Zolo, я сначала подумал, что у вас обе пилы есть. А Вы пересказываете нам то, что прочитали в интернете. Смысл какой? GKS 65 GCE у меня нет, была GKS 66 CE с диском 190 мм. Мне пропил в 66 мм практически не нужен был ни разу. После того, как взял GKS 55+ GCE, у которой пропил 63 мм с диском 165 мм, смысл в пиле с диском 190 мм пропал вовсе. GKS 55+ GCE очень хорошая пила. Как я уже писал, там регулируется крепление. Такое же крепление на GKS 18V-57 G. Она у меня тоже есть. На моих GKS 55+ GCE и GKS 18V-57 G проблем не было с параллельностью диска и подошвы. Если я правильно помню, именно на них Бош начал делать регулируемые крепления. Я на своих уменьшал отступ, о чем писал выше. Регулировал именно потому, что у меня есть погружная пила GKT 55 GCE, по которой обрезаны шины и у нее отступ меньше, чем у двух других. У кого есть только одна из пил, обычно шину по ним и обрезают и вообще проблем не должно быть. Да, были случаи, когда люди писали на форуме, что у них увод есть на GKS 55+ GCE и GKS 18V-57 G. Но регулировали это. В частности и Const60 в этой теме, который тоже пилу отрегулировал. Там делов на несколько минут. Но, как я понял, это единичные редкие случаи. Не уверен, что пила при этом идет с кривой установкой. Вполне вероятно, люди могли сами ее сбить. Дело в том, что в комплекте с обоими пилами GKS 55+ GCE и GKS 18V-57 G идет тонкий диск. Он предназначен для быстрого пропила в дереве. В общем, диск не дорогой и тонкий. Материал может быть сухой, влажный, мокрый, твердый, тонкий, толстый, твердый и т.д. Еще, многие пользуются шинами, не закрепляя их струбцинами. Вроде итак нормально держится. Бывает, направляющую используют не очень ровную. Если передавить пилу на материале, если торопиться, то диск начнет изгибаться. Ну и далее все, что угодно. Может и крепление увести. Люди иногда покупают впервые пилу, опыта не имеют. В общем, человек, работающий инструментом должен понимать, что делает, что нужно делать, что не нужно. Это приходит с опытом. Да, и дисков для разных материалов очень много. Это тоже важно. Для правильной работы с материалом нужен правильный диск.