Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5372452

После некоторого перерыва вернулся в стройку и не могу смириться с кляксами штукатурки и шпатлёвки на инструменте. Стоит мне отойти от инструмента, как тут же появляется веселый штукатур с ведром и миксером и начинает забрызгивать оставленный без присмотра инструмент. Делает он это не со зла. Зло в голове штукатура давно вытеснил насвай.
Удалить штукатура на время работ так же невозможно. Он живёт там же, где работает. А работает он постоянно. Это черта низкобюджетных строек.
Может есть у кого методические наработки, как построить процесс, чтобы не было капель шпаклёвки на инструменте и ящиках?

Наверное надо самому стать штукатуром. И странно слышать жалобы от человека, не первый год замужем за стройкой

cineman написал :
Может есть у кого методические наработки, как построить процесс, чтобы не было капель шпаклёвки на инструменте и ящиках?

вот так можно сделать

купить другой шурик

А если без шуток, то проще завести чемоданы попроще чтобы за них не бояться, например типа макитовских от 2450-2470, а инструмент не раскидывать

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78 написал :
вот так можно сделать
ссылка

Это всё вместо того что бы наладить выпуск каких ни будь грязефобных памперсов для шуриков.

dokar написал :
Наверное надо самому стать штукатуром. И странно слышать жалобы от человека, не первый год замужем за стройкой

Ну штукатур из меня никакой. Даже штрабу с кабелем замазать красиво не получается.
Я на четыре года отвлёкся от стройки на работу с дизель-генераторами...ну и отвык. Пришлось вернуться в стройку, но адаптация затянулась. Пятна от ГСМ на предыдущей работе меня тоже бесили, но их легче удалить с инструмента, чем следы гипса.
Принести на стройку стопку чистеньких Л-Боксов кажется мне кощунством.

Регистрация: 23.09.2012 Железнодорожный Сообщений: 1972

можно накрывать инструмент куском пэ пленки

облить силиконовой смазкой. Смывать потом все равно придется, но очищается легче.)

a fool with a tool is still a fool.


я бы назвал такую тему "ЗАДОЛБАЛИ !"

Не оставлять инструмент - один вариант.. А я не пускаю их к себе на рабочее место

Регистрация: 28.11.2014 Краснодар Сообщений: 1813

даже если никто не мешает (как мне), то все равно спасти красивый внешний вид нового инструмента надолго не получится - если только не сдувать пыль каждые 5 минут и не подкладывать салфетку

Как то работали на субподряде. У генподрядчика работали новички-студенты, им выдали перфоратор. Мы работаем, студенты рядом, что то свое сверлят. Приходит их бугор, говорит - иди туда-то, делай то-то. Студент бросает перф где работал и уже идет на новое место. Бугор тут же его начинает материть: "Куда пошел? А инструмент? Голову свою можешь тут оставить, а инструмент всегда с собой забирай!".
Ну и про нас. Мы как субподрядчики всегда работали где попало. Сегодня работаем на объекте с кучей инструмента, завтра должны там же. Вроде бы можно кучу инструмента оставить на охраняемом объекте, никуда не денется. НЕТ, берем с собой, потому что так спокойней, ну и завтра с утра неожиданно могут "найти" новый объект.
Отсюда мораль: никому кроме тебя твой инструмент нафиг не нужен (в плане что бы он был целый и невредимый).

А если конкретно по делу: обклеить малярным скотчем основную часть инструмента, оставив открытыми вент отверстия, кнопки и движущиеся части.

mahmut написал :
обклеить малярным скотчем основную часть инструмента,

Плохая идея, если вовремя не снять или под солнцем проваляется, клей потом хрен ототрешь.

a fool with a tool is still a fool.

Vladsa написал :
Не оставлять инструмент - один вариант.. А я не пускаю их к себе на рабочее место

Однокомнатная квартира, ящики с инструментом, материалы и пожитки талибов постоянно перетаскиваются с места на место. Я не могу полностью контролировать эти перемещения. Приходится отвлекаться на снабжение.
Я притащил на объект почти весь свой Бош 10,8. Храню эти тушки и аккумуляторы в двух ящиках, которые не жалко. Как я прежде обходился без всего этого инструмента? Мои друзья тянут СКС. Весь инструмент они хранят в сумках. На дне этих сумок слой сухой шпаклёвки в пару сантиметров. "Это же не наш метод" Мне рисуется некая этажерка с покрывалом. Места для нескольких открытых кейсов просто нет. Я скептически воспринимал этажерки Л-бокс, но это может быть каким то решением по защите от пыли.

Регистрация: 28.11.2014 Краснодар Сообщений: 1813

что-то обклеивать имеет смысл если вы потом это захотите продать - для сохранения "товарного" вида

Как вариант-есть пластиковые комоды "бытпласт",на колесиках. По ящикам и разложить

Negabarit написал :
есть пластиковые комоды

Ага. Давно пользуюсь. Удобные.
Только на постоянном месте. Для переездов туда-сюда привык обычными тулбоксами пользоваться - не вижу проблем, когда они снаружи грязные. Затем и нужны, как говорится. Единственное что - избавился от всех ящиков с двумя застёжками. Даже от любимых Тайгов. Сослал их всех на пенсию - барахло по кладовкам хранить. Несравнимо более правильная вещь - ящики с одним замком. Стэнли Бэйсик или Кетер Квик Латч, например

Брейгель написал :
Несравнимо более правильная вещь - ящики с одним замком

Я не вижу в этом решения проблемы. Есть у меня маленький красный Keter c одним замком, который захлопывается сам при быстром закрывании крышки ящика. Но это не спасёт от дурости штукатуров. Сегодня один из них стал выливать воду на пол практически на стоящий на полу и включённый нивелир 3-80. Я сам выступаю в роли наёмного и не имею власти подбирать персонал.
Если оставить проблему дураков, то остаётся грязь, которая переносится на инструмент с моих грязных перчаток. Наверное нужно завести отдельный комплект инструмента для грязного этапа работ. Для использования инструмента сверх этого комплекта одевать чистые перчатки.
Мне приходится хранить инструмент в своей квартире. Наверное интересным решением будут ящики FatMax с высоким IP, которые можно мыть в закрытом виде в ванной с помощью душевой лейки. Или же использовать , которую дома накрывать чехлом, чтобы не пачкаться в квартире об этот ящик. Тоже самое можно сделать с большим чемоданом Rautool H1, который так же под душем мыть нельзя.
Спасибо всем откликнувшимся. Пошёл мыть л-боксы.

Регистрация: 31.05.2015 Новороссийск Сообщений: 38

статья не стоит выеденного яйца. рабочий инструмент на то и рабочий. он будет и должен пачкаться. ломаться... иначе это не рабочий инструмент а выставочный. Срок жизни каждому проф инструменту НЕПРЕМЕННО пребывающему на стройке измеряется ексколькими годами но не более. Смысл с него сдувать пыль? Действительно только чтоб продать потом. Заезжанныйююю убитый... но выглядящий как новый.... барыги )))) Так автору ещё и ящики жалко!!!!

может эта..... не работать?

Black Sea написал :
Так автору ещё и ящики жалко!!!!
может эта..... не работать?

Если вам нравится жить в одной комнате с грязными ящиками - живите. Можете ещё и исподнее не стирать - барыга.

Регистрация: 31.05.2015 Новороссийск Сообщений: 38

cineman, барыжу я только своим временем как профессионал. Живу я в комнате с чистыми вещами. Которые чистятся регулярно. Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

пидОрить инструмент есть смысл когда это касается его работоспособности. иначе есть упаковочные ящики которые пРЕДНАЗНАЧЕНЫ для защиты инструмента от грязи в т.ч. Ну сшей чехол на ящики, а потом ещё заверни сверху стрейчем - точно не будет никаких проблем.

Если на 5 минут отошёл а там штукатур - что сложно сверху тряпицу накинуть? но нет - надо искать СПОСОБ.
Это называется хреносозидательство.

Black Sea написал :
Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

в моём населенном пункте эту фразу переиначили на свой лад

Black Sea, Вы не тот человек, кому хочется что то доказывать. Будете проездом - проезжайте.

Микаэл написал :

Black Sea написал :
Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

в моём населенном пункте эту фразу переиначили на свой лад

Мусора терпят?

После некоторого выбора я купил для грязных работ''Stanley Modular Rolling Workshop'' 1-79-206 . Впечатление неоднозначное. В верхнем ящике отсутствует полка, крючки для которой имеются. Выдвижные ящики открываются только если надавить сверху на выдвигаемый ящик. Реальный клиренс в движении не более 3-х см. Будет собирать весь снег и мусор. А главное - сядет на полки швеллеров, из которых делаю пандусы для колясок.