СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

29.09.2015 в 09:10:38

Гуманитарий написал : вы сами выше сдвинули тему на бытовые п/а:

А вы о чем? О профессиональных? Извините, но ходи ваших рассуждений тянет именно на бытовой уровень но ни как ни профессиональный.

Гуманитарий написал : Ранее был многие года TIG DC, но не так уж давно в аргонники-инверторы DC ввели пульсацию тока. Интересует: 1. зачем? и 2. какие частоты применимы для дела? Некоторые производители пишут о десятых долях и сотнях Гц, а некоторые пишут о кГц. В чем суть?

Вот ваше стартовое сообщение. Докладываю, что импульсные режимы в ТИГ аппаратх были всегда. Не во всех - это да! Но говорить "не так уж давно" это значит быть абсолютно не в теме.

Гуманитарий написал : приведенный вами п/а кемппи не имеет импульсного режима, поэтому хуже подходит для сварки Ал и Нерж, особенно тонких.

О чем это вы? Т.е. Кемппи просто так взял и написал, что их аппарат может варить ал???? А вы почитали и сказали "Брехня"? Для сварки Ал нужен не импульсный режим а переменный ток. Это две большие разницы. Если интересно могу рассказать. Хотя не буду... Не поймете! И научитесь наконец пользоваться вставкой цитат. Читать невозможно.

tehsvar написал : Видимо даблпульс так обозвали.

Да он представления не имеет вообще ни о чем.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

29.09.2015 в 20:12:59

СергейИ написал : А вы о чем? О профессиональных? Извините, но ходи ваших рассуждений тянет именно на бытовой уровень но ни как ни профессиональный.

Ход моих рассуждений был не о п/а.

СергейИ написал : импульсные режимы в ТИГ аппаратх были всегда.

На счет "всегда" не смешите )) От таких на УДГУ или ТИР я не слыхал. Вот когда появились - я не в теме. И если они полезны и доступны, то почему не на всех малых аргонниках ДС? ))

СергейИ написал : Кемппи просто так взял и написал, что их аппарат может варить ал???? А вы почитали и сказали "Брехня"? Для сварки Ал нужен не импульсный режим а переменный ток. Это две большие разницы. Если интересно могу рассказать. Хотя не буду... Не поймете!

Прекрасно пойму - образование и опыт позволяет )) Я варил п/а евм феникс и АМг 6 мм, и слоеную броню 40 мм двойкой. Двойкой, Карл! Найдите ее в заданиях-режимах п/а хоть на 551 А. Абсолютно любой п/а может варить алюминий. Но для качественной сварки нужен импульсный режим, который изначально был придуман отнюдь не для Ал, а вообще для всякого Ме. В п/а без импульса возможна кнопка Ал, она только означает иное соотношение силы тока и скорости подачи, но не импульсный режим. АС/ДС нужен только при ТИГ в аргоне. Для сбережения вольфрама. А вот в гелии можно варить и постоянным током на прямой полярности. Полуавтомат же и так работает на обратной, разрушающей оксидную пленку катодным распылением, а расплавление электроа ему только на пользу ))

Данный кемппи без импульса! Поэтому и стоит на четверть дешевле не самых дорогих брендов. Причем и со встроенной горелкой, что моветон. С импульсом на 220 В только гала-гары и евм, ну и прокитайские всякие. И, возвращаясь к теме ДС, еще раз напомню, что у п/а гала-гар есть и функция ТИГ-пульс! Вот это полный фарш.

Все же, я ни от кого не узнал ответа вопрос: нужна ли аргоннику-ДС функция двухуровневого тока? У кемппи эта функция называется "минилог". Нижний ток можно настроить обычно от 10 до 90% от верхнего. Включается нажатием кнопки при 4Т режиме. Является ли альтернативой такой функции горелка с функцией понижения/повышения тока клавишей? Или режим 2Т с длительным снижением тока? Или педаль?

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

29.09.2015 в 20:15:02

СергейИ написал : Да он представления не имеет вообще ни о чем.

Бедный я несчастный ))

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2015 в 21:01:51

Вам всё объяснили. Заканчивайте тему. Вода пошла. Повторю ещё раз - грубо говоря плевок большим током. В этот момент присадку. Затем для остывания малый ток удержания дуги и остывания металла. Затем всё повторяется. Так и варят тонкие толщины. Кнопкой с двойным нажатием это сделать с нужной частотой сложно.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

29.09.2015 в 21:18:27

tehsvar, вы тут модератор? Если нет - не указывайте. Кстати, на другом форуме про частоты лучше и нагляднее объяснили.

Что лучше/удобнее - режим двухуровневого тока частым нажатием кнопки горелки или педаль?

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2015 в 22:12:18

Ум лучше.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

29.09.2015 в 23:09:28

tehsvar, умник без конечностей много не сварит.

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

30.09.2015 в 09:06:20

Вы немного запутались и запутали остальных. Говорю с позиции того, что на том же Гроверсе 200 АС-ДС (который имеется у меня) есть все эти фишки. И двухуровневый ток и пульс и педаль и горелка с кнопками. Дело в том, что Вы сравниваете их между собой. А это совсем разные функции. И работают они по разному. Потому и сравнивать их некорректно.

0
Гуманитарий
Гуманитарий
Новичок

Москва

01.10.2015 в 00:07:52

tehsvar, я не путаюсь и не утаю, я спрашиваю у практиков о полезности функций. А что до сравнения, то чисто об удобстве управления током: двойной ток 4Т/ нажатия 2Т/ педаль/ горелка с клавишей.

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

01.10.2015 в 09:36:02

Это всё удобно. Но каждый привыкает к своему. Тому кто делает что либо на месте (типа конвеер), удобнее педаль. Если есть необходимость залезть в саму деталь и нет возможности регулировать ток оттуда, естественно горелка с управлением на кнопке. Если горелка с одной кнопкой, то можно и двухуровневый ток поставить. Либо просто пульс включить. Дело каждого, кому и что удобнее. Но пока не попробуешь, не выберешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу