12.02.2016 в 10:34:41
Еще маленький вопросик появился по оценке мероприятий связанных с устранением нарушений. Например под кабель освещения проштроблено бетонное перекрытие Хорошо, нарушение налицо, но КМК оно неустранимое... как тогда его оценивать для снижения стоимости покупки? Получается никак не оценить? Соответственно и снижения стоимости за это нарушение требовать не получится?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.02.2016 в 22:59:39
Ну, что... докладываю: после всех озвученных мнений, консультаций с экспертами, юристами, осмысления путей достижения цели, жизненных обстоятельств на сегодняшний день... хозяйка решила отказаться от мытарств и заезжать в квартиру в таком виде... ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО за помощь и участие! Для меня остался маленький вопрос, стоит или нет озвучивать здесь - этого (ЕПМНИ) московского Застройщика с перечнем нарушений, которые на мой взгляд имели место быть...
22.02.2016 в 19:26:33
Резон написал: хозяйка решила отказаться от мытарств и заезжать в квартиру в таком виде...
Это было очевидно и правильно сделала :)
22.02.2016 в 23:55:54
Резон написал: Для меня остался маленький вопрос, стоит или нет озвучивать здесь - этого (ЕПМНИ) московского Застройщика с перечнем нарушений, которые на мой взгляд имели место быть...
Если есть желание обратить внимание граждан на то, на что они должны обращать внимание сами, при выборе застройщика, подписании договоров, почему бы и нет? Прекрасно можно понять людей, которые, после всех ипотечных тяжб, въезжают в квартиру, где многое не так, как они ожидали и представляли в своих лучших снах. Чтобы ожидания и представления не были "повреждены" постфактум, лучше, всё же, запечатлеть их рамки в договоре, который, как известно, никто не имеет права заставлять подписывать, но на канву которого можно повлиять до подписания, или переключиться на другие предложения.
23.02.2016 в 00:05:43
Резон написал: Например под кабель освещения проштроблено бетонное перекрытие
Порезанной арматуры не видно. Ерунда - защитный слой бетона. Ни на что не влияет. Но такого я нигде и никогда не видел от застройщика :)
Резон написал: хозяйка решила отказаться от мытарств и заезжать в квартиру в таком виде...
В целом -правильно. Но есть пословица - с паршивой овцы хоть шерсти клок :) Напишите -таки досудебную претензию по нескольким принципиальным моментам - может чего удастся стрясти или исправить БЕЗ СУДА.
23.02.2016 в 00:13:15
Резон написал: Докладываю. После обращения к прокурору. Начался какой никакой диалог. Волшебным образом:
поднялась дверь над стяжкой опустилась крестовина на приемлимый уровень, прораб выделил отводов и труб для последующей подводки к сантехприборам
И далее действовать по той же схеме....
23.02.2016 в 01:03:50
Резон написал: Меня больше смущает неоднородность, "пучинистость", отслоение верхнего слоя блоков и их применение в санузлах... надо будет сфоткать...
Сначала счистить этот непрочный верхний слой блоков грубой наждачкой - снимаем непрочное и открываем поры. Заодно можно стесать неровности и уменьшить слой штукатурки. Потом напитываем Хорошей честной грунтовкой глубокого проникновения - сначала разведенной пополам, потом неразведенной. Сушим. Получаем вполне себе нормальные блоки...
Подвал - посмотреть режим эксплуатации и что внизу - если ветер гуляет - может пойти на затраты и обшить потолок подвала под квартирой жесткими минераловатными плитами?
Электрика:
9.4 Для коммутации однофазных групповых линий могут использоваться как однополюсные, так и двухполюсные выключатели.
14.5 В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих и слабогорючих материалов (группа Г1), допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или проводами в защитной оболочке*. Применение несменяемой замоноличенной прокладки проводов и кабелей в панелях стен, перегородок и перекрытий, выполненной при их изготовлении или выполненной в монтажных стыках при монтаже зданий, не допускается. В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из горючих материалов групп Г2 и (или) Г3, допускается: открытая прокладка одиночных кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в ПВХ изоляции в исполнении НГ или LS без подкладки; скрытая прокладка под штукатуркой кабелей и проводов в защитной оболочке с медными жилами сечением не более 6 мм2 в исполнении НГ или LS по намету штукатурки.
14.15 Электропроводки в полостях над непроходными подвесными потолками и внутри сборных перегородок рассматриваются как скрытые, и их следует выполнять:
Сумма площадей поперечных сечений (с изоляцией и оболочкой) проводов и кабелей, прокладываемых в одном коробе, не должна превышать 40% внутреннего поперечного сечения короба. Свободные торцы коробов должны быть закрыты торцевыми заглушками, а торцы коробов с выходящими из них кабелями и проводами должны быть заделаны легко удаляемым негорючим составом.
14.22 В ванных комнатах и уборных должна применяться, как правило, скрытая электропроводка. Не допускаются применение защищенных проводов в металлической оболочке, а также прокладка проводов в стальных трубах.
14.27 В жилых комнатах квартир и общежитий должно быть установлено не менее одной розетки на ток 10 (16) А на каждые полные и неполные 4 м периметра комнаты,
В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А. В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель. В жилых комнатах допускается установка сдвоенных розеток на ток 10 (16) А. В кухнях допускается установка сдвоенных розеток на ток 16 А. Сдвоенная розетка, установленная в жилой комнате, считается одной розеткой. Сдвоенная розетка, установленная в кухне, считается двумя розетками.
не допускается размещать розетки под и над мойками.
14.40 В ванных комнатах квартир, в умывальных, душевых, ванных комнатах и преддушевых общежитий и гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11, присоединенных к сети через разделяющий трансформатор или защищенных УЗО на ток до 30 мА.
18.1 Заземление и защитные меры безопасности в электроустановках жилых и общественных зданий должны соответствовать требованиям 1.7, 7.1, 7.2 ПУЭ и СНиП 3.05.06.
А.4.15 Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током до 30 мА.
14.03.2016 в 21:57:18
Все же озвучу, нерукотворных дел мастеров, т.к. ни пены... ни пузырей... как они себя
01.04.2016 в 16:31:43
Именно поэтому нужно знать с кем связываться. Моя сестра перед тем как купить квартиру во Всеволожске проштудировала кучу отзывов и обошла несколько компаний, тщательно подходя к каждому пункту в договоре. В итоге остановилась на ГлавСтройКомплекс. Жилье ей сдали с отделкой, все аккуратно и добротно сделано.Также было оговорено что будет парковочное место и т.п. Как по мне так я считаю, что если фирма не один год на рынке, то опыт у нее есть и нарываться на грубость явно не захочет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу