Ким
Ким
Эксперт

Москва

19.09.2015 в 10:53:49

vnipi написал : ... больше спасибо, всегда подробно даёт консультации (не для лести пишу это)....

Все всё прекрасно поняли. В "зачет" записано .... :applause: :a :D

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

19.09.2015 в 10:59:16

Добрый день.

Ким написал :

vnipi написал : ... больше спасибо, всегда подробно даёт консультации (не для лести пишу это)....

Все всё прекрасно поняли. В "зачет" записано .... :applause: :a :D

"Зачёт"?! :a О! Спасибо!!! :)

С Уважением,

0
evm
evm
Новичок

Минск

19.09.2015 в 22:30:14

vnipi, Спасибо за разъяснение тонкостей воздуховодов :) я как раз эти воздуховоды и смотрел. Только хочу Вас поправить - у SONODFA применяется стекловата. Синтепон есть в серии ECO, например SonoAluECO.

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

19.09.2015 в 23:34:44

Добрый вечер!

evm написал : vnipi, Спасибо за разъяснение тонкостей воздуховодов :) я как раз эти воздуховоды и смотрел. Только хочу Вас поправить - у SONODFA применяется стекловата. Синтепон есть в серии ECO, например SonoAluECO.

Блин, снова я коряво написАл, продукцию компании "Диафлекс", привёл для примера только по маркировке внутренних воздуховодов, а именно: DF и DFA. На сайте компании в г. Минске, маркировка идентична диафлексовской, я и написАл об этом. То, что у "Диафлекса" идёт стекловата для -звуко и теплоизоляции, кроме серии "ECO", про это не стал упоминать, думал - это всем известно. К слову, у компании "Арктика", так же есть гибкие воздуховоды с синтепоном, но они у них всегда дороговаты были, поэтому и не стал об этом упоминать. А вот у компании "ЭйрОптим" идёт только синтепон и они изначально использовали только его, что их отличало от всех других Производителей. Могу ещё добавить без иронии, те же производители синтепона - "Весь Мир", стали размещать этот тип на своём сайте не сразу. Сначала "ЭйрОптим" раскрутил этот тип синтепона, для своей продукции, а "Весь Мир" уже буквально в последние годА стал так открыто об этом писАть у себя на сайте. Я кстати, на форуме не так давно в какой-то теме размещал "препарированные" мной звукопоглощающие воздуховоды разных производителей. Фото ещё остались, если хотите более подробно их рассмотреть, могу в этой теме фото разместить, с указанием, чей это. На выставке "Мир Климата" в этом году когда посещал, обратил внимание, что китайцы уже вовсю синтепон применяют вместо стекловаты в гибких воздуховодах, но я если честно даже не стал подходить, как - то не очень лежит душа к китайскому.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 00:16:57

Добрый вечер! Для сравнения звукопоглощающих гибких воздуховодов разных Производителей, выкладываю фото (надеюсь кому-нибудь будет интересно и это пригодится). Итак,

1. Компания "DEC" (Нидерланды): http://www.mastercity.ru/images/smilies/clapping.gif С Уважением,
0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 00:35:34

Добрый вечер! Что-то глюкануло, поэтому продолжу сравнение в след. сообщении.

1. Следующий представитель звукопоглощающих гибких воздуховодов (что есть в моём распоряжении) - это от фирмы "VENTART", продают под торговой маркой "AIRONE", сайт: http://www.ventart.ru/ :D :D :D знаете, почему эти смайлики здесь разместил? У них фото "АПЛ теплоизолированный" у "ЭйрОптим" стыренный, во как! Ну да ладно, вернусь к теме. Фото: С Уважением,
0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 00:35:34

Добрый вечер! Что-то глюкануло, поэтому продолжу сравнение в след. сообщении.

1. Следующий представитель звукопоглощающих гибких воздуховодов (что есть в моём распоряжении) - это от фирмы "VENTART", продают под торговой маркой "AIRONE", сайт: http://www.ventart.ru/ :D :D :D знаете, почему эти смайлики здесь разместил? У них фото "АПЛ теплоизолированный" у "ЭйрОптим" стыренный, во как! Ну да ладно, вернусь к теме. Фото:
0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 00:47:54

Доброй ночи! Уже. Не знаю что с форумом, создаю следующее сообщение, сразу всё в одно почему-то не размещаются.

1. Компания "ЭйрОптим" (Россия), сайт: http://www.airoptim.ru/ Производят у нас в России, в Подмосковье, но их продукцию можно встретить во всех уголках нашей Родины (заказывал как-то оборудование в регионе, там же мне предлагали и их воздуховоды. Отказался я, эта компания у меня "под боком", можно сказать соседи, так что удобно закупать, при необходимости), так вот продолжу, фото: http://www.mastercity.ru/uploads/thumbnails/55/fd/d6/mastercity_e6c8ec1a36538dfd402b504b45bc07e8.jpeg и крупным планом саму перфорацию внутреннего воздуховода из алюминиевой фольги: http://www.mastercity.ru/uploads/thumbnails/55/fd/d7/mastercity_ddc75ce1c5be7707d6fe6249b7f5f688.jpeg

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 01:04:25

Доброй ночи. В завершении. Обратите внимание, где применяется для погашения (частичного) шума от оборудования стекловата, везде сверх внутр. возд-да "идёт" дополнительно прозрачная плёнка (оболочка) - это сделали для того, чтобы рубленная стекловата через перфорацию не попадала в сам воздуховод, а оттуда через решётку в помещение, где человек благополучно ЕЙ будет дышать. Производитель это предусмотрел, уже плюс, а кто даст гарантию, что при монтажу криворукий монтажник не повредит эту плёнку, затем всё это зашьётся за гипсом и Вы будете этим дышать при включении ПРИТОЧНОЙ вентиляции.

Где изоляция идёт синтепон, там нет этой прозрачной плёнки по одной простой причине - она не нужна. Во-первых: сам синтепон - это НЕТКАННОЕ ПОЛИЭФИРНОЕ ВОЛОКНО, кот. по структуре своей представляет НЕ рубленный материал, а длинные "трубочки" малых размеров - так что "опадать" внутрь воздуховода не чему.

Я бы советовал на это в первую очередь обращать внимание.

И ко всему прочему, кто разбирается в звуковых волнах поправьте меня, если я не правильно выскажусь: перфорация (отверстия мелкие во внутр. воздуховоде) делается для того, чтобы звук "уходил в теплоизоляцию и там частично "" "гасился". Где идёт стекловата - через перфорацию звук уходит в стекловату и "упирается" в прозрачную плёнку, именно из-за этого, на мой взгляд у таких гибких воздуховодов и эффективность меньше именно по подавлению дБ. Где идёт синтепон, там звук через перфорацию спокойно "проходит" в теплоизоляцию, где и частично успешно "гасится".

Делайте выводы сами.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

20.09.2015 в 10:05:16

Ничего себе, товарищ "расходился" :swoon ;) :eek: :( !!!

Нетканное полиэфирное волокно, конечно же, хорошо. Только никогда не понимал почему обычные с минватой воздуховоды хуже ??? Кстати, встречал данные, что минвата все таки, лучше шум поглощает звук чем волокно.

В продолжении начатого. Основной причиной нелюбви называется пыль от минваты, типа, она с приточным воздухом будет поступать в помещения. А если немного задуматься, получиться что это почти нереально, т.к. приточный воздуховод изнутри работает под давлением на внутренние стенки. А это никак не даст высыпаться пыли в воздуховод. А в вытяжной системе это вообще не актуально, т.к. если и что попало в воздуховод то все улетело вместе с вытяжным воздухом.

Следующее. Теплоизолированном воздуховоде связи минваты с внутренней полостью нет. Такая возможность попадания пыли во внутренний воздуховод теоретически возможна в "шумоглушащем утепленном воздуховоде". Почему "возможно" ??? Да потому что перфорация внутреннего воздуховода столь мала что почти что ничего через нее не проходит.

Была возможность видеть всякую гофру после демонтажа. Если что и было внутри то только обычная пыль. Особенно интересно это было видеть в приточных воздуховодах. Сразу понятно как установка обслуживалась. От такой эксплуатациибольше вреда чем от "войны с ветряными мельницами ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

20.09.2015 в 15:04:40

Добрый день.

Ким написал : Ничего себе, товарищ "расходился" :swoon ;) :eek: :( !!!

Нетканное полиэфирное волокно, конечно же, хорошо. Только никогда не понимал почему обычные с минватой воздуховоды хуже ??? Кстати, встречал данные, что минвата все таки, лучше шум поглощает звук чем волокно.

В продолжении начатого. Основной причиной нелюбви называется пыль от минваты, типа, она с приточным воздухом будет поступать в помещения. А если немного задуматься, получиться что это почти нереально, т.к. приточный воздуховод изнутри работает под давлением на внутренние стенки. А это никак не даст высыпаться пыли в воздуховод. А в вытяжной системе это вообще не актуально, т.к. если и что попало в воздуховод то все улетело вместе с вытяжным воздухом.

Следующее. Теплоизолированном воздуховоде связи минваты с внутренней полостью нет. Такая возможность попадания пыли во внутренний воздуховод теоретически возможна в "шумоглушащем утепленном воздуховоде". Почему "возможно" ??? Да потому что перфорация внутреннего воздуховода столь мала что почти что ничего через нее не проходит.

Была возможность видеть всякую гофру после демонтажа. Если что и было внутри то только обычная пыль. Особенно интересно это было видеть в приточных воздуховодах. Сразу понятно как установка обслуживалась. От такой эксплуатациибольше вреда чем от "войны с ветряными мельницами ..."

Во многом с Вами Ув. Ким, согласен, но есть моменты спорные. По крайней мере почему спорные, не так часто но встречал следующее (хотя выше об это писАл, но не сильно на это указывал):

1. Человеческий фактор - я исключаю заводской брак изначально, т. е. когда воздуховод на производстве уже изготовили не герметичным. Другое, при монтаже, когда из 10-ти метрового отрезают 2-3 метра и нечаянно (как я предполагаю) ножом повреждают внутр. возд., смонтировали и забыли, а человек затем дышит этой стекловатой, попадающей через порезанный воздуховод. В офисах, при обслуживании канальных кондиционеров порой такое наблюдали, поэтому про это и написАл. А тот же синтепон - он совершенно безвредный, если и попадёт в воздуховод - Вы от этого не пострадаете. Почитайте на сайте "Весь мир", указал выше, аналогичным синтепоном "набивают" подушки, одеяла, куртки и т.д. Так что если и будет "человеческий фактор" при монтаже гибкаря, то Клиент в итоге не пострадает от этого, если -звуко и теплоизоляция будет именно синтепон. Но - это моя точка зрения. Ко всему прочему, мне присылали сравнительную таблицу именно по звукопоглощающим воздуховодам разных Производителей, так вот у "ЭйрОптим" характеристики были ДАЖЕ лучше, чем у "DEC". Вчера пытался разместить эту таблицу здесь, но файл Exsel - ий что-то не "идёт" в сообщение. Могу прислать по эл-ке, если кому интересно. "Кстати, встречал данные, что минвата все таки, лучше шум поглощает звук чем волокно." - цитата из сообщения Ув. Ким-а
    Возможно, я уже в эти дебри не стал вникать, НО стекловату от перфорированного воздуховода отделяет ещё слой прозрачной плёнки, посмотрите на 1-оеи 2-ое фото, там эта плёнка видно скомканной, я её так сложил, чтобы перфорация была хорошо видна. А у гибких, где идёт синтепон, этой прозрачной плёнки - НЕТ. Она и не нужна. И что выходит? Сначала во внутр. воздуховоде делают мелкие отверстия, чтобы через них звук (частично) "уходил" в звукоизоляцию и здесь же они обёртывают другой плёнкой и звук "упирается" в новую преграду. На мой взгляд - это только моё логическое предположение, из-за этого и показатели звукопоглощения у воздуховодов с синтепоном ЛУЧШЕ.

"А если немного задуматься, получиться что это почти нереально, т.к. приточный воздуховод изнутри работает под давлением на внутренние стенки. А это никак не даст высыпаться пыли в воздуховод." - цитата Ув. Ким-а.

Да - это в рабочем состоянии, а когда система выключена? Посмотрите на фото, у "DEC" - а, практически невозможно это, согласен, там перфорация уж совсем мала. А на 2-е фото посмотрите, там отверстия (перфорация) квадратная и через такое вполне при выключенной системе приточной вентиляции стекловата может сыпаться внутрь, опять же, если кто-то порезал сам воздуховод при монтаже по неосторожности.

Ким написал : Следующее. Теплоизолированном воздуховоде связи минваты с внутренней полостью нет. Такая возможность попадания пыли во внутренний воздуховод теоретически возможна в "шумоглушащем утепленном воздуховоде". Почему "возможно" ??? Да потому что перфорация внутреннего воздуховода столь мала что почти что ничего через нее не проходит.

О, разобрался, как цитировать из сообщений. Даже в звукопоглощающем теплоизолированном гибком воздуховоде это исключено, стекловату и перфорированный внутренний воздуховод отделяет прозрачная плёнка. Но, если будет "человеческий фактор" задействован, что - звуко, что - тепло - стекловата будет сыпаться вовнутрь, а дальше Вы этим будете дышать.

Я почему начал эту дискуссию? Домой, лучше используйте гибкие воздуховоды с синтепоном. Вам же дышать, если при монтаже не за всем уследите.

Ув. Ким, ни в коем случае не подумайте, что я с Вами спорю. Хотел только внести дополнения. Мне с Вами тягаться и по знаниям, и по опыту, ещё как до Китая пешком из г. Москвы хотя бы.

:) :) :)

P. S. В завершение своего сообщения добавлю, на звукопоглощающие гибкие воздуховоды с синтепоном отечественного производителя у меня есть что-то типа сертификаты, где всё подробно расписано и даже есть фото как проводились замеры по звукопоглощению. На всех др. Производителей я этого не встречал. При чём не могли предоставить не то что менеджеры по продажам, но и директора компаний, кот. в том числе и эту продукцию поставляют в РФ оптом так сказать. А этот аргумент думаю так же имеет значение. Там файл в PDF весит 15 мБ, здесь он навряд ли разместиться, если кому интересно, пишите в личку, пришлю по эл-ке 2-мя частями, самому так прислали просто.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу