SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.09.2015 в 23:01:37

gofman написал : olki, Вот, нашел еще дешевле, по цвету тоже подойдет. Ссылка + ссылка .

Вы не о том все время. Дело не в цене. Дело в том, что GAA 10.8V - единственная зарядка, которая работает с бошевскими аккумуляторами. У меня была ситуация, 28 часов не было света в деревне, все прочие зарядки кончились. Из было 3 разных. Остался GAA 10.8V и с десяток заряженных аккумуляторов. Их хватило на то, чтоб поддерживать заряженными телефоны всех соседей в деревне и на работу 5 фонариков. Если Вам это не нужно, это не значит, что не нужно никому.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

29.09.2015 в 23:22:28

SerShe написал : 28 часов не было света в деревне, все прочие зарядки кончились. Из было 3 разных. Остался GAA 10.8V и с десяток заряженных аккумуляторов. Их хватило на то, чтоб поддерживать заряженными телефоны всех соседей в деревне

Сергей, смысл в рабочем телефоне, если базовые станции не работают без электричества. Вот со светом согласен.

0
olki
olki
Резидент

Москва

29.09.2015 в 23:30:10

gofman написал : olki, Вот, нашел еще дешевле, по цвету тоже подойдет. Ссылка + ссылка .

Странно Написано об адаптере GAA для конкретных аккумуляторов А советы странные...?! с логикой не в ладах Пугающие Даже и не знаю, как цвет девайса можно совместить с аккумуляторами 10,8 Предполагаю, что надо Купить предложенный девайс Разобрать Разломать корпус и попытаться из обломочков слепить форму GAA для аккумулятора 10,8v Вдруг польза будет...., а может и не будет //// Внешних аккумуляторов достаточно в закромах Включая специализированный в виде съёмного чехла для айфона //// Так, что советы, кроме того, запоздалые... //// Да и с цветом немного промазали - оттенок не тот А вопрос ценника - это Ваш пунктик, я руководствуюсь поиском нужного, а не дешёвого и не нужного...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

30.09.2015 в 00:05:53

SerShe написал :

Вы не о том все время. Дело не в цене. Дело в том, что GAA 10.8V - единственная зарядка, которая работает с бошевскими аккумуляторами. У меня была ситуация, 28 часов не было света в деревне, все прочие зарядки кончились. Из было 3 разных. Остался GAA 10.8V и с десяток заряженных аккумуляторов. Их хватило на то, чтоб поддерживать заряженными телефоны всех соседей в деревне и на работу 5 фонариков. Если Вам это не нужно, это не значит, что не нужно никому.

Мы в сельской местности до сих пор сидим со свечами.

Vadim63 написал :

SerShe написал : 28 часов не было света в деревне, все прочие зарядки кончились. Из было 3 разных. Остался GAA 10.8V и с десяток заряженных аккумуляторов. Их хватило на то, чтоб поддерживать заряженными телефоны всех соседей в деревне

Сергей, смысл в рабочем телефоне, если базовые станции не работают без электричества. Вот со светом согласен.

В деревне нету света, а базовые станции работают. Соседи в основном старые бабушки, у них дешевые Нокии и Алкатели держат заряд неделю.

olki написал :

Странно Написано об адаптере GAA для конкретных аккумуляторов А советы странные...?! с логикой не в ладах Пугающие Даже и не знаю, как цвет девайса можно совместить с аккумуляторами 10,8 Предполагаю, что надо Купить предложенный девайс Разобрать Разломать корпус и попытаться из обломочков слепить форму GAA для аккумулятора 10,8v Вдруг польза будет...., а может и не будет //// Внешних аккумуляторов достаточно в закромах Включая специализированный в виде съёмного чехла для айфона //// Так, что советы, кроме того, запоздалые... //// Да и с цветом немного промазали - оттенок не тот А вопрос ценника - это Ваш пунктик, я руководствуюсь поиском нужного, а не дешёвого и не нужного...

Ваш адаптер дорого стоит, поэтому предложил более дешевый вариант с отличными характеристиками и акб. Мне больше понравился жёлтый.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.09.2015 в 00:10:12

Vadim63 написал :

Вадим, не знаю, как в Вашей деревне, базовой станции в нашей деревне в 15 домов нет, они в соседней и работали. :yu: Я как-то не готов соседям навязывать приобретение зарядок. Сидеть без связи долго уже отвыкли, волноваться начали. У всех родственники, дети, родители. Если есть возможность помочь, почему бы этого не сделать. Тем более, мне телефон нужен для работы. Но это частный случай. Меня зарядка GAA 10.8V выручала неоднократно.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.09.2015 в 00:31:34

gofman написал : Соседи в основном старые бабушки, у них дешевые Нокии и Алкатели держат заряд неделю

Тут народу иногда собирается много. К бабушкам приезжают внуки и дети с планшетами и смарфонами, у каждого свои дела. Все пытаются позвонить и просят телефон. Проще дать зарядку :)

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

30.09.2015 в 00:44:20

SerShe написал :

gofman написал : Соседи в основном старые бабушки, у них дешевые Нокии и Алкатели держат заряд неделю

Тут народу иногда собирается много. К бабушкам приезжают внуки и дети с планшетами и смарфонами, у каждого свои дела. Все пытаются позвонить и просят телефон. Проще дать зарядку :)

Понимаю Вас. Говорю им, в лесу полно грибов. А они даже не реагируют, сидят молча на грядках и пальцем тыкают в планшет.

0
olki
olki
Резидент

Москва

30.09.2015 в 07:43:39

gofman написал : Ваш адаптер дорого стоит, поэтому предложил более дешевый вариант с отличными характеристиками и акб. Мне больше понравился жёлтый.

На вкус и цвет - товарищей нет //// Вот и ответ на причины бурчания Вашего жабика ДРОГО - коротко и ясно К сожалению - это слово важно абсолютно всем и я не исключение Дорого - понятие многогранное:

• имеет разные пороговые значения, в зависимости от доходов и значимость покупки
  • останавливает от ненужных, а иногда и от нужных покупок
  • заставляет глянуть на цену, хмыкнуть и пройти мимо
  • но иногда, данное слово срабатывает как ключевое и вырубает возможность логических построений. В этом случае происходит выброс неадекватных советов, Приводятся неаргументированные доводы и происходит навешивание ярлыков - о некачественности и ненужности данного товара При этом забывая, что в нашем конкретном случае GAA - в первую очередь был спроектирован для запитки куртки с подогревом от аккумуляторов серии 10,8v Во вторых - максимум что рекомендовалось по нему - зарядка телефонов и смартфонов В третьих - как отдельную покупку, может рассматривать человек у которого есть серия аккумуляторного инструмента 10,8v, у которого аккумуляторов уже два и более В четвёртых - GAA в виде отдельного приобретения, в случае наличия аккумуляторов серии 10,8v, и отсутствия в закормах куртки с подогревом (где GAA есть уже в комплекте) - рассматривается как источник дополнительного электроснабжения для разного рода гаджетов (дополнительный источник освещения например, светильников мало не бывает), либо подзарядки гаджетов со встроенными аккумуляторами в случае удаленности от сети проводного электричества В пятых GAA не альтернатива всем уже существующим внешним аккумуляторам для гаджетов, а неплохое дополнение к ним, поскольку даёт дополнительную возможность для использования ранее неиспользуемого В шестых - нигде в обзоре возможностей GAS не написано/рекомендовано - покупайте, и никогда в своих обзорах поэтому не пишу о цене (каждый сам может прочувствовать и испытать шок от ценника, порывшись в инете, зачем лишать читателя такой возможности) - так, как не каждый может позволить себе делать такие покупки А обзор возможностей - лишь помогает сделать выбор: покупать или не покупать
0

///////////////
мои ВИДЕО

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

30.09.2015 в 13:22:48

SerShe написал : Вадим, не знаю, как в Вашей деревне, базовой станции в нашей деревне в 15 домов нет, они в соседней и работали.

Вот она прелесть мелкой деревни, а у нас в прошлом году погорел кабель в коллекторе, и все в нескольких кварталах можно сказать жизнь остановилась. Катаклизм вселенского масштаба, ни воды, ни связи, ни чайку согреть. Как все таки уязвимы города.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.09.2015 в 13:35:54

Vadim63 написал : Катаклизм вселенского масштаба, ни воды, ни связи, ни чайку согреть. Как все таки уязвимы города.

Деревни так же уязвимы. Весной 97-го поехал в загородный дом кухню собирать. Отключили эл-во на неделю. Пришлось начать сборку кухни с установки генератора. Такая деревня с насосом на водопровод и насосом на канализацию так же умирает без электричества. А когда электричество умирает, как в войну, городские идут за водой с вёдрами на реку.

Vadim63 написал : , смысл в рабочем телефоне, если базовые станции не работают без электричества.

Базовые станции имеют и бесперебойник и генератор. Может быть не все станции, но у нас был заказ на телеметрию состояния этого генератора вышки через тот же GSM.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.09.2015 в 14:02:59

Vadim63 написал :

SerShe написал : Вадим, не знаю, как в Вашей деревне, базовой станции в нашей деревне в 15 домов нет, они в соседней и работали.

Вот она прелесть мелкой деревни, а у нас в прошлом году погорел кабель в коллекторе, и все в нескольких кварталах можно сказать жизнь остановилась. Катаклизм вселенского масштаба, ни воды, ни связи, ни чайку согреть. Как все таки уязвимы города.

У меня в доме водопровод из своего колодца и есть канализация. Все это работает при наличии электричества. Но так же есть 2 печки (русская и голландка). Есть газовая плита с баллоном. Вода в колодце и роднике рядом. Всегда можно воду согреть в ведрах, чай согреть, приготовить еду, помыться. Баня есть у каждого. Туалет есть и на участке. В этом плане можно без света какое-то время прожить. Но вот холодильник - проблема. На следующий год буду генератор ставить однозначно. Базовые станции в 4 км. Это телефон и интернет. Там тоже иногда свет вырубают, но обычно не надолго. Года 4 назад тут связь сотовая была только через выносную антенну. Они до сих пор еще стоят на каждом доме на мачте метров по 8-10 и кабель в дом заведен. Куча переходников для всех возможных разъемов. Но этим ни разу не воспользовался. За 4 года, что я тут живу, в этот раз был самый длительный период отключения света. Была приличная гроза, деревья падали. Обрывов по району было очень много. В диспетчерской сказали, что на линии даже из Брянской области бригады помогают. Мы тут ближе к Брянску, чем к Калуге. Поскольку мы самые мелкие из поселений, до нас включение дошло только через 28 часов. Одни соседи купили генератор. Но покупали что-то тут в городе, наспех. Я хочу выбрать оптимальный вариант для себя. И в Москве это дешевле, чем тут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу