29.09.2015 в 14:19:57
gofman написал : Лучше такой купить , дешевле, электроника + акб
причём тут лучее и дешевлее я что, в эту пластмаску воткну свой аккумулятор на 10,8
///////////////
29.09.2015 в 14:22:15
Питание по шине usb изначально проектировалось для маломощных потребителей. Поэтому в начале устройство после подключения к порту имеет права потреблять из него очень малый ток. Потом устройство узнает возможности данного конкретного порта и, в соответствии с ними его нагружает. Если интересно, можно поискать спецификации USB со значениями токов и таймингов. Если порт "тупой" (типа зарядки), то используются всякие разные обходные маневры, чтобы показать, что можно потреблять большие токи. Эти маневры часто не совместимы друг с другом. См для начала, например,
29.09.2015 в 14:34:03
dimonml, благодарю статья понравилась но ради паяльника..., остальное-то работает //// я же просто показал что можно подключить..., куртки то в закромах нет... и это кому-то может и пригодится... а если пригодится я буду доволен....
///////////////
29.09.2015 в 15:02:45
Полезный девайс. Можно сделать компактный электрический насос для велосипеда, выдрав содержимое из дешевого электрического автомобильного насоса. Я убил один акк на 10,8, накачивая велосипед автомобильным насосом. Недооценил степень разрядки. :( С защитой не смог бы этого сделать. В водонепроницаемом чехле оно может быть универсальным источником напряжения в велосипеде, и для света и для насоса. (Ненавижу компактные ручные велонасосы) Напряжения 11 - 10 Вольт достаточно для работы зажигателя HID-лампы. Можно собрать светильник на непопулярных теперь ксенонках. Резервный USB для телефона купил давно, он плоский, компактный, и менять его на такой пузатый интереса нет.
29.09.2015 в 15:10:27
gofman написал : Лучше такой купить , дешевле, электроника + акб. [Радость]
а как понтоваться? и ток он выдает 2,1А а не 1,5А и компактнее и дешевле на 2 тыс так как батарея уже есть :)
dimonml написал : usb изначально проектировалось для маломощных потребителей.
изначально да, а теперь по спецификации может у USB 3.0 — 900 мА, у USB 3.1 до 5А
Переделка зарядных устройств и не только
29.09.2015 в 16:45:45
Anat78 написал : изначально да, а теперь по спецификации может у USB 3.0 — 900 мА, у USB 3.1 до 5А
Есть такая вещь, как обратная совместимость. Устройство с USB 3.1 должно нормально воткнуться в порт USB 1.1. Более того, порт USB 1.1 может быть не корневым, а портом в пассивном хабе, к которому уже подключены другие источники. Работать или не работать - это дело десятое. А порт перегрузить оно не имеет права. Поэтому любое USB устройство до полной идентификации хоста может потреблять очень малые токи. А для полноценной идентификации хоста, у хоста должны быть "мозги" или применяются определенные хитрости, притом часто у каждого производителя свои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу