мне нужно сделать балкон - пристроенный к дому. Приложено фото дома + картинка балкона.
Вызывает сомнение, из чего его делать.
первой мыслью был железобетон. Однако не особо хочется пару тонн бетона над головой вешать.
поэтому хочется сделать металлокаркас, и деревянное покрытие (а сверху нужно плитку).
есть 2 вопроса:
как быть с отделкой снизу (т.е. потолок как бы для крыльца)? там жена хочет покрасить этот потолок - при этом не хочет дощатый потолок, ей нужна ровная поверхность.
Я предложил сделать из влагостойкого гипсокартона, но она говорит, что гипсокартон - это материал для внутренних работ.
как быть с долговечностью?
на форумхаусе мне сказали, что плитка будет гидроизолирующим слоем - так что доскам ничего не будет.
так ли это?
есть ли смысл обработать доски сенежом?
м.б. гидроизолирующий слой еще какой-то проложить?
Чтобы ровная поверхность была, можно низ балкона закрыть листом поликарбоната. Но там тоже есть рисунок. Зато он легкий. На счет долговечности ничего сказать не могу, возможно придется менять через несколько лет. Или, чтобы этого не делать, можно покрасить чем-нибудь влагостойким для крыш. Поликарбонат, кстати, цветной. Но, с другой стороны, если только один наружный элемент сделан из другого материала - поликарбоната - не знаю, как это будет смотреться с точки зрения эстетики.
A.STOUN написал :
и деревянное покрытие (а сверху нужно плитку).
Лучше под плитку плоский шифер.
A.STOUN написал :
как быть с отделкой снизу (т.е. потолок как бы для крыльца)? там жена хочет покрасить этот потолок - при этом не хочет дощатый потолок, ей нужна ровная поверхность.
хм, а из нее можно будет сделать пол балкона?
плитка на нее цепляется?
пол можно, плитка отлично, красить можно. Это тонкая цементная плита армированная стеклосеткой. В вашем случае можно ещё посмотреть в сторону ЦСП(цементно-стружечная плита) - для пола может даже лучше, ну или плоский шифер(ну очень на любителя).