Всем привет, Решили у меня родители ремонт на кухне сделать, а так как понадобилось сделать доп розетки, то вызвали "рукожопного" электрика, который сделал розетки и повесил гирлянду автоматов в этажном щитке. Приехал я посмотреть, открыл щиток и присел. На фото слева мои автоматы, в желтой изоленте замечательно скручены нули, в автоматы заведены провода местами прям в изоляции, т.е. зажимной болт вкручен прям в нее. Короче ад...
Посмотрев на состояние нашего щика, а он у нас на 3 квартиры, решил его перебрать. Выкинуть все старье и поставить нормальные автоматы, клеммники на рейку, зменить ввод. Помогите разобраться с текущим подключением. 1 . Из ореха(нуль) на фото идет один провод на верхнюю шину, это нули квартир на сколько я понял, второй идет на этажный пакетник.
- Что за шина над автоматами, на которой перемычки есть?
- Орг момент: как заменить ввод? Звать из жэка электрика чтоб обесточил стояк и заменил орехи? Я им позвонил, прикинулся дуриком, сказал что мне бы автомат в щитке добавить для стиралки, так они меня запугали что это дело серьезное, нужно идти к начальнику участка и утверждать это у него. Думаю с заменой ввода меня пошлют куда подальше.