SerShe написал : На следующий год буду генератор ставить однозначно.
почему не ибп с панелью?
30.09.2015 в 16:01:26
почему не ибп с панелью?
Переделка зарядных устройств и не только
30.09.2015 в 16:43:53
Anat78 написал :
почему не ибп с панелью?
Не готов ответить на вопрос. Я пока этим не занимался. Генераторы видел, ИБП - смутно представляю. Обоими не пользовался. Был бы признателен за полезные материалы или рекомендации по этому вопросу. Еще проще - указать оптимальную модель.
30.09.2015 в 20:17:55
SerShe написал : Еще проще - указать оптимальную модель.
нужно знать мощность
30.09.2015 в 21:05:54
akorevo написал :
Anat78 написал :
почему не ибп с панелью?
А не слишком? В деревне ИБП ... киловатт на 15 :)
Андрюш, я все равно тебя хотел с этим вопросом зимой помучит, лучше здесь все распишем, чтоб я не приставал. ;)
Anat78 написал : нужно знать мощность
Я думаю, это нужно будет на 2-4 включений за сезон. В общем то, если инструмент не пользовать в это время, то можно обойтись 8-10 кВт. Электроплита 3-4 кВт, чайник 1,5 кВт, два водонагревателя - 3 кВт, 2 холодильника и так что-то по мелочи. Можно, конечно в такой ситуации электроплитой временно не пользоваться (пироги не печь) и перейти на газ. :confused:
30.09.2015 в 22:45:59
SerShe, Сергей, как говорили раньше - готовь сани летом. :) Совсем не обязательно сажать всю хату на бесперебойник, нужно расставить приоритеты. Когда я работал в "офисных зданиях" с гарантированным питанием, то там всегда использовались ИБП плюс генераторы. Сеть делилась на "грязную"- кат I и "чистую" - даже не первая. От чистого питались только серваки и часть рабочих мест. Все остальное (свет, розетки на принтеры, чайники, некритичные рабочие места и т.д) шло по грязной. Чистое питание всегда идет через Smart-UPS, т.е. исключительно стабилизированное. При отключении электричества чистое так же и идет через ИБП, через 5-10 секунд заводятся дизели, выходят в режим и продолжают питать все сети. Это так, коротко. :( Да, кстати, в барахолке Паша продает 3-х киловатник, может его тебе и хватит.
30.09.2015 в 22:57:52
SerShe написал : то можно обойтись 8-10 кВт.
это бензиновый генератор уже потянет на 140 тыс, нужно снижать аппетиты для загородного дома
30.09.2015 в 23:06:58
Да, забыл уточнить, упсы подбирают на 20-30 минут работы, пока дизели заводятся плюс непредвиденные случаи (бывают иногда).
30.09.2015 в 23:59:38
А что такое критичнное может быть в доме, на участке, что нужен упс для запуска генератора? Я понимаю для серверных дата центров, атс и т.п. необходимо обеспечить переход с основного питания на резервное без провала. А что такое в доме может быть? Холодильник прекрасно может продержать сутки, если его не открывать каждые пять минут. Генератор надо расчитывать только на самое необходимое, иначе придется еще рядом цистерну закапывать.
The Truth Is Out There
01.10.2015 в 00:06:24
to SerShe Сергей, я думаю, что электроплиту и водонагреватели на генератор вешать не стоит. Первую можно прекрасно заменить газовой с баллоном, пока нету электричества, а без горячей воды сутки можно и потерпеть, этож деревня
The Truth Is Out There
01.10.2015 в 00:07:08
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу