Ситуация: Железный подрозетник и короткие алюминиевые провода. Стоял советский одноклавишный выключатель с двумя клеммами сверху. Хотел поставить белорусский одноклавишный выключатель, но у него одна клемма сверху, а другая снизу. Провода на нижнюю клемму не дотягиваются. Городить удлинения не хочу. Хочу просто прикрутить. Так как выключатель сам является системой клемм возникло две идеи. 1-й вариант: Взять уже двухклавишный белорусский выключатель. Там с одной стороны клемма «фаза», с другой стороны две клеммы «ноль». Подсоединить два провода к нулевым клеммам и вставить клавишу от одноклавишного выключателя, которая будет одновременно включать оба контакта, замыкая цепь. 2-й вариант: Взять одноклавишный белорусский выключатель, там универсальная сердцевина, вставить в пустующее место второго нулевого контакта клемму из другого выключателя и кинуть от нее перемычку на противоположную клемму фаза. Таким образом получаем две клеммы на одной стороне для подключения. Электрики, подскажите, пожалуйста: Приемлемы ли такие решения? Если да, какое предпочтительно? Надеюсь я не запланировал короткого замыкания?