01.06.2018 в 13:50:40
YellowSky,
Раньше думал что они 140 мм , так уменьшают размер обливные ручки и форма тонкогубцев . Тем они для меня и удобны , все что больше 200 мм у меня в руках не очень , да и 200мм не удобны . Так что этот комбайн мне очень нравится своим размером . Обжимник у него плоский для НШВИ , в отличии от специализированного .
125 мм кусачки редко используются , по ним не подскажу . Взял что бы было.
18.12.2018 в 03:41:32
Не электрик, но пару раз в год надо повесить светильники, обжать чего-то там такое квадрата на 1.5 - 2.5.... не уверен что оно мне надо, имея ввиду 1392200, но хотелось бы что-то этакое, чтоб с комфортом.... понятно что обычными пассатижами в моем случае быстрее, скорее пару раз поиграться и забросить в дальний угол... мож еще что-то похожее красивое есть?
18.12.2018 в 16:29:13
kuznecss написал: мож еще что-то похожее красивое есть?
Мне у stanley понравились, правда оказались китай и тайвань
FatMax Multiuse 5-in-1 (FMHT0-75468)
FatMax Multiuse 6-in-1 (FMHT0-75469)
Цена не понятно 1400-1600р дорого для нормального китая или нет.
жаль кабелерез в них не запихнули. Себе взял на пробу.
29.04.2019 в 14:49:45
Китайцы сделали замену LA118008
29.04.2019 в 20:43:31
Borg написал: Китайцы сделали замену LA118008
Borg, клевые, где заказать? Артикул скажете? Тут парень полгода назад про LAOA рассказывал, что норм, тоже попробовал, внезапно реально оказалось очень норм.
29.04.2019 в 20:50:24
доминик написал: gesund, А я везде говорил,что эта модель хлам,но все спорили.И даже сейчас-это самая продаваемая модель из Книпекса.Люди как под гипнозом её берут.Их пытаешься отговорить,но нет,давай-хочу. Печаль конечно.У меня основная претензия в 1396200 к кабелерезу была
доминик, Насчёт хлама я бы поспорил, сами же сказали это одна из самых продаваемых моделей, которая продаётся миллионами, как и в любой войне есть «Допустимые потери», безусловно есть какой-то минимальный процент заводского брака, но в целом продукт очень достойный, массовых рекламаций не знаю. У напарника в использовании второй год, постоянно в работе – проблем нет. Естественно «Всё отдельно» прекрасно, но в условиях полного загруза инструментом или постоянного аврала на общестрое, это лУчшее решение на сегодня. Так что не надо тра-ля-ля-ля насчёт «хлама».
29.04.2019 в 22:27:46
aspectre написал: Borg, клевые, где заказать? Артикул скажете? Тут парень полгода назад про LAOA рассказывал, что норм, тоже попробовал, внезапно реально оказалось очень норм.
29.04.2019 в 22:28:22
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
30.04.2019 в 00:31:59
AH-74 написал: Так что не надо тра-ля-ля-ля насчёт «хлама».
У каждого своё мнение.
Может Вы мне ответите: как в одной матрице , они умудряются чистить 0,75 кв.мм и 1,5 кв. мм? И долго ли это будет работать? Особенно на моножиле.
Обжим Вы тоже считаете хорошим у них? А то, что гвоздик фиксатора пружинки просто вклеен и никак не развальцован- это тоже норм? Длинногубцы с острыми гранями и с насечками не до конца. Грани сделали как на развёртке, хотя на этом инструменте, скруглённые губки выглядели бы логичнее, на мой взгляд. Острые грани- это как я понимаю, для увеличения отверстия?
В пластике- это покатит, но в кирпиче или в пеноблоке- уже нет, ибо инструмент- то хромирован.
Кабелерез слабоват для моножилы от 4 кв. мм включительно. Замины видны после дня полноценной работы. 3 на 2,5 кв. ВВГ Пнг после одного рабочего дня , его уже пришлось "править",т. к. кромку закусывать слегка начало. Заусенец вовнутрь. Если бы не убрал, то ещё день работы, привёл бы к уже более тщательной заточке инструмента. Для примера, я свой кабелерез, "правлю" не чаще, чем два раза в неделю. В реальности- это гораздо более длительный срок сейчас даже.
На мой взгляд, это изделие не для серьёзного монтажа, а для последующего ремонта и обслуживания. Возможно, что в таком варианте, этот набор компромиссов действительно интересное решение. :confused:
Когда взял 1396200, битодержатель с россыпью бит, двухполюсный индикатор и налегке поехал. Но для каждодневного монтажа, мне лично они не подходят.
Так что свои" тра- ля- ля" я обосновываю. Ни в коем случае, не навязываю никому свою точку зрения. Просто тем, кто хочет их купить, рекомендую основательно прикинуть и понимать, для чего они будут их использовать, дабы потом не разочаровываться.
Да и тут ещё вопрос денег. По цене Laoa- почему бы и нет. Но по цене Книпекса- для меня лично- это неоправданно дорогое приобретение.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу