интерскол бы я посоветовал. дешево и сердито. реально крутой аппарат, рег.оборотов, поддержание оборот, автоостановка шпинделя. все конкуренты в пролете. очень мощная
но это интерскол, поэтому кривая эргономика и убогая кнопка прилагаеться
04.11.2015 в 11:42:28
интерскол бы я посоветовал. дешево и сердито. реально крутой аппарат, рег.оборотов, поддержание оборот, автоостановка шпинделя. все конкуренты в пролете. очень мощная
но это интерскол, поэтому кривая эргономика и убогая кнопка прилагаеться
04.11.2015 в 14:52:11
Aтос написал : нужна была болгарка не слабее 1200W с минимальной возможною скоростью и как можно меньшую в весе.Как оказалось среди известных брендов таких не было, так что купил "Колибр".
А знаете, почему не было? Потому что у брендов, как правило, КПД выше (а он от массы электрической машины зависит при том же уровне технологии). И у брендовой 1100 Вт той же массы мощность на валу была не ниже, чем у "Калибра" 1200 Вт. А полезное время (до перегрева, после которого надо вхолостую погонять до остывания) выше. :a
Брейгель написал : Bosch GWS 850CE. Отечественного производства. Недорогая. Маленькая. Лёгкая. Держать очень удобно одной рукой - вот тут она абсолютный лидер, даже по сравнению с более тонкими в обхвате болгарками.
Но есть люди, которые любят мощщщные одноручные болгарки. Здесь лидер другой - вышеупомянутый AEG.
Более дорогие варианты совершенно ни к чему в Вашем случае.
:applause: Согласен.
04.11.2015 в 15:22:37
milot, Я поступил проще. Собрал внешний регулятор оборотов на базе недорогого турецкого диммера на 1,5кВт. Делал для болгарки, но можно любой инструмент включать.
04.11.2015 в 15:35:27
..."время прогревается,остывания".... -страмти- то какие :) 13-70е.... Невыключаю шлифуя на самых малых,пока не устану... ... Можно хоть вообще не выключать.... температура у меня и у болгарки - одинакова.... :)
04.11.2015 в 15:36:34
Valmemst написал : milot, Я поступил проще. Собрал внешний регулятор оборотов на базе недорогого турецкого диммера на 1,5кВт. Делал для болгарки, но можно любой инструмент включать.
Выложили бы схему для ознакомления...
04.11.2015 в 16:17:33
HI2, нельзя же так ... без подготовки :)
04.11.2015 в 16:59:04
HI2 написал : температура у меня и у болгарки - одинакова....
Вы поосторожнее там с горячительными напитками то !!!! ;) :D
Мои видео на Ютубе:
04.11.2015 в 17:43:52
А схемы то и нет, вообще. Берем диммер, выкидываем корпус, монтируем в распредкоробку (я еще добавил кнопку-стоп). Это всё... Отлично работает: и болгарин, и дрель, и фрезер, и кофемолка... Во ремя работы лежит под правой ногой или струбциной креплю к столу.
alkor15 написал :
Valmemst написал : milot, Я поступил проще. Собрал внешний регулятор оборотов на базе недорогого турецкого диммера на 1,5кВт. Делал для болгарки, но можно любой инструмент включать.
Выложили бы схему для ознакомления...
04.11.2015 в 17:58:11
... мнительные мои... Максим и Владимир... :) проверьте,если сможете.... ведь не работали этой машинкой... я уж не говорю много... в руках наверное не держали... :)
04.11.2015 в 18:51:21
Берите макиту :) Уж несколько лет у меня работают две макиты 9565cv , на обоих стоит уже второй комплект щеток .
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу