vukin написал : Том, у меня дома дозиметр. не заметил что от гранита что-то прилетает. при нагревании обязательно проверю
Проверьте пожалуйста и без нагревания. Интересно насколько сильное излучение в холодном состоянии
10.09.2015 в 12:01:12
vukin написал : Том, у меня дома дозиметр. не заметил что от гранита что-то прилетает. при нагревании обязательно проверю
Проверьте пожалуйста и без нагревания. Интересно насколько сильное излучение в холодном состоянии
10.09.2015 в 12:17:36
физики, мля :net: наберут карасей во флот ...
10.09.2015 в 13:42:20
motyga написал : еще и реставрацией маненько занимался, а иногда приходится производить восстановление "всеготополгоданазад" выложенных полов из мрамора
дык зайдите в эрмитаж, спасите искусство, там как раз такого маненькореставратора ждут, мраморные полы да подоконники делать ;) Устали уже менять, ужас, на год не хватает... :D
motyga написал : для них достаточно обычной мастики из воска, канифоли, шеллака или подобного материала, стойкого к осадкам
Аааа, так вон оно чё (михалыч :)), а то я как ни приду на кладбище никак не пойму, что все всё натирают что-то...
motyga написал : Поэтому я не вижу
А это уже к "глазнику"...:)
А теперь серьезно, а то будут люди искать информацию и примут все ваши перлы за "чистую монету". Поцарапать гранит далеко не каждой железяке под силу, он сам кого хочешь поцарапает. Мрамор мягче, с трудом, но все же можно пилить полотном по металлу. Ни в какой защите камень в принципе не нуждается, оттого и выбирается повсеместно в качестве форм практически не подверженных влиянию окружающей средой на многие десятилетия!!. Окрасить/загрязнить полированный камень очень не просто и без специальных ухищрений и чертовского желания этого не сделать. А вот вытирается с него, напротив всё замечательно. Единственное, что нужно помнить/знать, что мрамор это кальций и длительное!!! воздействие кислот ему не идут на пользу. Гранит - кремний и без спец химии повредить его невозможно.
10.09.2015 в 14:02:32
В Эрмитаже посетителям выдают войлочные шлепанцы, и там не льют на полы кофе, не брызгают жиром, не роняют кислые фрукты и не ставят на подоконники горшки с цветами ..., да и полы те не идут уже ни в какое сравнение с тем, как они выглядели в первозданном виде, но даже если они будут выглядеть значительно хуже, их все равно не будут шлифовать или как-то радикально изменять иным способом. По кладбищам не хожу, Господь миловал, а вот в Екатерининском саду, Летнем саду, Петергофе бываю частенько, обращаю внимание на состояние скульптур и декора из натурального мрамора. Денис, Вы в чем-то хотите меня уличить или просто комплексуете? :confused:
10.09.2015 в 14:24:47
motyga написал : в чем-то хотите меня уличить
зачем, вы и сами с этим не плохо справляетесь, купаясь в собственном невежестве, брызги вот только...
10.09.2015 в 16:11:19
motyga написал : В Эрмитаже посетителям выдают войлочные шлепанцы
ну если через вашу квартиру проходит такое же кол-во людей, то да, вам лучше шлепанцы гостям раздавать, а то лет через 20 могут следы остаться ;)
motyga написал : там не льют на полы кофе, не брызгают жиром, не роняют кислые фрукты и не ставят на подоконники горшки с цветами
а дОма льют и ставят, потом моют, вытирают, и все как прежде, на то он и камень...
motyga написал : По кладбищам не хожу, Господь миловал
В смысле вы из бессмертных что ли? Ну так я вам повторю, памятников из мрамора и гранита (а это самые распространенные материалы) хватает не на одно поколение потомков. И никто их не натирает, и не защищает ничем (в здравом уме разумеется).
motyga написал : а вот в Екатерининском саду, Летнем саду, Петергофе бываю частенько, обращаю внимание на состояние скульптур и декора из натурального мрамора.
Было бы похвально, если бы вы еще на возраст обращали внимание и на воздействия которым они подвергаются.
Мраморные и гранитные стеллы стоят без изменений и ухода более 100 лет, и это во внешней среде!!!, а уж в квартирном интерьере считай вечно будут служить, разумеется если умник с молотком не придет.
Вот вам кратенько, чтобы усвоилось получше
10.09.2015 в 16:16:40
Мрамор имеет сахароподобную структуру, для его защиты есть масса импрегнирующих покрытий, пропиток, кристаллизаторов, пленкообразующих материалов, которые далеко не безопасны, однако со временем мрамор в результате различных атмосферных и механических воздействий таки начинает "болеть", существует множество препаратов для "лечения" мрамора ... - вот поэтому я и отдаю предпочтение искусственному камню. Гранит, при всей своей прочности, структура еще более рыхлая, нежели мрамор и тоже подвержен загрягнениям и даже грибковым заражениям. Лично мне приходилось видеть грибковые поражения на подоконниках и на настенной мраморной плитке, про различные пятна я даже и говорить не буду, их можно увидеть воочию, где угодно, где необдуманно используется мрамор и гранит. В Питере есть масса мест в метро, служащих яркой иллюстрацией сказанного мною. В 70-х годах на одной из станций метро в Алма-Ата было глобальное заражение отделки из натурального камня мигрирующим грибком. Я очень люблю натуральный камень и частенько использовал и использую его в отделке, но всегда предупреждаю заказчиков, насколько хлопотно будет содержать его в достойном виде в ванных комнатах, на полах, столешницах и подоконниках. Современные керамограниты ничуть не менее разнообразны и красивы, но значительно более практичны. У нас свое прекрасное производство: оборудование по обработке камня, 3 пятикоординатных станка, шлифовочные и камнерезные стенды, ручные машины, оснастка ... Я не такой специалист по натуральному камню, как мои партнеры, но вполне себе квалифицированный и знающий Относительно Вашей ссылки: как оказывается нужно мало, чтобы описать свойства и уникальный опыт использования натурального мрамора ...
10.09.2015 в 17:18:48
Вот еще вариант оформления подоконника, Дешево и практично, а главное красиво и оригинально. .
Мрамор конечно можно использовать для подоконников, но в интерьере квартиры выглядит он, как седло на корове.
10.09.2015 в 17:54:44
Aтос написал : Вот еще вариант оформления подоконника,
Красиво, но не подоконник это, а "тумбочка" возле окна, и уж простите, смотрится действительно как седло на корове, т.е. совершенно не к месту.
Даже когда обмуровывают столешницу, то выделяют её бордюром, цветом, фактурой, чтобы вид был законченный.
10.09.2015 в 19:16:47
дык зайдите в эрмитаж, спасите искусство, там как раз такого маненькореставратора ждут, мраморные полы да подоконники делать Подмигивание Устали уже менять, ужас, на год не хватает..
Да уж, подоконники и рамы там постарели. Но от этой старины веет историей (фото 1). По мне так лучше дерево, мрамор холодный для нашего климата. А все эти обогревы имхо жечь деньги. Там же, в Эрмитаже плиточный пол. Ну не красота! Неровность линий совсем не помеха (фото 2).
11.09.2015 в 05:34:25
Современный подоконник это элемент интерьера наделенный функцией.
А тёплый подоконник кроме того позволит избежать применения нагревательных элементов диссонирующих в интерьере помещения чтобы не получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу