Заранее извиняюсь, что в 1001 раз поднимаю тему про сайдинг, просто срочно (ввиду приближающихся выходных) нуждаюсь в толковом совете. Мне приходилось уже самостоятельно обшивать каркасный тёплый дом, особых проблем не было. А вот сейчас приступил ко второму- старому, возрастом более 50 лет (6х6) и задумался... Собственно, что смущает:
- Откровенно сыроватые доски ("двадцатка), из которых я делаю обрешётку.Других на окрестных стройбазах просто нет. Использую подвесы от Кнауф (0,9 мм), где получается- подкладки из обрезок доски, саморезов не жалею, по ощущениям- монолитно держится, но всё- же есть сомнения, не поведёт- ли по мере высыхания?.. И вся работа- насмарку.
- Сначала решил, что рулонные изолирующие материалы использовать не буду, сейчас уже есть сомнения- может надо всё- таки было предварительно это сделать ?.. Ветрозащиту хотя- бы.. Тогда как? До обрешётки, или между ей и сайдингом? Или вентиляция будет и так нормальная и дом гнить не начнёт? Зазоры между стеной и обрешёткой от 25 мм до 55 мм. Место хорошо продуваемое. Впереди ещё три стены и второй этаж, хочу определиться, если накосячил, исправить положение ещё не поздно. Что- бы было нагляднее, вот начало работ, обрешётку одной стены осилил за день, несмотря на серьёзные перепады в размерах: