25.09.2015 в 21:44:37
Не по теме, но пока напишу сюда. Сделал штробу, заодно распилил три прута и один надпилил. Прутья у потолка. Глубина штробы 2 см. Стена межкомнатная, точно её толщину не знаю, но она не тоньше 11 см. Я плохо сделал, да? Нужно ли принимать какие-нибудь меры по восстановлению прутьев? На фото мб плохо видно, но они замазаны чем-то, что относительно легко раздолбить зубилом и молотком. Никогда раньше не видел столько прутьев в стене рядом.
29.09.2015 в 06:24:24
bananolivka, арматуру лучше ни когда не пилить.
Лучше штробу за ними выполнить или в вместе прохождения арматуры
на кабель гофру надеть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.09.2015 в 01:00:10
bananolivka написал : Сделал штробу, заодно распилил три прута и один надпилил. Прутья у потолка. Глубина штробы 2 см. Стена межкомнатная, точно её толщину не знаю, но она не тоньше 11 см. Я плохо сделал, да?
Нужно глянуть на проект дома - несущая ваша стена или нет. Но, в любом случае, подобные локальные "разрушения" никак не отразятся ни на чем. Просто на будущее - не пилите арматуру...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.10.2015 в 23:59:15
megrad, ZooZoo, резал штробу штроборезом с кожухом, под которым, естественно, ничего не видно. Если бы знал, что такое натворю, не пилил бы. Спасибо!
03.10.2015 в 00:32:22
Да ладно вам, все прекрасно видно и слышно когда штраборез на арматурину натыкается.
03.10.2015 в 00:45:03
Alexey_Spb написал : прекрасно видно и слышно
Вообще-то, профи работают в наушниках. И даже в респираторах. Если у вас диски с алм. крошкой, то НИЧЕГО незаметно. Т.ч. хватит советовать пургу всякую. апд1 . про очки забыл упомянуть. Ну, надеюсь все поняли, что они как необходимое и достаточное есть всегда по определению.
21.10.2015 в 22:18:00
Ещё один оффтоп вопрос. Заказал вагов на всю квартиру, но не уверен, что можно доверять магазину. Бывают ли палёные ваги? Магазин называется shop220.ru. Может, кто нибудь скажет пару слов про этого продавца?
21.10.2015 в 22:28:22
bananolivka написал : Бывают ли палёные ваги? Магазин называется shop220.ru. Может, кто нибудь скажет пару слов про этого продавца?
См. сайт wago.ru раздел "ВАГО в России/Наши партнеры". Если ничего не найдете, то позвоните в ВАГО. А сюда нефиг писать, толку 0.
22.10.2015 в 07:51:15
ZooZoo, а вы сами-то работали или только слышали звон да не знаете где он? Когда диск натыкается на арматуру, меняется звук и штраборез не идет легко дальше. И где вы видели людей, работающих штраборезом без сиз? И пилящих бетон не алмазными дисками?
23.10.2015 в 00:08:13
Alexey_Spb написал : ZooZoo, а вы сами-то работали или только слышали звон да не знаете где он? Когда диск натыкается на арматуру, меняется звук и штраборез не идет легко дальше. И где вы видели людей, работающих штраборезом без сиз? И пилящих бетон не алмазными дисками?
Ничего не понял, ну да ладно. Я так понимаю, что любой мой ответ будет вами воспринят именно так, как вы сами хотите его видеть. Похоже, что вы живете в каком-то "абстрактном мире", если ничего не знаете о реальном. Там, где нет отверток вайдмюллер и бетон "пилят" даже зубилом с молотком.
23.10.2015 в 01:13:41
Посмотрел схему (последний вариант, который был выложен). Суммарный "ампераж" всех автоматов (включая дифы) ни много ни мало целых 218А. Это при вводном автомате 63А.:eek: Не хочу никого обидеть, но с выбором номиналов для автоматов, здесь явно что-то не так... ;)
23.10.2015 в 12:30:44
Какое ценное замечание. Предлагаете заменить все автоматы на 6А? :D
23.10.2015 в 12:43:18
Ой, посмотрел схему. Не, не получается по 6. Придется все по 4, а на варочную 16, куда еще попеременно включать чайник, духовку и стиралку. Зато перерасход всего 1 ампер. :)
23.10.2015 в 13:11:11
В щите дома скорее всего стоят предохранители на 100 А по стояку, и это на 10 этажей. А в схеме на вводе в квартиру аж 63 А! Соседям будет не радостно, когда будет стояк выбивать и треть подъезда будет ждать электрика. Начинать надо расчеты с ВРУ, а не своих хотелок. К тому же со счетчика идет похоже алюминий 4-6 квадрат - это 39 А максимум. Да еще и все на ВАГО будет - вообще концерт
24.10.2015 в 00:25:47
Pauk3, чем плохи ваго? На тех токах, на которых горят ваго, исправный автомат отключён. Входной автомат, я считаю, действительно можно номиналом поменьше использовать. Провода действительно алюминиевые, сечение правда не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу