AlexeyL,
Вы правы с формальной точки зрения. Но позвольте пояснить что я имел в виду.
Если рассматривать, TN-C-S (стиралка создана для такой системы электропитания), то "подключение к PE-проводнику" (что я имел в виду под словом "заземление") действительно означает в первую очередь зануление (то есть соединение с нейтралью генератора/трансформатора с целью обеспечения безопасности, пусть даже по отдельному PE-проводнику) и лишь на втором месте соединение этой самой нейтрали с землей (с целью для срабатывания токовой защиты при замыкании на землю).
Но у многих на слуху "зануление" - соединение с нейтралью в TN-C, которая и имеет место у ТС.
Говоря про заземление, я имел в виду то, что такие приборы рассчитаны на PE-контакт. А ведь ТС может подумать что если в TN-C соединить контакт PE розетки и рабочий ноль т.е. занулит ее, то это решит проблему.
Но ведь в TN-C это крайне опасно.
Надеюсь, поняли друг друга.
{{ПУЭ,1.7.6. Заземлением какой-либо части электроустановки или другой установки называется преднамеренное электрическое соединение этой части с заземляющим устройством.
1.7.7. Защитным заземлением называется заземление частей электроустановки с целью обеспечения электробезопасности.
...
1.7.9. Занулением в электроустановках напряжением до 1 кВ называется преднамеренное соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной средней точкой источника в сетях постоянного тока.
}