26.09.2016 в 15:00:10
Попробовал эту пилку на родной шине. Люфт посадки всё же есть, но он явно меньше 0,5мм т.е. лично для моих задач не критично.
26.09.2016 в 15:50:58
JoraM написал: Попробовал эту пилку на родной шине. Люфт посадки всё же есть, но он явно меньше 0,5мм т.е. лично для моих задач не критично.
JoraM, так не годится. :confused: Я больше времени потратил на ответы Вам, а в ответ одна скупая строчка. Не уверен, что кто-то поймает эти 0,5 мм на материале даже при разметке линии пила карандашом. На дереве это вообще ни о чем. Сам миллиметровщик. :)
26.09.2016 в 16:01:26
SerShe написал:
JoraM написал: Попробовал эту пилку на родной шине. Люфт посадки всё же есть, но он явно меньше 0,5мм т.е. лично для моих задач не критично.
JoraM, так не годится. :confused: Я больше времени потратил на ответы Вам, а в ответ одна скупая строчка. Не уверен, что кто-то поймает эти 0,5 мм на материале даже при разметке линии пила карандашом. На дереве это вообще ни о чем. Сам миллиметровщик. :)
SerShe, Ну вот, теперь сравнивать будем кто и что потратил ;) Допуски работы с деревяхами даже в столярке в этих пределах и лежат(
26.09.2016 в 16:06:11
SerShe написал:
SerShe, Ну вот, теперь сравнивать будем кто и что потратил ;) Допуски работы с деревяхами даже в столярке в этих пределах и лежат(менее 0.5мм), учитывая естественное поведение материала. Поэтому лично для меня подобные допуски посадки на шину вполне приемлемы. Если конечно кто-то пилит железяки и ему нужны слесарные допуски, то эта пила не для вас. Впрочем это и так очевидно.
26.09.2016 в 16:17:18
Не, написали, что попробовали, но никаких впечатлений не высказали. Пила, на мой взгляд вполне удачная. Если на нее поставить хороший диск, то и пилит отлично. Работая ей по шине разными дисками и на разных материалах, ни разу не замечал, чтобы у меня пропил гулял даже в пределах этого люфта в 0,5 мм. Сложнее линию реза в этих пределах выставить.
26.09.2016 в 16:30:15
SerShe, писать вобщем и не чего, пила отличная- претезий к ней ноль. Накупил к ней СМТшных дисков, для всех условий пользования, от продольных распилов, до торцовки, ЛДСП и тупофанеры. Всё ещё не успел попробовать. Единственное что- родные струбцины для шины покупать жаба душит за 5тыр, тем более пользовать их придется не так часто. Заход в паз нужен 1.9мм х ~11мм и вертикальный ход зажима 50-60мм. Подумываю взять простые KWBшные и переточить под бошевский паз. Может быть кто-то чего посоветует, как выкрутиться из этой неприятной ситуации.
26.09.2016 в 16:52:24
Я без струбцин стараюсь не пилить. Там хоть и кажется, что противолкользящая лента хорошо держит, были случаи, когда шину и пилу уводило. Больше не хочу на это нарываться. Кстати, про струбцины для шин, в теме про GKT 55 GCE есть в конце некая полезная информация. Коллега Vadim63 нам сделал несколько интересных струбцин, которые позволят использовать шины с ними в некоторых ситуациях, в которых родные невозможно использовать или не очень удобно. И цена нормальная. Может, Вам пригодится информация.
26.09.2016 в 17:01:12
SerShe, как раз читаю эту темку ;) Вообще политика Боша иногда сильнонепонятная :) Та же плассмаска-соединитель шин за 4500руб :eek: Которой цена-то вобщем НА ПОРЯДОК ниже- это явное хамство по отношении к пользователям ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу