Долго искал варианты как сделать гранитный подоконник теплым и в итоге выбрал самый дорогой, но надежный способ - пропилить пазы и уложить кабель с нижней стороны. Кабельщики посоветовали Devi и терморегулятором.
Планирую замазать кабель в пазах плиточным клеем для каминов Plitonit, обклеить всю соприкасающуюся со стеной поверхность скотчем из фольги Devi.
Надеюсь что будет работать. Кабельщики верят в проект.
Буду благодарен за комментарии.
vukin написал :
Долго искал варианты как сделать гранитный подоконник теплым и в итоге выбрал самый дорогой, но надежный способ - пропилить пазы и уложить кабель с нижней стороны. Кабельщики посоветовали Devi и терморегулятором.
Планирую замазать кабель в пазах плиточным клеем для каминов Plitonit, обклеить всю соприкасающуюся со стеной поверхность скотчем из фольги Devi.
Надеюсь что будет работать. Кабельщики верят в проект.
Буду благодарен за комментарии.
Анекдот тут как-то слышал:Новобрачные проснулись,муж на работу собирается.У жены спрашивает завтрак-Та ему в ответ-Любовью сыты будем...Ну позанимались...ушёл мужик голодным.В обед приходит, есть просит-снова -"Любовью сыты будем".Опять позанимались,снова мужик не пожрал.Вечером идёт с работы,видит жена на тёплом подоконнике сидит.Сразу мысль в голову-Ужин подогревает...
"... доза, получаемая от строительных материалов, может достигать 60% от общей дозы радиации, получаемой человеком.
Особенно сильно излучает гранит. Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч. То есть, излучение от гранита хоть и высоковато, но не критично. Примечательно, что при нагревании радиоактивность гранита возрастает за счет интенсификации выделения из гранита радона."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23261/
Том написал :
"... доза, получаемая от строительных материалов, может достигать 60% от общей дозы радиации, получаемой человеком.
Особенно сильно излучает гранит. Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч. То есть, излучение от гранита хоть и высоковато, но не критично. Примечательно, что при нагревании радиоактивность гранита возрастает за счет интенсификации выделения из гранита радона."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23261/
На сколько я понимаю это не настоящий гранит?! это искуственный камень
vukin,
а нафига было делать фрезеровку? лучше бы полистали термодинамику ...
кабельщики верят в 100%-ную оплату!
можно было бы обойтись пленочным нагревателем и экономичнее и распределение тепла много лучше
но если задача стояла выбрать самое дорогое, то Вы почти справились, т. к. можно было еще вкорячить систему с цифровыми датчиками прогрева и компенсационными контурами, но это уже "высший пилотаж"
vukin написал :Том, у меня дома дозиметр. не заметил что от гранита что-то прилетает.
при нагревании обязательно проверю
Тоже было дело менял себе подоконники, знакомо, правда до подогрева как-то не дошел :)
Выбор был акрил (аля камень), гранит и мрамор.
Искусственный камень и ему подобные сразу отпали, ооочень дорого, аж злит, хотя рисунки были интересные, типа под мрамор :), но искусственность никуда не денешь, пластик есть пластик, даже от лучших образцов так и прет подделкой.
Гранит тоже потом отпал, тоже дорого и фон присутствовал, хотя рисунок красивый был.
В результате остановился на мраморе, дёшево, красиво, натурально и т.к. месторождение молодое, то без фона вообще. А прикасаться как приятно, чувствуешь, что вещь трогаешь...
На вкус и цвет, как говорится... На мой вкус подоконники из мрамора/гранита более уместны во "дворцах с шубохранилищами". В обычных квартирах простых работяг как-то не представляю даже. Плюс какой-то антураж от них "ритуальный".
Никого не хочу обидеть. Просто частное мнение.
Сам скоро озадачусь поиском нормального подоконника шириной 80-85 см. В оконных фирмах широкие попадаются пока только из дешевого пластика. Думаю, по скромным деньгам придётся колхозить что-то из столешницы...