Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

27.09.2015 в 23:35:59

tehsvar,

tehsvar написал : Покупая аппарат, не забудьте руки. От высокой цены аппарат не будет сам варить. Нужен опыт. Его нет. И это... перестаньте по форумам эти сообщения разбрасывать. Всё равно на них одни и те же люди находятся.

На самом деле - варит аппарат, сварщик только ведет. И чем выше цена, тем лучше варит аппарат. Это особенно касается полуавтоматов, а роботам сварщики вообще не нужны, не так ли? ))

"Нужен опыт. Его нет." - тут не понял.

"перестаньте по форумам эти сообщения разбрасывать. Всё равно на них одни и те же люди находятся." - абсолютно не ваше дело, да и вам-то что, сервер провайдера перегрузился? А форумов всего два, не разбрасывал, а запостил, не сообщения, а посты, не одни и те же, а там и тут вполне разные. Вы по сути-то что написать хотели?

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

27.09.2015 в 23:40:00

tehsvar написал : И это не продаваны, а потребитель требует дешёвого товара. А те только его уже привозят. Это как в пословице про семь шапок.

Не совсем так. Потребитель покупает и годный "дорогой" европейский товар. А продаванам надо денег и выжить в конкуренции. Но также есть и такое, что наши пользователи и хозячйики мелких фирм покупают китайское дерьмо, тупо не понимая, что при работе за деньги оно не выгодно.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.09.2015 в 11:10:25

Гуманитарий написал : купишь, на 170 А за N-тыс или того же бренда на 200 А за N+20% тыс?

Когда покупал себе, то тоже производил небольшой маркетинг. В результате которого выяснилось, что на 160-170 будет слабоват при сварке алюминия. Т.е. более менее толстый Ал будет варить слабо. Поэтому выбор пал однозначно на Фоксвел-203. Максимальный по току и минимальный по цене. Я брал его еще за 23 тыс. А вобще для сети 220 В максимально возможный ток аппарата 203А. Поэтому чего там мелочиться, уж если брать то по максимуму. А вообще-то я бы сейчас взял такой http://www.kemppi.com/inet/kemppi/kit.nsf/inet/kemppi/kit.nsf/0/A051719B838DCB6CC22578730048CF85?opendocument Для дома лучше не придумаешь. Есть все. Он этого стоит.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.09.2015 в 11:24:32

Гуманитарий написал : Второй вопрос технический - какие частоты использовал в конкретных случаях? Частота/сила тока/толщина/материал.

В этом плане пока еще не достаточно статистики чтобы что-то рекомендовать.

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

28.09.2015 в 12:17:32

Гуманитарий написал : "Нужен опыт. Его нет." - тут не понял.

А что тут не понять? Если бы был опыт, то не спрашивали бы про пульс. Варит пусть потом даже и робот, но вначале настройку на параметры будет задавать сварщик, а уж потом переводить на робототехнику. И ТИГ довольно хитрая сварка. Тут не всегда и робот поможет.

Гуманитарий написал : Второй вопрос технический - какие частоты использовал в конкретных случаях? Частота/сила тока/толщина/материал.

А вот и подтверждение моих слов. Это всё выставляется индивидуально, я бы даже сказал, по наитию. По руке. По опыту. Роботу до такого далеко. Лучше возьмите сварного и идите в фирмы реально варить аппаратом. Вот так и выберете. Под Ваши задачи это будет самый оптимальный вариант. Потому как задачи эти знаете только Вы и Вы же будете видеть при апробации, выполняются они или нет.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

28.09.2015 в 19:56:00

СергейИ, "В результате которого выяснилось, что на 160-170 будет слабоват при сварке алюминия. Т.е. более менее толстый Ал будет варить слабо."

Погодите! Как на ТИГ-ДС варить Ал, даже с пульсом? Или на обратной полярности? Тогда вряд ли помогут частоты выше десятков Гц - вольфрам не успеет остыть.

"Поэтому выбор пал однозначно на Фоксвел-203. Максимальный по току и минимальный по цене. Я брал его еще за 23 тыс."

У меня был плохой опыт работы с фоквелдами-полуавтоматиками. И что удивило - данные на индикаторах тока и напряжения отображаются только ВО ВРЕМЯ сварки - для кого? )) Работу от генератора они плохо держали. Аргонники не знаю. Но ваш еще и ас/дс и с пульсом - это конечно для Ал.

"А вобще для сети 220 В максимально возможный ток аппарата 203А."

насколько я изучил марки - до 220 А, а некоторые обещают 230 и даже 250. Но то наверное не от домашней сети.

"Поэтому чего там мелочиться, уж если брать то по максимуму."

Тут-то и нюанс! Если берем недорогой чисто ручник, то можно, хотя там тоже вес растет. А если берем аргонник с пульсом для тонкой нержавейки, то зачем нам переплачивать и при случае таскать лишний вес?

"А вообще-то я бы сейчас взял такой: kemppi... Для дома лучше не придумаешь. Есть все. Он этого стоит."

ЕКЛМН )) это же полуавтомат. Да еще и без импульса.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

28.09.2015 в 20:18:19

tehsvar, "Лучше возьмите сварного и идите в фирмы реально варить аппаратом."

Это всё достаточно сложно организовать, поэтому задал вопрос на форуме продвинутых сварщиков. Надо понимать так, что аргонники дс-пульс пока очень мало распространены и опыт не набрался.

Еще вопрос к почтенной публике: насколько полезна функция двойного тока на аргонниках?

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

28.09.2015 в 21:10:04

Они очень распространены. И опыт у многих есть. Но всё зависит от материала и сварщика. В ТИГ-е очень много нюансов. УВ. Аргониус (Дмитрий) у нас в фирме так извращался с пульсом, что диву давались. На токе в 200 ампер варил 0.8 мм. После мы и сами настроили подобный режим, но уже для себя. И были уже другие параметры.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.09.2015 в 22:03:27

Гуманитарий написал : это же полуавтомат.

Какая разница. Исходить надо не из типа сварочного аппарата а из существующей потребности. Если мне к примеру надо сварить Ал, то какая разница чем я его буду варить. Лишь бы сварился с минимальным геморроем для меня. И потом опять же какая разница какой аппарат когда главное обеспечение технологии сварки. К примеру что надо для сварки Ал? Аргон, переменный ток и алюминиевая присадка. А какая разница каким аппаратом это обеспечивается. А поварив уже ТИГом и полуавтоматом ту же нержавейку (мой полуавтомат не может делать переменный ток) я пришел к выводу, что для дома удобнее варить полуавтоматом. Полуавтомат не требует высокой квалификации. Поэтому я и говорю, что сейчас бы купил этот аппарат. Да еще и то, что он может варить Ал, да еще и паять (!!!!) это вообще супер. Но.... куда деть имеющиеся?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.09.2015 в 22:06:40

Гуманитарий написал : а некоторые обещают 230 и даже 250. Но то наверное не от домашней сети.

Все, что больше 200А идет уже на 380 В. А если обещают 250А от 220 В то это откровенное вранье.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.09.2015 в 22:11:24

Гуманитарий написал : Еще вопрос к почтенной публике: насколько полезна функция двойного тока на аргонниках?

Это делает аппарат более универсальным. Т.е. может варить еще и Ал. О какой тут пользе может идти речь. Если аппарат берется под конкретные функции где не нужна переменка то может и не нужна эта функция. А если берется для себя на все случаи с перспективой самому попробовать поучится то почему бы и не взять с максимальным функционалом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу