cineman
cineman
Эксперт

Москва

21.09.2015 в 23:24:59

Vladsa написал : Не оставлять инструмент - один вариант.. А я не пускаю их к себе на рабочее место

Однокомнатная квартира, ящики с инструментом, материалы и пожитки талибов постоянно перетаскиваются с места на место. Я не могу полностью контролировать эти перемещения. Приходится отвлекаться на снабжение. Я притащил на объект почти весь свой Бош 10,8. Храню эти тушки и аккумуляторы в двух ящиках, которые не жалко. Как я прежде обходился без всего этого инструмента? Мои друзья тянут СКС. Весь инструмент они хранят в сумках. На дне этих сумок слой сухой шпаклёвки в пару сантиметров. "Это же не наш метод" Мне рисуется некая этажерка с покрывалом. Места для нескольких открытых кейсов просто нет. Я скептически воспринимал этажерки Л-бокс, но это может быть каким то решением по защите от пыли.

0
landco
landco
Эксперт

Краснодар

21.09.2015 в 23:35:07

что-то обклеивать имеет смысл если вы потом это захотите продать - для сохранения "товарного" вида

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

22.09.2015 в 00:23:38

Как вариант-есть пластиковые комоды "бытпласт",на колесиках. По ящикам и разложить

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.09.2015 в 11:43:31

Negabarit написал : есть пластиковые комоды

Ага. Давно пользуюсь. Удобные. Только на постоянном месте. Для переездов туда-сюда привык обычными тулбоксами пользоваться - не вижу проблем, когда они снаружи грязные. Затем и нужны, как говорится. Единственное что - избавился от всех ящиков с двумя застёжками. Даже от любимых Тайгов. Сослал их всех на пенсию - барахло по кладовкам хранить. Несравнимо более правильная вещь - ящики с одним замком. Стэнли Бэйсик или Кетер Квик Латч, например

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.09.2015 в 23:25:35

Брейгель написал : Несравнимо более правильная вещь - ящики с одним замком

Я не вижу в этом решения проблемы. Есть у меня маленький красный Keter c одним замком, который захлопывается сам при быстром закрывании крышки ящика. Но это не спасёт от дурости штукатуров. Сегодня один из них стал выливать воду на пол практически на стоящий на полу и включённый нивелир 3-80. Я сам выступаю в роли наёмного и не имею власти подбирать персонал. Если оставить проблему дураков, то остаётся грязь, которая переносится на инструмент с моих грязных перчаток. Наверное нужно завести отдельный комплект инструмента для грязного этапа работ. Для использования инструмента сверх этого комплекта одевать чистые перчатки. Мне приходится хранить инструмент в своей квартире. Наверное интересным решением будут ящики FatMax с высоким IP, которые можно мыть в закрытом виде в ванной с помощью душевой лейки. Или же использовать такую коляску, которую дома накрывать чехлом, чтобы не пачкаться в квартире об этот ящик. Тоже самое можно сделать с большим чемоданом Rautool H1, который так же под душем мыть нельзя. Спасибо всем откликнувшимся. Пошёл мыть л-боксы.

0
Black Sea
Black Sea
Новичок

Новороссийск

25.09.2015 в 11:47:08

статья не стоит выеденного яйца. рабочий инструмент на то и рабочий. он будет и должен пачкаться. ломаться... иначе это не рабочий инструмент а выставочный. Срок жизни каждому проф инструменту НЕПРЕМЕННО пребывающему на стройке измеряется ексколькими годами но не более. Смысл с него сдувать пыль? Действительно только чтоб продать потом. Заезжанныйююю убитый... но выглядящий как новый.... барыги )))) Так автору ещё и ящики жалко!!!! :D

может эта..... не работать?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

25.09.2015 в 12:37:06

Black Sea написал : Так автору ещё и ящики жалко!!!! может эта..... не работать?

Если вам нравится жить в одной комнате с грязными ящиками - живите. Можете ещё и исподнее не стирать - барыга.

0
Black Sea
Black Sea
Новичок

Новороссийск

25.09.2015 в 13:06:14

cineman, барыжу я только своим временем как профессионал. Живу я в комнате с чистыми вещами. Которые чистятся регулярно. Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

пидОрить инструмент есть смысл когда это касается его работоспособности. иначе есть упаковочные ящики которые пРЕДНАЗНАЧЕНЫ для защиты инструмента от грязи в т.ч. Ну сшей чехол на ящики, а потом ещё заверни сверху стрейчем - точно не будет никаких проблем.

Если на 5 минут отошёл а там штукатур - что сложно сверху тряпицу накинуть? но нет - надо искать СПОСОБ. Это называется хреносозидательство.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

25.09.2015 в 13:25:49

Black Sea написал : Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

в моём населенном пункте эту фразу переиначили на свой лад

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

25.09.2015 в 13:26:41

Black Sea, Вы не тот человек, кому хочется что то доказывать. Будете проездом - проезжайте.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

25.09.2015 в 13:28:06

Микаэл написал :

Black Sea написал : Ибо ещё в армии было указано и доказано что чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

в моём населенном пункте эту фразу переиначили на свой лад

Мусора терпят?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу