало получаться. Т.е. я просто отрывал и приваривал пластинки на сдохшем аккумуляторе,пока они не кончились. /Провода прикуривателя заметно грелись. Сечение там как оказалось 4-6мм кв. Взять 10-16 мм.кв. и покороче? Пробовать пайку опасаюсь. Вдруг перегрею,и.... Напомню,что взял недавно перф Энкор ПА-14,4. Фото содержимого аккумуляторов не делал-там внутри какие-то хуньвыньские банки в бумажных обертках :). Банки 2012 года. В принципе,пока держутся. На одной зарядке 20-30 отверстий 6х50 в монолите. В общем,окупился он за пару часов работы :) Перф в целом понравился,и я настроился на замену банок. К.М.К. нужна емкость 1,5-2 А.ч. т.к.большая емкость будет очень долго заряжаться. Штатная зарядка заряжает 1,3 А.ч. за 50-55мин. Опасаюсь регулярного недозаряда аккумуляторов емкостью более 2А.ч. т.к. ждать окончания зарядки терпения не хваит :) Вот только что-то сходу не нашел на Али-Экспресс INR18650 небольшой емкости. Их уже не делают что-ли? Хотелось-бы и ленту никеливую взять (а вдруг что?). Не подскажите,где можно взять аккумуляторы и ленту в одном месте? Также буду благодарен советам по сборке. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу