tehsvar, "На токе в 200 ампер варил 0.8 мм."
- а зачем? )) Явно можно выставить ток хоть в 1000 А и подобрать профильимпульса такой, что при безимпульсном будет как 100 А. мне эти дс-пульсы пока темный лес.
29.09.2015 в 00:08:00
tehsvar, "На токе в 200 ампер варил 0.8 мм."
29.09.2015 в 00:19:10
СергейИ, Абсолютно с вами согласен! )) Моя домашняя мечта до недавнего времени была - евм пикомиг 180 пульс. Но вот недавно узнал о гала-гар - те какие-то звери. Сердце кровью обливалось, когда сравнивал параметры. У них и жк-дисплей, и импульс на тиг, и сложный режим, а еще есть модель под катушку 300 и с двойным пульсом на миг. И стоят дешевле заметно. Правда, у малого под атушку 200 всего 2 ролика, но который под 300 - уже 4. И ошибка в описании - бипульс не на тиг, а на миг, что важно при тонкостях. А кемппи я с ними сравнивал - по соотношению функции/качество/цена - ближайший конкурент, но с минусовыми нюансами.
этого вроде уже и нет в продаже
и опять же про испанцев - у них и дс-пульс аппараты дешевле прочих евро-амерских брендов.
29.09.2015 в 00:41:23
Гуманитарий, чего у вас ни как не получается вставлять цитаты? Выделяешь текст и загорается Цитировать/Отмена. Нажимаешь Цитировать и цитата появляется в комментарии.
Гуманитарий написал : подобрать профильимпульса такой
Да, есть аппараты где и профиль импульса можно подобрать. Но это как правило шибко дорогие и суперпрфессиональные. А на всех остальных подбирается частота и время импульса. Другими словами скважность. Т.е. ширина импульса и время между ними. А высота импульса это установленный ток.
Гуманитарий написал : мне эти дс-пульсы пока темный лес.
А чего там темного-то? Представь ленту шириной 5 см которая лежит на столе. 5 см ширина это условно ток 100 А. Пока лента сплошная это значит, что импульсов нет. А теперь возьми ножницы и порежь ленту на куски длиной по 3 см. И через один куски убери. Оставшиеся куски это и есть импульсы. А смысл всего этого в площади целой ленты и площади кусков (импульсов). Т.е. в первом случае 100 А идут через стол непрерывно и можно прожечь то, что варишь. А во втором случае 100А идут прерывисто. И тут надо понимать разницу, что 100 А импусных это не то же самое, что 30А непрерывных. Да по суммарной отдаче тепла это будет, к примеру, одинаково, но по физике происходящих процессов во время сварки импульсами 100А и непрерывным в 30А смысл будет разным.
29.09.2015 в 00:49:42
Гуманитарий написал : У них и жк-дисплей, и импульс на тиг, и сложный режим, а еще есть модель под катушку 300 и с двойным пульсом на миг. И стоят дешевле заметно. Правда, у малого под атушку 200 всего 2 ролика, но который под 300 - уже 4. И ошибка в описании - бипульс не на тиг, а на миг, что важно при тонкостях.
Ничего не понял. При чем тут ТИГ и МИГ? И про ролики тоже? Вы что будете варить горелкой на 20-ти метровом шланге? А есть еще и ролики установлены прямо на горелке. У меня у Кемппи всего одна пара роликов и шланг три метра. Ни разу не было проблем с протяжкой.
29.09.2015 в 05:13:52
Видимо даблпульс так обозвали. Да, что-то тут всё смешалось в обсуждении. МИГ, ТИГ. Всё в одном. В этом ГалаГар каталоге присутствует много китайских моделей, что невольно наводит на размышления о происхождении остальных аппаратов.
29.09.2015 в 08:38:15
СергейИ, приведенный вами п/а кемппи не имеет импульсного режима, поэтому хуже подходит для сварки Ал и Нерж, особенно тонких. Самый малый п/а кемппи с импульсом - Kempact Mig 2530, но он на 380 В. Из брендов п/а с импульсом на 220 В я нашел только евм и гала-гар, причем последний по функциям развитее, как раз для тонкоты (стартовый ток, двойной пульс и ТИГ-пульс!) и дешевле на 10-12%. Немец легче, но менее мощный. Но вот как раз для п/а вес и габариты не очень критичны - они всегда с баллоном. Полярность у испанца меняется под крышкой, у немца грубо торчит кабель снаружи. Зато у немца 4 ролика, но тут тоже не критично. Мои подопечные сварщики на больших п/а задние ролики всегда откидывали во избежание намотки. Зато у немца можно выставить хотстарт для ММА на свой вкус.
Не нашел под сеть 230 В других брендовых п/а с импульсом. Проверил Есаб, Кемппи, Фрониус, Линкольн, Селко и Саф-Фро. Странная ситуация. Если кто знает подобные п/а у брендов - сообщите пож.
29.09.2015 в 08:54:39
СергейИ написал : Гуманитарий, чего у вас ни как не получается вставлять цитаты? Выделяешь текст и загорается Цитировать/Отмена. Нажимаешь Цитировать и цитата появляется в комментарии.
Да, есть аппараты где и профиль импульса можно подобрать. Но это как правило шибко дорогие и суперпрфессиональные. А на всех остальных подбирается частота и время импульса. Другими словами скважность. Т.е. ширина импульса и время между ними. А высота импульса это установленный ток.
А чего там темного-то? Представь ленту шириной 5 см которая лежит на столе. 5 см ширина это условно ток 100 А. Пока лента сплошная это значит, что импульсов нет. А теперь возьми ножницы и порежь ленту на куски длиной по 3 см. И через один куски убери. Оставшиеся куски это и есть импульсы. А смысл всего этого в площади целой ленты и площади кусков (импульсов). Т.е. в первом случае 100 А идут через стол непрерывно и можно прожечь то, что варишь. А во втором случае 100А идут прерывисто. И тут надо понимать разницу, что 100 А импусных это не то же самое, что 30А непрерывных. Да по суммарной отдаче тепла это будет, к примеру, одинаково, но по физике происходящих процессов во время сварки импульсами 100А и непрерывным в 30А смысл будет разным.
получается, но не всегда удобно.
СергейИ написал : Гуманитарий, чего у вас ни как не получается вставлять цитаты? Выделяешь текст и загорается Цитировать/Отмена. Нажимаешь Цитировать и цитата появляется в комментарии.
да, среди больших аргонников ас/дс мой выбор - евм, они настолько круты, что подопечные сварщики не могли их толком освоить. Сравнивал с саф-фро, кемппи и мигатроник. Последний вообще гад сдох через неделю. А среди малых ДС-пульс на 220 В по соотношению функции/качество/цена - опять же испанский гала-гар и второй - кемппи, евм только на 3 месте. Но тут дело конечно в цене, так-то все хорошие ))
Представить для п/авт я могу - у меня практика работы на евм феникс 551 и 401 (мой любимец был)). Но опытя ТИГ ДС-пульс - никакого и даже не видел таких живьем. Вот именно практическом применении их импульсов и хотел узнать.
29.09.2015 в 08:57:58
СергейИ, вы сами выше сдвинули тему на бытовые п/а: "я пришел к выводу, что для дома удобнее варить полуавтоматом." Да, давайте о них закончим.
29.09.2015 в 09:04:45
tehsvar написал : Видимо даблпульс так обозвали. Да, что-то тут всё смешалось в обсуждении. МИГ, ТИГ. Всё в одном. В этом ГалаГар каталоге присутствует много китайских моделей, что невольно наводит на размышления о происхождении остальных аппаратов.
Я тоже так думал )) Но у них "прокитайские" только дешевые ручники и 1 дешевый аргонник (также у есаб серии бадди), остальное свое родное испанское (в отличие от того же есаб и теперь линкольн).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу